Прокол кабельный: «Прокол кабеля — что это?» — Яндекс.Кью

Содержание

Прокол кабеля 10В по выгодной цене с выездом по Москве и МО

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые http://vseizmerenia.ru (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://vseizmerenia.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://vseizmerenia.ru.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://vseizmerenia.ru.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://vseizmerenia.ru.
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Фотографии.
5.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.7. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.8. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.9. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.9.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.9.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.9.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.9.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.9.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] г. Москва, ул. 50 лет Октября, д.7 с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
– уставные (учредительные) документы Оператора;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://vseizmerenia.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] г. Москва, ул. 50 лет Октября, д.7 с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] г. Москва, ул. 50 лет Октября, д.7 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14. Заключительные положения

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected] г. Москва, ул. 50 лет Октября, д.7.
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://vseizmerenia.ru/kontakty/.

Резак кабельный РКГ-60, РКГ-100 (дистанционный прокол кабеля)

Резак кабельный РКГ-60, РКГ-100 (дистанционный прокол кабеля) предназначен для резки кабеля с алюминиевыми и медными жилами, в том числе бронированного, и многожильных проводов из тех же материалов, а также для проверки наличия или отсутствия напряжения в ремонтируемом кабеле до 10 кВ, путем его прокола по диаметру с замыканием жил всех фаз между собой и на землю.

РКГ-60 РКГ-100
Максимальное усилие резки, тс 4 4
Максимальный перекусываемый диаметр, мм 60 100
Номинальное напряжение кабельных линий электропередачи, не более, кВ 10 10
Габаритные размеры (высота/ширина/длина), мм 152х140х530
Масса, кг 7,1 10,0
  • Код Товара: РКГ-60, РКГ-100
  • Наличие: В наличии

Теги: РКГ-60, РКГ-100

Резак кабельный РКГ-60, РКГ-100 (дистанционный прокол кабеля) купить или заказать возможно позвонив по телефонам размещенных на страницах сайта.

Осуществляем доставку во все города Украины: Винница, Луцк, Днепр, Донецк, Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кропивницкий, Луганск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы и др.

Заказать Прокол КЛ у Energetika Alemi

Прокол кабельных линий

Продолжительная эксплуатация кабельных силовых линий допускает случаи повреждения кабеля, которые могут происходить в результате механического воздействия или дефектов изоляции в силовых кабелях. Процедура ремонта кабельных линий процесс достаточно сложный и имеет ряд специфических этапов, осложненных тем, что прокладку кабеля на кабельных трассах производят преимущественно под землей.

Сложности возникают, начиная с поиска поврежденного участка, поскольку если это не обрыв кабеля, произошедший при неаккуратном проведении работ, то место повреждения скрыто под землей. К счастью на сегодня существует множество методов, позволяющих с достаточной точностью определить точку повреждения кабеля. После определения места залегания аварийного участка комплекс ремонтных работ заключается в выполнении следующих этапов:

  • рытье котлована в месте расположения поврежденного участка;
  • определение нужного кабеля, если они проложены пучком;
  • замена поврежденного участка кабеля с соединениями при помощи кабельных муфт.

Но прежде чем приступать к резке поврежденного кабеля и монтажу муфт особенное внимание уделяется проколу кабеля.

С какой целью производят прокол?

Короткие замыкания на кабельных сооружениях напряжением 0.4 – 10 кВ явление чрезвычайно опасное, сопровождающееся мощной электрической дугой и даже взрывом. Чтобы убедиться, что в кабеле, подлежащем ремонту, отсутствует напряжение и уберечь персонал, направленный на проведение восстановительных работ при помощи специального приспособления выполняется предварительный прокол кабеля. При проколе происходит принудительное замыкание силовых электрических проводников между собой и оболочкой кабеля, что гарантирует отсутствие в нем высокого напряжения.

Это необходимая мера, направленная на повышение безопасности, поскольку дистанционный прокол исключает вероятность попадания ремонтников под воздействие опасных для жизни высокого напряжения или электрической дуги.

Кабель | Техно прокол

Прокол дороги для прокладки кабеля

 

В городских локациях предъявляются особенно жесткие требования к прокладке электрических и телекоммуникационных кабелей.

Кабель должен быть защищен от контакта с агрессивными средами и опасными природными явлениями; также наличие кабеля не должно подвергать опасности окружающих; энергоснабжающую или телекоммуникационную магистраль нужно защитить от посягательств злоумышленников.

С учетом приведенных факторов, оптимальным методом монтажа сетей считается подземная прокладка кабелей.

В современном городе земляные работы не должны нарушать целостность инженерных коммуникаций, мешать передвижению людей, личного и общественного транспорта. Поэтому сейчас актуальна прокладка кабеля методом прокола под дорогой.

Описываемая технология применяется для укладки:

  • Инженерных коммуникаций;

  • Электрокабеля;

  • Телефонной линии;

  • Оптоволоконной магистрали доступа в Интернет.

Использование бестраншейной технологии предполагает отсутствие сильных повреждений верхнего почвенного слоя и дорожных покрытий, если таковые имеются в зоне проведения работ.

Метод прокола

 

Прокол под автодорогой для прокладки кабеля — это разновидность горизонтально-направленного бурения. Он не подразумевает подготовки широкой стартовой траншеи как в случае со стандартным ГНБ. Грунт по траектории бурения не удаляется, а продавливается металлической штангой с коническим наконечником. Таким образом, при применении описываемой разновидности ГНБ отсутствует проблема использования выбранного грунта. Различают три разновидности метода прокола:

  • Гидропрокол: канал для укладки кабеля пробивается струей воды под давлением;

  • Вибропрокол: устройство канала с помощью вибромолота;

  • Продавливание: стандартный способ, который описан в данном разделе.

На первом этапе работ анализируется возможность устройства заходной траншеи. Основное условие отсутствие коммунальных, инженерных, телекоммуникационных сетей в пределах траектории движения гидравлической штанги. При погружении в траншею конический наконечник штанги заменяется расширителем, который проталкивает грунт вперед. Меднографитовая смазка используется для защиты и герметизации резьбовых соединений.

Использование кабелеукладчика

 

Перед началом работ траектория движения кабелеукладчика размечается вешками. Данная технология адаптирована под монтаж высоковольтных проводов. Недопустимо использовать кабелеукладчики в заболоченной местности. Установку для подземного монтажа проводных магистралей обслуживают 2-3 человека. Движение кабелеукладчика осуществляется за счет 1-2 бульдозеров или колесных тракторов. Если работы проводятся на проселочных дорогах, то ущерб от проведения работ будет минимальным: полотно будет утрамбовано до первоначального состояния за 2-3 дня.

Преимущества технологии

 

Перечень преимуществ использования описываемого метода монтажа кабельных сетей:

  • Минимальные изменения в ландшафте местности;

  • Отсутствие влияния на качество полотна близлежащих автодорог;

  • ГНБ не предполагает запрета движения на прилегающих дорогах;

  • Короткий срок монтажа кабельных коммуникаций;

  • Бестраншейный метод прокладки не оставляет после себя горы выбранного грунта;

  • Экономичность: ГНБ не требует привлечения дополнительных работников, процесс механизирован. Управляемый прокол не требует привлечения дополнительных единиц спецтехники.

Использование технологии прокола под дорогой предполагает получение разрешительных документов в местной администрации. Оператор проведения буровых работ предоставляет проектную документацию в компетентные органы. Помимо чертежей предоставляется акт обследования местности с подписями владельца земельного участка, ответственного лица из местной администрации, представителя подрядной организации.

Прокол дороги в черте города

 

В городских локациях описываемый метод монтажа коммуникаций применяют, прежде всего, для укладки локальных участков газопровода, водопровода и электросети. Приведенный метод подойдет для прокладывания под землей труб из ПВХ. Интенсивное движение пешеход и наземного транспорта предполагают установку коммуникаций под дорогой бестраншейным способом. ГНБ не нарушает целостность твердого дорожного покрытия; для использования оборудования не нужно получать дополнительную разрешительную документацию от служб технического надзора. Но согласовывать земляные работы с этими службами нужно обязательно.

Прокол дороги в черте коттеджного поселка

 

Горизонтально-направленное бурение методом прокола востребовано в сегменте ИЖС. ГНБ позволяет в короткий срок проложить инженерные коммуникации без серьезного ущерба для дорог внутри поселка. Допускается установка:

  • Слаботочных и высоковольтных магистралей электроснабжения;

  • Водопровода и канализации;

  • Участков газопровода.

Горизонтально-направленное бурение не вредит сельскохозяйственным угодьям, не влияет на целостность колодцев и качество воды в населенном пункте. ГНБ не нарушает целостность грунтовых дорог, асфальтовых участков, тротуаров; не нарушает эстетику оформления приусадебных участков. Работы в жилом секторе проводятся в короткий срок из-за характеристик почвы, отсутствия плотного автомобильного трафика и незначительного количества подземных коммуникаций.

Приблизительную стоимость услуги можно узнать у специалистов по телефону, указанному на сайте. Полная стоимость рассчитывается при непосредственном выезде специалиста на объект.

IntelliCAL PHC108 Лабораторный pH-электрод из нержавеющей стали, кабель 1 м | Хач США

Точность: ±0,02 рН

Заявление: Пирсинг / Полутвердые

Длинна кабеля: 1 м (3.28 футов)

Тип электрода: Гелевый эталонный элемент одноразового использования

Развязка: Пористый штифт и открытые соединения

Набор?: Нет

Длина: 182 мм (7.17 дюймов)

Тип метода: Лаборатория: RedRod / многоразовый эталонный элемент

Параметр: рН

Тип зонда: Стандарт

Комплект продукта: Модель: PHC108
Аксессуары в комплекте: нет

Диапазон: 2 — 12 рН

Тип ссылки: Ag/AgCl

Разрешение: 0.001/0.01/0.1

Глубина образца: 15 мм (0,59 дюйма))

Материал датчика: Нержавеющая сталь

Тип датчика: pH-стекло

Ошибка натрия (щелочность):

Особые возможности: Для полутвердых сред/образцов

Точность температуры: ±0.3 °С (±0,54 °F)

Диапазон температур: 0–60 °C (32–140 °F)

Температурное разрешение: 0.1 ° С (0,18 ° F)

Требования к тесту: Необходимый параметр: pH
Минимальная глубина образца (мм): 15

Термистор: УВД

Гарантия: 12 месяцев

Масса: 0.1 кг

Что включено?: Лабораторный рН-электрод IntelliCAL PHC108 с защитной трубкой для хранения, кабелем длиной 1 м, сертификатом испытаний и базовым руководством пользователя.

Ремонт кабеля | Ремонт поврежденных кабелей, оболочек и оболочек

Опубликовано 4 мая 2018 г.

Решение для ремонта поврежденных кабелей | НН СН ВН 11кВ 33кВ | Наземные и морские установки

Ремонт кабелей

Ранее в этом году правительство Великобритании обнародовало план полного отказа от использования угольных электростанций. Не торопитесь — мысленно вернитесь к 22 апреля 2017 года.

В эту знаменательную дату, навсегда запечатлевшуюся в памяти аналитиков энергетики от «Черного грома» до Камути, Великобритания в течение 24 часов не включала свои угольные электростанции впервые. раз за более чем 130 лет.

Доля энергии, вырабатываемой на ископаемом топливе, упала до нуля впервые с 1882 года – к 2025 году Великобритания полностью избавится от угля. была коронована – роторные экскаваторы уступают место гондоле.

Итак, добро пожаловать в 21-й век – мы становимся более экологичными быстрее благодаря низкоуглеродной энергетике, включая ветровую и солнечную энергию, обгоняющую как ископаемое топливо, так и ядерную энергию в структуре источников электроэнергии в Великобритании.

Несмотря на это, инженерные проблемы, стоящие перед человечеством при строительстве, эксплуатации и обслуживании инфраструктуры низковольтных энергосистем, остаются.

Без питания, распределяемого по электрическим кабелям, лопасти ветряных турбин стояли бы так же неподвижно, как неподвижный шахтный вагон.

Их общий враг — отключение безопасного и надежного распределения электроэнергии, и это зависит от целостности электроснабжения, а также от мониторинга и обслуживания состояния кабеля и обеспечения того, чтобы обслуживание не прерывалось из-за отказа кабеля — система раннего предупреждения о потенциальных проблемах с питанием Кабельная оболочка или оболочка .

Изображение: Nexans


Ремонт оболочки или оболочки кабеля

Оболочка кабеля — это первая линия защиты от влаги, механических воздействий, огня, огня, углеводородов и химических веществ для любого кабеля — будь то LV (низковольтный ), MV (среднее напряжение) или HV (высокое напряжение), наземные или морские, подземные или надземные.

Повреждение внешней оболочки кабеля является обычным явлением для состаренных или вновь проложенных кабелей – независимо от того, неизбежно ли это в течение нормального срока службы или в результате случайного удара третьей стороны.

Удары кабеля, как правило, происходят из-за несоблюдения требований HSG47 при прокладке подземных кабелей землеройными машинами, такими как JCB, гусеничные машины или мини-экскаваторы.

Несоблюдение многопрофильными подрядчиками разделения между подземными коммуникациями (электрическими кабелями, газовыми или водопроводными трубами) часто приводит к ударам кабеля. Устройства для моления, установленные в направлении подземных электрических кабелей (часто волновых или магистральных кабелей PILC), приводят не только к отключению электроэнергии, но и к серьезным травмам.

Отсутствие ведения и соблюдения точных записей о кабелях во время модернизации инженерных сетей, например, установки дренажных устройств, еще больше влияет на повреждение кабеля. В заключение можно сказать, что большинства ударов по кабелям низкого напряжения можно было бы избежать, если бы строго соблюдалось HSG47.

Повреждение силового кабеля низкого напряжения, вызванное экскаватором — подчеркивает опасность использования мини-экскаватора в непосредственной близости от кабеля низкого напряжения. Изображение : Шотландские энергетические сети (SPEN).

Приобретение HSE HSG47 Предотвращение опасности от подземных служб

Кабели часто повреждаются во время процесса протяжки , поскольку оболочка кабеля уязвима для «зацепления» повреждения из-за изоляции кабеля – когда кабели протягиваются в подземные кабельные траншеи, оболочка кабеля может быть повреждены в результате истирания поверхности камнями и камнями.


Решение для ремонта кабелей

Однако поврежденные оболочки и оболочки кабелей можно отремонтировать и восстановить на месте с помощью термоусадки ремонтные муфты для кабелей — посмотрите следующее видео, чтобы узнать пошаговый процесс восстановления изоляции и защиты для ремонта поврежденных кабелей и оболочек.

Видео : HellermannTyton RMS – рукав для ремонта поврежденного кабеля

  • Только 6 размеров для широкого диапазона диаметров кабеля от 15 мм до 160 мм
  • Доступны 4 стандартные длины, а также доступны нестандартные длины с термоусадкой
  • Готовый к использованию комплект RMS с инструкцией, абразивной очиститель кабеля
  • Ремонт кабеля, устойчивый к атмосферным воздействиям и не содержащий галогенов
  • Пятна TCP указывают на то, что ремонтная муфта была достаточно нагрета.Оберточные муфты — это быстрый, трудоемкий и постоянный ремонт кабелей и водонепроницаемая система герметизации, включая ремонт повреждений кабельных оболочек и оболочек кабелей LV MV HV .

    Муфта просто наматывается на кабель и удерживается на месте с помощью рельса и заглушки из стального канала, что обеспечивает быстрый и недорогой ремонт поврежденных в монтаже кабелей. было бы трудно или невозможно использовать термоусадочную трубку.

    Заворачивающаяся («плоская укладка») ремонтная втулка кабеля позволяет выполнять ремонт в середине пролета или средней цепи, не прибегая к отсоединению удаленного конца кабельной цепи в точке подключения кабеля и в месте расположения кабельного ввода.

    Нагрев газовой горелкой усадит ремонтную втулку и расплавит клейкое внутреннее покрытие, в результате чего ремонт будет влагонепроницаемым, изолирующим и плотным. Ремонт оболочки кабеля будет постоянным и водонепроницаемым.

    Повреждение красных оболочек высоковольтных силовых кабелей 11 кВ можно устранить быстро и быстро – оболочки кабелей могут еще больше ухудшиться из-за воздействия газов и выбросов из выхлопных систем дизель-генераторов, и этого можно избежать путем ремонта термоусадочной муфты.

    Оберните термоусадочную муфту вокруг поврежденного кабеля. Установите стальной запорный канал на приподнятые профили муфты и отцентрируйте термоусадочную муфту над поврежденным участком перед применением тепла 

     ➡ Некоторые советы по установке при ремонте поврежденных кабелей

    • для обеспечения надежного прилегания термоусадки к оболочке кабеля используйте полоску абразивной ткани для придания шероховатости оболочке кабеля ремонтная муфта над поврежденным участком кабеля
    • используйте желтый пламенный наконечник подходящей термоусадочной пропановой горелки – сначала начните нагревать область металлического канала в течение примерно полминуты кабельный рукав для подачи равномерного тепла.
    • постоянно двигайте пламя нагрева, чтобы не обжечь кабель – после того, как центральная часть сожмется, поднесите горелку к одному концу термоусадочной муфты, а затем к противоположному концу
    • при выборе муфт для ремонта кабеля выберите длину муфты так, чтобы кабель на поврежденный участок надевается термоусадочная муфта длиной не менее 40 мм

    Термоусадочные ремонтные муфты для поврежденных кабелей

    Комплект для ремонта кабеля: термоусадочная охватывающая муфта, стальная заглушка, абразивная полоска, пакетик для очистки кабеля и инструкция


    Ремонт морских кабелей

    Комплекты для ремонта кабелей обычно используются для ремонта морских кабелей и предотвращения коррозии кабелей со стальной проволочной оплеткой или проволочной броней, которые могут быстро ржаветь во влажных условиях и ускоряться под воздействием атмосферы соленой воды, брызг или погружение.

    Гибкие и висячие кабели для оборудования ROV и морских насосных систем могут быть сращены, соединены или отремонтированы с помощью погружных кабельных муфт 3M Scotchcast , которые являются гибкими, не распространяющими горение смолами, стойкими к морской воде, совместимыми с кабелями из этиленпропиленового каучука, неопрена, хайпалона, ПВХ и нитрила. оболочки.

    Существует прямая связь между типом обслуживания кабеля и незапланированными простоями.

    Тщательный мониторинг состояния кабеля сокращает время незапланированных простоев, как на суше, так и на море – профилактический подход к обслуживанию лучше планового или профилактического обслуживания, и это превосходит реактивную ПАНИКУ в результате «сиди сложа руки и жди».

    Морские кабели постоянно подвергаются экстремальным условиям эксплуатации, включая экстремальные температуры, механические нагрузки, газообразные химические вещества, углеводороды, буровой раствор и атмосферу морской воды. Не говоря уже о погоде…..

    …..а как насчет потенциально взрывоопасных сред, где «горячая обработка» исключена. Ремонт кабеля с термоусадкой не может быть безопасно выполнен в присутствии открытого пламени и легковоспламеняющихся газов.

    В этом случае вы можете прочитать наш предыдущий блог о ремонте и соединении кабелей во взрывоопасных зонах в соответствии с директивой ATEX.

    Системы скважинной добычи жизненно важны для добычи сырой нефти.

    Надежность систем электрических погружных насосов напрямую зависит от характеристик источника электропитания и целостности кабеля, ведущего к устью скважины, силового кабеля, кабельного соединения , концевого соединения и сопутствующего оборудования, такого как насос и двигатель.

    Незапланированный простой основных активов, вызванный отключением электроэнергии на шельфе в нефтегазовом секторе в результате надзора за техническим обслуживанием, требует быстрого вмешательства и восстановления подачи электроэнергии по минимально возможной цене.

    Финансовые убытки в результате выхода из строя кабеля, вызванного отказом от ремонта поврежденных кабелей, включают стоимость ремонта (поддающуюся расчету), а также косвенные и часто скрытые затраты, связанные с потерей или задержкой производства (часто не поддающиеся учету).

    Термоусадочные муфты для ремонта кабелей представляют собой недорогое, простое в установке и использовании решение проблем с поврежденным кабелем.

    Если электроэнергия является источником жизненной силы морской платформы, то кабель должен быть главной артерией.

    При небрежном обращении поврежденные кабели со временем приводят к выходу кабеля из строя.

    Повреждение от истирания оболочки силового кабеля среднего напряжения с обнажением проволочной оплетки в морском трансформаторе и необходимость срочного ремонта или повторного соединения кабеля.


    Ремонт или замена кабеля?

    Ответ на загадку стоимости

    Стремительное падение мировых цен на нефть неизбежно оказывает понижательное давление на операционную маржу, и, в свою очередь, операторы требуют, чтобы работы по техническому обслуживанию проводились по минимально возможной цене.

    Большой диалог между операторами Северного моря, национальными регулирующими органами и отраслевыми экспертами в последние годы был поглощен тенденцией к снижению эффективности производства, потерей доходов и вопросами долгосрочной устойчивости нефтегазовых операций, поскольку затраты продолжают расти в одном из самых зрелых оффшорных регионов мира.

    Профилактическое обслуживание обычно выявляет «износ» кабельных установок и, в зависимости от состояния, заменяет, ремонтирует или, в худшем случае, соединяет.

    Усиливающаяся тенденция к «снижению затрат» часто предусматривает латажный ремонт в очагах износа кабеля, а не масштабирование до полных цепей в рамках более целостной концепции ухода за кабелем и его ремонта.

    Цены на нефть упали почти на 50% в период с 2015 по 2014 год, составив в среднем 52 доллара за баррель в 2015 году по сравнению с 99 долларами в 2014 году, по данным Управления энергетической информации.

    В 2015 году американский эталонный индекс West Texas Intermediate (WTI) завершил июль самым большим месячным падением со времен финансового кризиса 2008 года в июле.

    • West Texas Intermediate (WTI), также известная как Texas light sweet, представляет собой сорт сырой нефти, используемый в качестве эталона при ценообразовании на нефть.
    Сколько стоит время простоя

    Согласно недавнему отчету GE Oil & Gas «Влияние цифровых технологий на незапланированные простои» основные затраты, связанные с незапланированными простоями, показаны ниже. затраты на ремонт, типичное оффшорное нефтегазовое месторождение во всем мире чаще всего несет расходы в результате незапланированного простоя в областях затрат на ремонт (71%) , за которыми следуют затраты на оплату труда (40%) и транспорт/логистика (37% ).

    Морские высоковольтные кабели (кабель ЭЦН 5 кВ), требующие ремонта внешней оболочки на предмет повреждений, вызванных абразивным контактом с опорами соседних труб. Кабели питают платформы от электрических погружных насосов. Изображение : Статойл.

     

     

    Поврежденный зеленый кабельный канал и кабели Virgin Media от уличного шкафа фидерные стойки .

     

    Если вам потребуется какая-либо помощь в соединении, заделке или ремонте силовых кабелей НН-ВН, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы обсудить вашу заявку.


    THORNE & DERRICK SPECIALIST ELECTRICAL DISTRIBUTOR

    LV ♦ MV ♦ HV

    Компания T&D распространяет самый широкий ассортимент оборудования для соединения, заделки, заделки, протяжки и монтажа кабелей низкого, среднего и высокого напряжения для клиентов из Великобритании и других стран. подземные кабели, воздушные линии, подстанции и электротехнические сооружения на низком, 11кВ, 33кВ и сверхвысоком напряжении передачи и распределения.

    • Основные продукты: Кабельные муфты и концевые заделки СН-ВН , Кабельные скобы, Уплотнения для воздуховодов , Кабельные вводы, Защита подземных кабелей, Инструменты для соединения кабелей , Питающие столбы, Защита кабельных каналов и молниезащиты, , Электробезопасность, кабельные вводы, дуговая защита и предохранитель.
    • Дистрибьюторы для: 3M, ABB, Alroc , Band-It, Catu, Cembre , Centriforce, CMP, Elastimold, Ellis Patents, Emtelle, Furse, Lucy Zodion, Pfans08ermoldion, Ne Полипайп, Присмиан, Роктек.

    LV — кабельные муфты низкого напряжения, сальники, зажимы, наконечники и аксессуары (1000 В)

    MV HV — кабельные муфты, концевые заделки и соединители среднего и высокого напряжения (11 кВ 33 кВ сверхвысокого напряжения)

    2 Кабель
    – Оболочки для подземных кабелей, каналы, уплотнения и оборудование для протяжки кабелей

    T&D, CATU Электробезопасность и Защита от дугового разряда Специалисты по SAP, линейным мастерам, фуганкам и инженерам-электрикам – Крупнейший складской продавец в Великобритании

    83 Дополнительная литература

    Оптовая поставка Ремонтопригодный кабель для передачи данных 1.5m 5ft Quick Repair Puncture Cables Line для Samsung Huawei Android Mobile Phone Durable Type C Fast Charging Cord Noey from Noey, $4.08

    Горячие продажи товаров

    Введение продукта:

    【Материал】Ремонтируемые USB-кабели

    【1Specification

    m

    【Вес нетто】80 г

    【Упаковка】Розничная упаковка

    【MOQ】 20 шт каждого цвета каждой модели каждого типа.

    【Характеристики】

    1. Быстрая зарядка и передача данных.

    2. Flash Ремонтопригодный кабель для передачи данных, многоразовый и прочный. Вы можете разрезать его и восстановить его снова.

    3. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И ГИБКОСТЬ: покрытие TPE, более прочное и долговечное, чем обычные кабели; гибкий, чтобы быть свернутым для переноски без проблем.

    4. КАЧЕСТВО: Умные чипы, разъем из цинкового сплава, высокоскоростная зарядка.

    Пожалуйста, обратите внимание:

    1. MOQ: По крайней мере 20 шт. для каждого цвета каждого типа , пожалуйста, спасибо заметьте их в вашем заказе, 2 или мы вышлем!


    4 цвета по выбору

    Фактические изображения

    Silver Red

    Черный Красный

    All Black

    Розничная упаковка

    Пересылка

    1 .Большинство заказов будет отправлено в течение 24 часов после подтверждения оплаты. И мы обычно отправляем товары через DHL, FEDEX, UPS, Aramex или Post. Особое обращение при особых обстоятельствах (например, в отдаленных районах).

    2. Для бесперебойной и быстрой отправки мы можем отправить товар другим курьером, мы сообщим вам, если его нужно изменить.

    3. Время отображения информации об отслеживании будет отличаться для разных каналов,  международный курьер обычно показывает 1 день, если возникнут перегрузки (праздник, напряженный сезон), отображение информации о времени отслеживания будет продлено.

    4. Международные курьеры обычно производят тарифы, пожалуйста, поймите местные таможенные налоговые стандарты, чтобы избежать таможенных проблем, вызывающих возврат или уничтожение продукта, при необходимости, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашей местной компанией по таможенному оформлению или передайте информацию в местную таможенную очистку. Мы не несем ответственности за любые таможенные пошлины или налог на импорт.

    Гарантия и возврат

    1. Три месяца гарантии, поэтому вы можете покупать с уверенностью. (За исключением аксессуаров, покупатель берет на себя стоимость обратной доставки.)

    2. Все возвращенные товары должны быть в оригинальной упаковке, и вы должны предоставить нам номер отслеживания доставки, конкретную причину возврата и ваш идентификатор DHgate.

    3. Все наши продукты являются 100% новыми, и мы строго проверяем их перед отправкой. Если товар поврежден при доставке из-за каких-либо объективных причин, пожалуйста, свяжитесь с нами. В ваших интересах обязательно проверьте упаковку перед подписанием и отправьте нам фотографии, мы рассмотрим конкретные обстоятельства продукта, чтобы помочь вам решить эту проблему (например, частичный возврат средств для компенсации поврежденной части) .

    4. Если вы не удовлетворены полученным товаром, пожалуйста, верните его в течение 7 дней для замены или возврата денег. Пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем вернуть его. И, пожалуйста, не открывайте спор без связи.

    5. Мы не принимаем необоснованный возврат средств.

    Обратная связь

    1. Мы стремимся к положительной обратной связи 5 звезд. Мы стараемся предложить лучший сервис для наших покупателей.

    2. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если вы не удовлетворены нашими товарами или услугами, давайте решать проблемы вместе!

    Если вы удовлетворены нашими продуктами и услугами, пожалуйста, оставьте нам 5-звездочный обзор,

    ваше сотрудничество будет высоко оценено.Желаем вам удачных покупок и спасибо за вашу поддержку!

    Новые фотографии российского военного корабля «Москва» до его затопления

    Джонни Халлам, Брэд Лендон, Ульяна Павлова и Ивана Коттасова, CNN

    В понедельник рано утром в социальных сетях появились новые фотографии и короткий видеоклип, на которых запечатлен российский ракетный крейсер «Москва», сильно поврежденный и горящий за несколько часов до того, как корабль затонул в Черном море в четверг.

    Гибель флагмана Черноморского флота стала крупнейшей военной потерей военного корабля за 40 лет и огромным позором для России.

    На снимках показано судно «Москва» с одной стороны, с черными дырами от возможных следов ракетных проколов и значительными рубцами на уровне и чуть выше ватерлинии с левого (левого) борта в середине судна.

    Видно, как большой столб черного дыма поднимается вверх, частично закрывая переднюю часть подбитого корабля.

    Аналитики, которые говорили с CNN, подтвердили, что военный корабль на снимках похож на «Москву», ракетный эсминец класса «Слава» и флагман Черноморского флота России.

    Украина и Россия предоставили противоречивые сведения о том, что произошло во время инцидента в четверг в Черном море.

    Москва опровергла украинскую версию событий, согласно которой «Москва» затонула после попадания украинских ракет, но признала, что судно затонуло. Россия настаивает на том, что причиной затопления был пожар, но США в пятницу подтвердили версию Украины, а высокопоставленный представитель министерства обороны заявил, что США считают, что две украинские ракеты «Нептун» поразили российский военный корабль.

    Карл Шустер, капитан ВМС США в отставке и бывший директор по операциям Объединенного разведывательного центра Тихоокеанского командования США, заявил CNN в понедельник, что ракеты, вероятно, проникли под мостик корабля и взорвались.

    «Если предположить, что фото не подделано каким-либо образом или фотошопом, похоже, что ракеты попали вперед, что не является неожиданным», — сказал он. «Противокорабельные крылатые ракеты (ASCM), как правило, направляются к центру отражения радара, который обычно является передней частью надстройки.

    Независимый военный аналитик и автор Х.И. Саттон сказал CNN, что повреждения, показанные на фотографиях, «не исключают ракетного удара, и он остается вероятной причиной».

    «Возможные следы проколов в боку корпуса видны ниже места возгорания. Но они потребуют более тщательного изучения, чтобы подтвердить, были ли они вызваны ракетами или просто повреждениями от огня», — сказал он.

    «Москва» была вооружена противокорабельными и зенитными ракетами, а также торпедами, корабельными орудиями и системами противоракетной обороны, а это означало, что на ее борту должно было быть большое количество взрывчатки.

    Информации о жертвах на борту «Москвы» российские военные не обнародовали.

    Министерство обороны России опубликовало в субботу видео, на котором офицеры и матросы затонувшего военного корабля стоят в строю в два ряда. Количество матросов в строю не уточнялось. Было неясно, сколько членов экипажа было на борту и сколько выжило.

    Саттон говорит, что изображения показывают, что все спасательные плоты были развернуты: «Все кормовые канистры спасательных плотов были сброшены, хотя одна остается на кормовой палубе.Это говорит о том, что к этому моменту экипаж уже покинул судно», — сказал он.

    Видно, как большой российский спасательный буксир обливает военный корабль водой с дальнего борта.

    Кремль в понедельник заявил, что видел фотографии «Москвы», но не может их проверить. «Да, мы действительно видели кадры, но не можем сказать, насколько они достоверны и правдивы», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

    Высокопоставленный представитель Министерства обороны США, который сказал, что они также видели фотографии и видео горящего корабля, заявил CNN в понедельник, что США «не могут независимо проверить эти изображения.

    «Но сами изображения соответствуют тому, что мы оценили как ущерб, нанесенный кораблю», — сказал чиновник.

    Авторы фото и видео неизвестны, но они были сняты с корабля, находящегося недалеко от подбитого военного корабля. На коротком видео, снятом с той же точки зрения, слышен голос невидимого человека, который кричит по-русски: «F**k (неразборчиво), что ты сделал!»

    «Москва» была одним из самых заметных активов России в войне на Украине, и ее потеря могла повлиять на боевой дух российских войск.

    Характерно, что российское правительство не признало жертв при затоплении корабля, что резко контрастирует с очень публичным обсуждением катастрофы подводной лодки «Курск», унесшей жизни 118 моряков в 2000 году.

    Аналитики говорят, что потеря военного корабля сильно ударила бы по сердцу российского военно-морского флота, а также по национальной гордости, сравнимой с потерей ВМС США линкора во время Второй мировой войны или авианосца сегодня.

    «Только потеря подводной лодки с баллистическими ракетами или «Кузнецова» (единственного российского авианосца) нанесет более серьезный удар по моральному духу России и репутации военно-морского флота в глазах российской общественности», — сказал Шустер.

    The-CNN-Wire
    ™ & © 2022 Cable News Network, Inc., компания WarnerMedia. Все права защищены.

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.