Кип воздух: Сжатый воздух КИПиА для измерительных приборов купить

Содержание

3.3.15 Описание системы воздуха кип

Для получения воздуха КИП используются воздушные компрессоры ВК-4,5,6 марки VT5010, установленные в помещении. Атмосферный воздух на прием компрессоров забирается из помещения через фильтры.

При повышении температуры сжатия воздуха в компрессоре до 105 °С предусмотрена сигнализация, а при повышении до 110 °С – остановка электродвигателя компрессора ВК‑4 (ВК‑5, ВК‑6) от поз. 01TIRSA 107 (01TIRSA 108, 01TIRSA 109).

При снижении температуры окружающей среды до 5°С от поз. 01TIRSA 113 (01TIRSA 114, 01TIRSA 115) срабатывает сигнализация и при 0°С останавливается электродвигатель компрессора ВК‑4 (ВК‑5, ВК‑6).

При повышении давления нагнетания выше 1,0 МПа от поз. 01PIRSA 231 (01PIRSA 232, 01PIRSA 233) срабатывает сигнализация, при повышении до 1,3 МПа останавливается электродвигатель компрессора ВК‑4 (ВК‑5, ВК‑6).

Давление и температура масла в компрессорах контролируются поз. 01PI 229, 01 PI 230, 01PI 231 и 01TI 110, 01TI 111, 01TI 112.

Включение световой сигнализации на дисплее компрессора осуществляется при следующих ситуациях:

  • замена воздушного фильтра;

  • замена масляного фильтра;

  • замена масла;

  • замена фильтра сепаратора;

  • замена воздушного фильтра.

Компрессор блокируется и включается световая сигнализация на дисплее компрессора при следующих неисправностях:

  • ошибка датчика давления;

  • ошибка датчика температуры;

  • ошибка в последовательности подключения фазных проводов электропитания;

  • короткое замыкание в цепи аналогового входа;

  • перегрузка выхода компрессора;

  • число пуска в час слишком велико;

  • сбой в источнике электропитания;

  • потеря напряжения в линии;

  • не проведение планового обслуживания.

На выкиде компрессора предусмотрен контроль температуры компримированного воздуха поз. 01TIR 101 (номинальное значение 50 °С) и давления поз. 01РIR 220 (номинальное значение 1,0 МПа).

Сжатый воздух с выкида ВК-4,5,6 с давлением не более 1,0 МПа поступает в блок осушителя ОВ-1. Состав блока осушки:

– осушитель адсорбционного типа холодной регенерации;

– фильтры предварительный и конечный;

– автоматическая система контроля и регулирования уровня конденсата в осушителе.

На блоке осушки сжатый воздух проходит через предварительный фильтр, где очищается от механических частиц и конденсата. Конденсат выводится посредством автоматической системы слива. Далее через нижний маятниковый клапан воздух поступает в адсорбционный ресивер для осушения до необходимой точки росы (не выше -55 °С). Осушенный воздух через верхний маятниковый клапан попадает в конечный фильтр, откуда чистый и сухой воздух направляется в ресиверы потребления.

В то время, пока один ресивер находится в фазе осушения (адсорбция), другой сбрасывает влагу (регенерация). Часть потока осушенного воздуха, проходя через сопло, подается на пласт осушителя для регенерации и через клапан - соленоид, глушитель выходит в атмосферу. Глушители установлены в конце вентиляционной трубы для уменьшения шума во время регенерации адсорбера. В состав осушителя входит измеритель точки росы поз. UDMI 1, снабженный цифровым индикатором значения влажности в °С.

Контроль и регистрация температуры воздуха КИП после осушителя воздуха ОВ-1 осуществляется прибором поз. 01ТIR 102, контроль и регистрация давления – прибором поз. 01РIR 221.

Компримированный осушенный воздух поступает в ресиверы потребления воздуха КИП системы контроля и управления Е-14, Е-15 и ресиверы потребления воздуха КИП системы ПАЗ Е-16, Е-17. Давление на линии воздуха КИП из компрессоров регулируется прибором поз. 04PIRC 250 посредством запорно-регулирующего клапана поз.

04PV 250, установленного на линии сброса воздуха в атмосферу.

Ресиверы заполняются до давления воздуха 8 кгс/см2. Объем ресиверов обеспечивает питание воздухом КИП пневмопотребителей систем ПАЗ и РСУ в течение одного часа. Давление в воздухосборниках Е-14, Е-15, Е-16, Е-17 контролируется и регистрируется прибором поз. 04PIRA 252, поз.04PIRA 254, поз.04PIRA 256, поз.04PIRA 258. После заполнения ресиверов дистанционно закрываются отсечные клапаны поз. 04USV601 на поступлении воздуха в Е‑14, 15 и поз. 04USV602 на поступлении воздуха в Е-16, 17 и воздух поступает к потребителям помимо ресиверов.

Ресиверы Е-14, Е-15, Е-16, Е-17 снабжены предохранительными клапанами для защиты от превышения допустимого давления.

При снижении давления воздуха КИП в ресиверах до 0,6 МПа от приборов поз. 04PIRA 252, поз.04PIRA 254, поз.04PIRA 256, поз.04PIRA 258 срабатывает предупредительная сигнализация, дистанционно открываются клапаны поз.

04USV601 и поз.04USV602 и осуществляется подпитка соответствующего ресивера воздухом.

При снижении давления воздуха КИП из компрессорной до 0,4 МПа от прибора поз. 04PIRSA 249 срабатывает предаварийная сигнализация, при этом автоматически закрываются отсечные клапана поз.04PSV 249.2 на байпасе ресиверов Е-14,15 и поз.04PSV 249.4 на байпасе ресиверов Е-16,17, автоматически открываются отсечные клапана поз.04PSV 249.1 на выходе воздуха из Е-14,15 и поз.04PSV 249.3 на выходе из Е-16,17. Таким образом, установка переводится на обеспечение систем контроля и управления и ПАЗ из ресиверов Е-14, Е-15 и Е-16, Е-17.

При повышении давления воздуха от компрессоров ВК-4,5,6 до нормы дистанционно открываются отсечные клапаны поз.04PSV 249.2 на байпасе ресиверов Е‑14,15 и поз.04PSV 249.4 на байпасе ресиверов Е-16,17 и дистанционно закрываются отсечные клапаны поз.04PSV 249.1 на выходе воздуха из Е-14,15 и поз.04PSV 249.3 на выходе из Е-16,17.

В случае необходимости предусмотрена возможность подачи воздуха КИП на установку из заводской сети.

Система - сжатый воздух - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Система - сжатый воздух

Cтраница 1

Система сжатого воздуха должна включать: компрессор собственных нужд и отборы воздуха за осевым компрессором каждого ГПА; коллектор и трубопроводы сжатого воздуха; запорную и предохранительную арматуру; ресиверы сжатого воздуха.  [1]

Система сжатого воздуха должна иметь ресивер, обеспечивающий запас сжатого воздуха для работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики в течение не менее одного часа.  [2]

Давление в системах сжатого воздуха обычно равняется 2 5 - 3 5 ати. Для нормальной эксплуатации контрольных и сигнальных приборов необходимо, чтобы давление не превышало 2 ати. Давление сжатого воздуха обычно регулируется приборами, установленными на самом компрессоре, и редукторами внутри систем распределения.

Каждый потребитель воздуха снабжается собственным небольшим редукционным клапаном пружинного типа, фильтром и каплеуловителем. Стоимость этого оборудования невелика, зато оно дает дополнительную гарантию от вредного действия на прибор посторонних примесей.  [3]

Какую емкость должна иметь система сжатого воздуха КИПиА на ГПЗ для повышения надежности работы контрольно-измерительных приборов.  [4]

Испытуемые емкости подключают к системе сжатого воздуха или к баллонам только через газовые редукторы, предварительно отрегулированные на максимальное испытательное давление. Для контроля давления используют манометры класса точности 1 с неистекшим сроком освидетельствования; показания рабочих манометров ежедневно сверяют с показаниями контрольных манометров.  [6]

Отросток 3 подключен к системе сжатого воздуха

, под давлением которого раствор вытекает из сосуда А через трубку 4 и капилляр 6, присоединенный к трубке 4 фторопластовым шлангом 5; рабочая длина капилляра 20 - 25 мм, внутренний диаметр 0 2 - 0 5 мм.  [8]

Храповой механизм сблокирован с системой сжатого воздуха, осуществляющей включение пресса ножной педалью. Благодаря этому включение пресса невозможно при остановке диска в промежуточном положении. Точное центрирование заготовки по технологическому отверстию обеспечивается ловителем штампа.  [9]

На каждом заводе обычно имеется общезаводская система сжатого воздуха, предназначенного для обеспечения работы технологических произнодств и установок. Однако применять этот воздух для питания приборов нежелательно. Давление на отдельных участках общезаводской системы может колебаться вследствие возможных резких изменений нагрузки. Не исключена возможность попадания в общезаводскую систему сжатого воздуха различных жидких продуктов, вследствие чего пневматические приборы могут выйти из строя.  [10]

На каждом нефтеперерабатывающем заводе имеется общо-заводская система сжатого воздуха, предназначенного для работы технологических установок, однако пользоваться этим воздухом для питания контрольно-измерительных приборов и автоматических регуляторов нежелательно. Давление в этой системе на отдельных установках может недопустимо колебаться вследствие резких возможных изменений нагрузки, обусловливающихся включением или выключением пневматических тур-бинок при очистке труб крекинг-печей, возможными обрывами резиновых шлангов и другими причинами. Не исключена возможность попадания в общезаводскую воздушную систему с технологических установок, потребляющих воздух для монжусов н других аппаратов, различных жидких продуктов вплоть до кислого гудрона, вследствие чего пневматические приборы выходят из строя.  [12]

На каждом нефтеперерабатывающем заводе имеется

общезаводская система сжатого воздуха, предназначенного для работы технологических установок, однако пользоваться этим воздухом для питания контрольно-измерительных приборов и автоматических регуляторов нежелательно. Давление в этой системе на отдельных установках может недопустимо колебаться вследствие резких возможных изменений нагрузки, обусловливающихся включением или выключением пневматических тур-бпнок при очистке труб крекинг-печей, возможными обрывами резиновых шлангов и другими причинами. Не исключена возможность по падания в общезаводскую воздушную систему с технологических установок, потребляющих воздух для монжусов и других аппаратов, различных жидким продуктов вплоть до кислого гудрона, вследствие чего пневматические приборы выходят из строя.  [14]

На каждом нефтеперерабатывающем заводе имеется общезаводская система сжатого воздуха, предназначенного для обеспечения работы технологических установок. Однако использовать этот воздух для питания контрольно-измерительных приборов и автоматических регуляторов нежелательно.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

Продукция производимая и поставляемая "Инжиниринговой компании ГЕОС"

Сжатый воздух - неотъемлемая часть большинства производств. Наличие в нем примесей сокращает срок службы установленного пневмооборудования, а это в свою очередь приводит к сбоям в технологическом процессе.

Для очистки воздуха КИП от влаги, твердых частиц и компрессорного масла созданы системы подготовки сжатого воздуха. Они состоят из концевых доохладителей, влагосепараторов, установки осушки, фильтров и конденсато-маслосепараторов.

Основными показателями работы системы сжатого воздуха является давление и точка росы. В случае если на предприятии используется централизованное снабжение воздухом КИП, то необходимо проводить осушку воздуха при помощи адсорбционных осушителей. Только он может гарантировать полное отсутствие влаги в пневматической магистрали. Обычно адсорбционные осушители состоят из двух колонн, заполненных адсорбентом. Одна колонна находится в режиме поглощения влаги, другая — в режиме регенерации. Точка росы воздуха КИП должна быть ниже температуры окружающий воздуха более чем на 10 0С.
Зачастую, под влиянием различного рода обстоятельств, нет возможности установить холодильный или адсорбционный осушитель. В этом случае для осушки воздуха можно использовать мембранные осушители.

Осушители холодильного типа

Принцип действия осушителей холодильного типа заключается в охлаждении воздуха за счет хладогента  до 2–4°С и отделении сконденсировавшейся влаги, которая находится внутри него. Вода отводится через сепаратор, а осушенный воздух поступает дальше в теплообменник где подогревается входным воздухом через дополнительный теплообменник, что обеспечивает понижение влажности на выходе осушителя до 22%. От качества теплообменника зависит энергоэффективность осушителя и, как следствие, стоимость.
Разность температур между точкой росы и окружающей средой получается около 5°С, а этого в большинстве случаев не достаточно.

Адсорбционные осушители

Эти осушители состоят из двух колонн. Внутри каждой колоны засыпан специальный адсорбент, который насыщается по мере своей работы и регенерируется посредством электрического нагрева, без расхода осушенного воздуха, что делает процесс более экономичным. В то время, когда один адсорбер поглощает влагу, другой адсорбер регенерируется. Когда точка росы превышает заданное значение, адсорбера меняются местами.

При прохождении воздуха через адсорбер из него удаляется водяной пар, после чего осушенный воздух проходит анализатор точки росы и доступен на границе проектирования. Вентилятор с высоким КПД, установленный в нижней части осушителя, забирает воздух из окружающей среды и нагнетает его через нагревательный элемент где температура повышается до 180 0С. Этот воздух поступает в адсорбер с насыщенным влагой адсорбентом.

Адсорбент регенерируется путем нагрева выше 105 0С, а воздушный поток с влагой сбрасывается в атмосферу. Процесс длится до тех пор, пока датчик температуры не выключит нагреватель. Затем адсорбер адсорбентом охлаждается сухим сжатым воздухом. После регенерации давление в адсорбере уравнивается с давлением в работающем адсорбере. Готовый к работе адсорбер находится в режиме ожидания.

Преимущества данного семейства осушителей.

1. Наличие датчика точки росы.
2. Встроенная автоматическая система управления и защиты. Все данные о работе осушителя отображаются на ЖК-дисплее. Контроллер позволяет также осуществлять передачу данных о состоянии осушителя на удаленный компьютер. Для передачи данных по промышленным сетям (Profibus, Modbus) контроллер оснащают специальным блоком ComBox.
3. Удобство монтажа достигается тем, что впускной и выпускной патрубки могут быть повернуты относительно своей оси. С целью упрощения процедуры установки осушители оборудованы специальными кронштейнами для вилочных погрузчиков.
4. Простота и минимальное время техобслуживания. Основные плановые работы сводятся только к замене силикагеля, срок службы которого составляет 5 лет.
5. Надежность исполнительных механизмов. Все основные клапаны управляются пневмоприводами, снабженными блоками концевых выключателей, что предотвращает их заедание или неправильную работу. Управление осуществляется сухим и отфильтрованным сжатым воздухом, что также гарантирует безотказность работы.

Мембранные осушители

Причиной отказа от применения осушителей холодильного или адсорбционного типа может послужить недостаток места для установки, а также ограничение по электрическим мощностям. В этих случаях может устанавливается осушитель мембранного типа. Основа такого осушителя — мембранные волокна, собранные в один плотный пучок. Волокна выполнены из специального материала, имеющего структуру в виде капилляров с радиально расположенными микропорами. При прохождении воздуха через капиллярные трубки, молекулы воды из-за разности парциальных давлений диффундируют сквозь стенки в межволоконные полости и уносятся из модуля, а осушенный воздух поступает к потребителю.

Стоит отметить основные преимущества данного типа осушителя: компактность, простота установки и эксплуатации, возможность горизонтального и вертикального монтажа. Осушитель не потребляет электроэнергию, не требует постоянного обслуживания, позволяет понизить точку росы до –40 °С и ниже, работает при широком диапазоне температур поступающего на вход сжатого воздуха (от 1 °С до 65 °С). Отсутствует шум при работе устройства. Осушитель не подвержен коррозии и не загрязняет окружающую среду.

Блоки очистки конденсата

Все перечисленное выше оборудование предназначено для удаления воды и загрязнений из сжатого воздуха. Конденсат из компрессоров с масленым впрыском (маслозаполненых) как правило бывает загрязнен маслом и поэтому сброс конденсата не может быть в систему канализации. Для решения этой проблемы необходимо дополнительно устанавливать блоки очистки конденсата. Это безопасный и дешевый способ обработки конденсата в полном соответствии с требованиями законодательства по охране окружающей среды. Принцип действия блока очистки конденсата основан на различной плотности машинного масла и воды. Очищенная вода таким методом проходит дополнительную фильтрацию на угле после чего удовлетворяет всем требуемым показателям.  

Станция осушки воздуха КИПиА

Осушитель воздуха A-25 понижает точку росы в системе сжатого воздуха с помощью адсорбции и регенерации. Один из сосудов адсорбирует влагу, второй сосуд, в это время, проходит автоматический цикл регенерации, пока системный контроллер не определит оптимальное время для отмена цикла регенерации. Процесс регенерации проходит за счет воздуха с наружным нагревом, который попадает в сосуд с помощью воздуходувки низкого давления, что значительно снижает использование продувочного воздуха, тем самым и стоимость эксплуатации. Среднее количество сжатого продувочного воздуха составляется около 2% от номинальной мощности осушителя.

Условия работы: 

*Отклонение от вышеуказанных условий проектирования повлияет на производительность  осушителя 

Минимальные/Максимальные пределы 

Модель А-25 включает систему управления питанием , ПЛК и электрический шкаф NEMA 4, предварительный и конечный фильтр.

Описание процесса

Этап 1 Влажный сжатый воздух поступает через дроссельные клапаны, предварительно пройдя через фильтр предварительной очистки.

Этап 2 Сжатый воздух проходит через слой осушителя, где адсорбируется влага до точки росы - 40°F (-40°C).

Этап 3 Осушенный сжатый воздух выходит из верхней части сосуда, проходит через обратный клапан и попадает на конечный фильтр и после него попадает в систему сжатого воздуха.

Этап 4 Когда влажность , измеренная датчиком , достигнута заданного значения, функция осушителя переключается на резервный сосуд, а насыщенный сосуд выходит в автономный режим, сбрасывая давление в атмосферу через клапан. Глушитель ослабляет шум разгерметизации.

Этап 5 После сброса давления в автономном сосуде , воздуходувка всасывает окружающий воздух для регенерации. 

Этап 6 Воздух нагревается за счет электрического нагревателя до температуры 400ºF (204,44°C), что дает ему энергию необходимую для процесса десорбции.

Этап 7 Когда горячий воздух проходит через слой осушителя , молекулы воды высвобождаются с поверхности осушителя и выходят из воздушного потока.

Этап 8 Горячий влажный регенерирующий воздух проходит через дроссельный клапан с выходов атмосферу. Фаза нагрева может закончиться раньше из-за низких условий нагрузки, что позволит начать процесс охлаждения раньше. Этот процесс приводит к снижению эксплуатационных расходов.

Этап 9 В конце фазы цикла нагрева слой осушителя, хотя и регенерированного, остается горячим. Температура осушителя должна быть снижена до минимума точки росы и температурных перепадов в технологическом воздухе, когда сосуд выходит их “резервного”. Это достигается за счет того, что небольшой поток сухого воздуха. управляемый клапаном, приходит из работающего сосуда в автономный.

Этап 10 Автономный сосуд остается в режиме ожидания, не потребляя энергии до тех пор, пока датчик не сообщит о предельной влажности воздуха в работающем сосуде. Эта точная функция в сочетании с программируемым контроллером снижает эксплуатационные расходы и увеличивает срок службы осушителя.

Этап 11 Уникальным для данной модели является тот факт, что 2 сосуда работают параллельно около 10 минут в момент переключения с рабочего на резервный. В течение этого периода входящий поток влажного сжатого воздуха проходит через оба сосуда. Это дополнительно снижает точку росы, а также , уменьшает процесс потребления использования сжатого воздуха во время первоначального охлаждения.

Спецификация установки: 

Габариты:  3022,6мм х 1854,2мм х 3098,8мм 
 
Вес: 4445 кг (примерный) 

установки сжатого воздуха КИП |

Measurement and Control System(s [Instrumentation|Hardware}

Explanation:

A translation option and a quote below.

Another option for translation may be:

Compressed Air Monitoring System/Instrumentation/Hardware

BackgroundMany manufacturing processes require a constant supply ofcompressed air. The air may be used for many different reasons- for example the actuation and control of pneumatic valves,cylinders and controllers; operation of process machinery ortooling; as a transport medium for bulk materials; or as a purgegas. The compressed air supply will contain some moisturewhich, if uncontrolled, could potentially cause damage to theprocess, pneumatic controls, tooling, finished product, or indeedthe components of the air distribution system itself. To reduce the likelihood of these problems occurring,compressed air supplies are often conditioned to remove orsignificantly reduce the moisture content, before the air isconsumed by the process. Refrigerant dryers are commonly used to reduce the moisturecontent of compressed air. In principle the compressed air iscooled in a heat exchanger to a temperature just above thefreezing point of water, causing much of the moisture in the airto condense out to liquid, which can then be drained off. Efficientoperation of the dryer is dependent on maintaining goodtemperature control at close to 0 єC in the heat exchanger andupon the design of the heat exchanger itself. If the temperaturedrops below 0 єC ice will form on internal surfaces and dryerperformance will be reduced. Refrigerant dryers are normallyequipped with temperature sensing devices to monitor the outletair temperature. This measurement will give a first indication ofthe operation of the dryer, but does not guarantee the quality ofthe air at the dryer output. The only way to be certain that thedryer is functioning correctly is to measure the moisture contentof the outlet air directly using a suitable hygrometer.Regenerative desiccant column dryers can offer a very efficientmethod of air drying. These dryers are normally configured intwin columns, allowing one column of desiccant to beregenerated whilst the other is performing the air drying process.There are two common types - pressure swing and heat-regenerative. A pressure swing dryer uses a sudden drop inpressure of the column under generation to evaporate moisturefrom the desiccant, which is then flushed out of the column toatmosphere by a back purge of air from the column under load.

--------------------------------------------------
Note added at 2003-01-22 02:11:17 (GMT)
--------------------------------------------------

However, Ingemaars, with all due respect and even admiration:), I think it\'s more than the control of the valves - it\'s also monitoring of conditions and decision-making on the basis of states measures

--------------------------------------------------
Note added at 2003-01-22 02:12:08 (GMT)
--------------------------------------------------

states measured, I meant that.

Sorry, a typo above.

--------------------------------------------------
Note added at 2003-01-22 04:54:03 (GMT)
--------------------------------------------------

Вера, извините, но не думаю, что противогаз и т.д. занимают целое здание - прочтите ещё раз, пожалуйста:

\"Здания подстанции и установки сжатого воздуха КИП\"
Думаю, что кислород тут ни при чём:)

С удовольствием возьму свои слова обратно при наличии доказательств:)

--------------------------------------------------
Note added at 2003-01-22 05:02:10 (GMT)
--------------------------------------------------

Да, посмотрела кое-какие сайты, и боюсь, что Вера права! Тогда беру свои слова обратно!

Клайв, нужен контекст всё-таки.

Техно-КИП - Подготовка воздуха

Фильтр-влагоотделитель EF

Прибор для очистки сжатого воздуха от капельной влаги и твердых частиц, удаления конденсата и автоматического поддержания величины давления на заданном уровне в пневматических системах
Рабочее давление: 0,05…1 МПа
Максимальное давление: 1,5 МПа
Расход: 500...5500 л/мин
Тонкость очистки: 25 мкм
Присоединение: G¼", G⅜", G½", G¾", G1"

Маслораспылитель ЕL

Прибор для подвода смазочного материала из резервуара к элементам пневмосистемы с помощью потока сжатого воздуха
Рабочее давление: 0,05…1 МПа
Максимальное давление: 1,5 МПа
Расход: 800...7000 л/мин
Рабочая температура: 5…60°C
Объем резервуара: 25 см³, 50 см³, 13 см³,
                  Рекомендуемое масло: "веретенка"
                   Материал стакана: поликарбонат
                   Присоединение: G¼", G⅜", G½", G¾", G1"

Блок подготовки сжатого воздуха вертикальной компоновки ECXX10

Блоки для подготовки сжатого воздуха в пневмоприводах различного назначения
Рабочее давление: 0,05…1 МПа
Максимальное давление: 1,5 МПа
Расход воздуха: 90…4000 л/мин
Рабочая температура: 5…60°C
Тонкость очистки: 25 мкм
Присоединение: M5, G⅛", G¼", G⅜", G½", G¾", G1"

Блок подготовки сжатого воздуха горизонтальной компоновки ECXX00


Блоки для подготовки сжатого воздуха в пневмоприводах различного назначения
Рабочее давление: 0,05…1 МПа
Максимальное давление: 1,5 МПа
Расход воздуха: 90…5000 л/мин
Рабочая температура: 5…60°C
Тонкость очистки: 25 мкм
Присоединение: M5, G⅛", G¼", G⅜", G½", G¾", G1"

Фильтр-влагоотделитель с регулятором давления EW


Прибор для очистки сжатого воздуха от капельной влаги и твердых частиц, удаления конденсата и автоматического поддержания величины давления на заданном уровне в пневматических системах
Рабочее давление: 0,05…1 МПа
Максимальное давление: 1,5 МПа
Расход: 100…5500 л/мин
Рабочая температура: 5…60°C
Тонкость очистки: 25 мкм
             Присоединение: M5, G⅛", G¼", G⅜", G½", G¾", G1"

Регулятор давления ER

Прибор для поддержания давления сжатого воздуха на заданном уровне
Рабочее давление: 0,05…1 МПа
Максимальное давление: 1,5 МПа
Расход: 100…8000 л/мин
Рабочая температура: 5…60°C
Присоединение: M5, G⅛", G¼", G⅜", G½", G¾", G1"

Cистема подачи сжатого воздуха на технологию заказчика

Сжатый воздух используется в промышленности в качестве источника энергии для различных инструментов и механизмов, а также для сушки, охлаждения, продувки, порошковой окраски и др. Система подачи сжатого воздуха должна обеспечивать эффективное функционирование всего пневматического оборудования.

Система подачи сжатого воздуха должна обеспечивать эффективное функционирование всего технологического производственного процесса. В зависимости от потребностей применяются системы разных размеров от небольших, портативных блоков до больших установок. Их основные элементы:

  • Компрессор — может быть один либо несколько.
  • Источник энергии — электродвигатель или блок с газовым приводом. Его устанавливают на общее основание с компрессором или на отдельное основание. Чаще всего используются ременные приводы либо сцепления.
  • Блок управления — регулирует работу двигателя и компрессора.  Регулятор давления может работать при постоянной скорости, что позволяет компрессору работать непрерывно, поддерживая предварительно заданное давление. Данная система обычно используется в портативных блоках, когда сжатый воздух постоянно требуется производственному оборудованию. Регулятор импульсного типа представляет собой переключатель давления и используется на стационарных электрических компрессорах. Переключатель давления обеспечивает поддержание нижней точки давления, например 550 кПа (5,6 атм.). Когда давление в воздухоприемнике падает до этого нижнего уровня, двигатель запускается в работу, а компрессор поднимает давление до верхней точки, которая может составлять 690 кПа (7,0 атм.). После этого переключатель размыкает контакт и двигатель останавливается. Когда давление снова упадет до нижней точки, цикл повторится. Двойной регулятор — комбинация регулятора, работающего на постоянной скорости, и переключателя давления.
  • Фильтры для воздуха и глушители звука предназначены для уменьшения шумов и очистки воздуха от пыли. Воздушный фильтр очень важен, поскольку весь воздух, входящий в компрессор, должен фильтроваться. Фильтрующий элемент должен быть изготовлен из плотной сетки либо войлока, чтобы мелкие частицы песка и абразивной пыли не попали в цилиндры; таким образом, предотвращается излишний износ стенок цилиндра, поршневых колец и клапанов.
  • Рекомендуется иметь оборудование для охлаждения сжатого воздуха перед тем, как он попадет в ресивер. Чаще всего для таких целей используется дополнительное устройство с водяным охлаждением, которое понижает температуру сжатого воздуха на несколько градусов. Дополнительный холодильник является обязательным элементом хорошей системы компрессоров и необходим для регулирования влажности воздуха.
  • Ресивер на портативном компрессоре может быть относительно небольшим, поскольку он работает, прежде всего, в качестве камеры гашения пульсаций, а не резервуара для хранения воздуха. Размеры ресивера должны соответствовать потребностям установки (при слишком малых размерах двигатель компрессора подвергается избыточной нагрузке, так как необходимо частое включение компрессора; слишком большие размеры неоправданны, поскольку требуют больших затрат мощности и большой площади).
  • Объединяющий трубопровод, трубопровод между компрессором и ресивером, может представлять собой систему медных труб либо трубу из гальванизированной стали. Если установка имеет водяное охлаждение, в ней имеется трубопровод, подающий воду в компрессор и выводящий воду в сливное отверстие.
  • Распределительная система является основным связующим звеном в системе сжатого воздуха. Она соединяет ресивер с рабочими участками, требующими наличия сжатого воздуха. Данная распределительная система состоит из шланга либо трубы нужного размера, соединительных деталей, клапанов, воздушных фильтров, центрифуги для отделения масла и воды, воздушных сушилок, регуляторов, манометров, масленок и иных устройств, которые обеспечивают эффективную работу пневматических устройств.

Воздушные рессиверы

Воздушные компрессоры

Важен размер трубопровода, а также материал, из которого он изготовлен. Лучше всего использовать медный трубопровод, реже применяются трубопроводы из гальванизированной стали или темно-серого чугуна. Если в компрессоре используется масло для смазки, шланг для подачи воздуха должен быть устойчив к воздействию масла.

ООО «НПО «АГАТ» (Автоматизация Газовых Технологий) предлагает комплексные решения по снабжению Вашего производства сжатым воздухом. Оптимальный выбор компрессорного оборудования под конкретные нужды заказчика — это только первый шаг на пути создания энергоэффективной системы подачи сжатого воздуха.

Для создания эффективной и экономичной системы подачи сжатого воздуха необходим комплексный подход. Наши специалисты помогут Вам с принятием решения на каждом этапе:

  • подбор компрессорного оборудования;
  • выбор системы подготовки воздуха;
  • оптимальный выбор схемы снабжения потребителей сжатым воздухом;
  • автоматизация процессов производства, подготовки и подачи сжатого воздуха.

ООО «НПО «АГАТ», г. Самара предлагает весь спектр услуг по снабжению сжатым воздухом Вашего предприятия. От проекта компрессорной станции и сети сжатого воздуха в полном объеме, до монтажа и пуско-наладки компрессорного оборудования.

У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас по телефонам:
+7 (846) 248-72-91, +7 (927) 710-00-10, +7 (846) 248-72-92 (факс). Так же вы можете написать нам e-mail на адрес [email protected]

Наука, стоящая за подбрасыванием кипятка в воздух с температурой минус 14 градусов

Большинство статей о физике не обязательно начинать с заявления об отказе от ответственности, но эта статья обязана.

Пожалуйста - ради вашего благополучия, репутации и системы здравоохранения США - не бросайте кастрюлю с кипящей водой на ветер, если ветер дует на вас. Если вы прочитали эту историю и внезапно почувствовали вдохновение, подумайте, пожалуйста, за две секунды о том, что вас окружает, и о том, действительно ли вы хотите, чтобы ваш приятель, , разместил в Instagram то, что вы собираетесь делать.

Поскольку в среду полярный вихрь принес отрицательные температуры на большую часть центральной части США, жители Среднего Запада снова приняли заветную интернет-традицию поливать ледяной воздух кипятком и размещать видео с результатами - впечатляющее белое облако - на социальные медиа. Это арктическая версия попытки жарить яйца на капотах автомобилей во время аномальной жары.

Это настоящий научный эксперимент в холодную погоду. При -14 F / -26C кипящая вода быстро конденсируется в облако микрокапель.Они могут замерзнуть из-за большого отношения поверхности к объему. Никогда не бросайте горячую воду ни в кого. Попадание в кипящую воду неприятно. pic.twitter.com/g0Da0yU1qw

- Джефф Терри (@ Nuclear94) 30 января 2019 г.

При условии, что вы не причините вред себе или окружающим (как это делали десятки людей в прошлый раз, когда стало так холодно), трюк с кипячением воды - это хороший физический эксперимент, который можно сделать своими руками, который может быть полезным уроком о свойствах тепло и вода. The Times поговорила с парой физиков о том, что происходит на самом деле.

Вода в воздухе замерзает?

«Многие люди говорят, что кипящая вода сразу замерзает, но это не то, что происходит», - сказал Джефф Терри, профессор физики в Иллинойском технологическом институте в Чикаго. «Это не мгновенное замерзание воды».

В видео, которое он написал в Твиттере в среду, Терри бросил кастрюлю с кипящей водой в воздух с температурой минус 14 градусов, создав большое белое облако, которое улетело прочь, с десятками мелких инверсионных следов, летящих к земле.

Большое облако - это конденсат или вода, которая быстро сконденсировалась в крошечные капельки, по той же причине, по которой вы можете видеть свое дыхание, когда на улице холодно. Меньшие полосы образуются от конденсата, отрывающегося от падающих капель воды, а не от замерзшей в воздухе воды.

Воздух недостаточно холодный, чтобы немедленно заморозить воду, что бывает при температуре около -42 градуса, сказал Терри.

«Снег не идет», - сказал он. «Вы не видите, как кристаллы льда падают на землю.… Теоретически, если бы было холоднее, вы бы это действительно увидели ».

Имеет ли значение, если вода горячая? Минус -14 градусов - довольно холодно.

Да.

«Кипящая или горячая вода испаряется намного быстрее, чем холодная вода», - сказал Джонатан И. Кац, профессор физики Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Количество пара «очень быстро увеличивается с повышением температуры».

По этой причине поливать воздух кипятком будет более эффектно, чем поливать водой комнатной температуры.Большая его часть испарится, образуя более крупное облако.

Вы не получите того же эффекта, когда на улице тепло. Холодный воздух не может удерживать столько влаги, как теплый.

Я слышал, что горячая вода замерзает быстрее, чем вода комнатной температуры. Это то, что происходит?

Нет, важный принцип в трюке с кипящей водой - это скорость испарения воды, сказал Кац.

Есть какие-нибудь советы?

«Постарайтесь распределить воду как можно больше», чтобы добиться максимального испарения, - сказал Терри.

Да, и еще кое-что: «Никогда не бросайте это на ветер».

«Вы должны немного обдумать это, прежде чем делать это», - сказал Терри. «Это что-то вроде крутого научного эксперимента, правда? Если вы будете делать это осторожно, вы сможете сделать это без огромного риска для себя. Но всегда проблема в том, что люди не действуют осторожно ».

[email protected]

Мэтт Пирс - национальный корреспондент The Times.Следуйте за ним в Твиттере по адресу @mattdpearce.

Другие заголовки по стране

Тенденция вызова кипящей воды пробивается на Южный берег

Сет Читвуд | Стандартное время

Монтаж «Испытание кипящей водой» в Tik Tok

Любимые видеоролики «Испытание кипящей водой» в Tik Tok

Стандартное время

НОВЫЙ BEDFORD - Вы уже пробовали «Испытание кипящей водой»? Тенденция в Tik Tok и других социальных сетях: задача экспериментировать, достаточно ли низкая наружная температура, чтобы мгновенно заморозить кастрюлю с кипящей водой.Этой зимой может быть достаточно холодно, чтобы это явление сработало на Южном побережье.

Люди использовали кружку, кастрюлю или миску с горячей кипящей водой и подбрасывали ее в воздух, чтобы увидеть, как она реагирует на холодный воздух. Если задача выполнена успешно, жидкость в воздухе должна раствориться или мгновенно испариться, превратившись в крошечные снежинки или облако пара.

Предотвращение падений: Советы по безопасному использованию любимых зимних развлечений

Это может быть потрясающее зрелище, особенно если видео замедлено.

Изначально повальное увлечение началось в Северо-Западных территориях Канады при -22 по Фаренгейту. Однако подтверждено, что он по-прежнему работает при температуре ниже 19 градусов.

Несмотря на то, что эта задача может привести к появлению умопомрачительных изображений, участникам, конечно же, следует быть осторожными, бросая кипяток в воздух. Он может легко обрушиться на них. Поступали сообщения о сожжении людей.

Согласно статье в Global News: «Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что проблема кипячения воды - заманчивый и, возможно, даже забавный научный эксперимент.Но это не всегда безопасно ».

Подробнее: 5 способов «разжечь» зиму

В статье также предупреждается, что это делает только один человек, так как кипящая вода может легко ударить соседнего прохожего. Он также предложил участникам устать от направления ветра, чтобы он не дул им в лицо.

Это может быть, а может и не быть следующим «Ice Bucket Challenge», но в Интернете уже есть множество видео. Большинство претендентов родом со Среднего Запада, но это не остановило людей и здесь.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых! (И я тоже пробовал «Испытание с кипящей водой»!)

Что такое пузыри в кипящей воде?

Пузырьки в кипящей воде - это воздух и водяной пар. Когда растворенный газ выходит, пузырьки становятся только водяным паром.

При кипячении воды появляются пузыри. Вы когда-нибудь задумывались, что внутри пузырей? Это воздух, водяной пар, водород и кислород, что ли? Посмотрите химический состав пузырьков и узнайте, как можно вскипятить воду, не образуя пузырьков.

Химический состав пузырьков

Химический состав пузырьков в кипящей воде со временем меняется. Пузырьки, которые вы видите при первом нагревании воды, - это крошечные пузырьки воздуха. В более общем плане химический состав ранних пузырьков соответствует химическому составу атмосферы. Итак, если вы кипятили воду в атмосфере двуокиси углерода, пузырьки были бы двуокисью углерода. В нормальной атмосфере пузырьки в основном состоят из азота, кислорода и углекислого газа (воздуха).

По мере нагрева вокруг пузырьков воздуха и крошечных дефектов на стенках и дне емкости образуются пузырьки водяного пара.Это происходит, когда молекулы воды получают достаточно энергии для перехода из жидкой фазы в газовую. К тому времени, когда вода достигает полного закипания, пузырьки полностью состоят из водяного пара. Кипящая вода не разлагает ее на элементы, поэтому пузырьки не содержат газообразный водород или газообразный кислород (кроме атмосферного).

Как пузырьки воздуха, так и пузырьки водяного пара расширяются по мере подъема, потому что давление на них у поверхности меньше. Иногда пузырьки водяного пара сокращаются и даже исчезают.Это происходит на дне кастрюли до закипания воды и на верхней поверхности. Температура поверхности кипящей воды может быть ниже, чем температура жидкости, потому что молекулы воды поглощают энергию, когда они переходят из жидкости в пар.

Если вы охладите кипяченую воду и сразу же снова вскипятите ее, в жидкости не останется растворенного воздуха, поэтому образуются только пузырьки, содержащие водяной пар. Поскольку существует меньше мест зародышеобразования для образования пузырьков водяного пара, вода может перегреваться выше своей нормальной точки кипения и внезапно резко закипать при ударах по емкости.В нормальных условиях кипящая вода никогда не превышает точки кипения, независимо от того, сколько тепла вы прикладываете.

Кипячение без пузырей

Когда вы кипятите воду в кастрюле или чайнике, вы видите пузырьковое кипение. Это тип кипения, при котором пузырьки образуются в местах зародышеобразования, образованных слегка неровной поверхностью или крошечными частицами внутри жидкости (обычно пузырьками воздуха в чистой воде). Но есть и другие формы кипячения. Один из них называется «пленочное кипячение». Пленочное кипячение основано на эффекте Лейденфроста, который можно увидеть, если бросить капли воды на горячую сковороду.Капли скользят по поверхности на тонкой подушке водяного пара. Паровой слой имеет низкую теплопроводность и изолирует поверхность. Пока вода кипит, она не пузырится. Исследователи обнаружили, что кипячение воды на высокогидрофобной поверхности производит такой же эффект. Хотя пленочное кипячение не имеет практического применения в кулинарии, оно может быть полезным для уменьшения сопротивления поверхности.

Пузырьки в других жидкостях

Пузырьки водяного пара образуются в воде.В других жидкостях происходит тот же процесс. Первоначально могут быть (а могут и не быть) пузырьки растворенного газа. В конечном итоге пузырьки состоят из паров соединения. Итак, кипящий спирт содержит пузырьки паров спирта, а кипящее золото - пузырьки паров золота.

Кипение и испарение

Кипение - это фазовый переход из жидкой фазы в газовую, который происходит при температуре, называемой точкой кипения. Кипение происходит, когда давление пара жидкости равно силе, действующей на нее со стороны атмосферы.Испарение происходит при температуре ниже точки кипения, когда давление пара жидкости меньше равновесного давления пара. Помимо температуры, ключевое различие между испарением и кипением заключается в том, что испарение происходит только на поверхности жидкости, в то время как кипение охватывает весь объем.

Ссылки

  • Clift, R .; Grace, J.R .; Вебер М.Е. (1978). Пузыри, капли и частицы . Нью-Йорк: Dover Publications. ISBN 978-0-486-44580-9.
  • Голдберг, Дэвид Э.(1988). 3 000 решенных задач по химии (1-е изд.). Макгроу-Хилл. ISBN 0-07-023684-4.
  • Vakarelski, I.U., Patankar, N.A .; и другие. (2012) «Стабилизация парового слоя Лейденфроста текстурированными супергидрофобными поверхностями». Nature 489, 274–277. doi: 10.1038 / nature11418

Связанные сообщения

Что такое пузыри в кипящей воде?

При кипячении воды образуются пузырьки. Вы когда-нибудь задумывались, что внутри них? Пузыри образуются в других кипящих жидкостях? Вот посмотрите на химический состав пузырьков, на то, отличаются ли пузырьки кипящей воды от пузырьков, образующихся в других жидкостях, и как вскипятить воду без образования пузырьков.

Факты: пузырьки кипящей воды

  • Изначально пузырьки в кипящей воде - это пузырьки воздуха.
  • Пузырьки в воде, доведенной до кипения, состоят из водяного пара.
  • Если повторно вскипятить воду, пузырьки могут не образоваться. Это может привести к взрывному вскипанию!
  • Пузырьки образуются и в других жидкостях. Первые пузырьки состоят из воздуха, за ними следует паровая фаза растворителя.

Пузырьки в кипящей воде

Когда вы впервые начинаете кипятить воду, пузырьки, которые вы видите, в основном являются пузырьками воздуха.Технически это пузырьки, образованные растворенными газами, выходящими из раствора, поэтому, если вода находится в другой атмосфере, пузырьки будут состоять из этих газов. В нормальных условиях первые пузырьки - это в основном азот с кислородом и немного аргона и углекислого газа.

По мере того, как вы продолжаете нагревать воду, молекулы получают достаточно энергии для перехода из жидкой фазы в газообразную. Эти пузыри представляют собой водяной пар. Когда вы видите воду в состоянии «непрерывного кипения», пузырьки полностью состоят из водяного пара.На участках зародышеобразования начинают образовываться пузырьки водяного пара, которые часто представляют собой крошечные пузырьки воздуха, поэтому, когда вода начинает кипеть, пузырьки состоят из смеси воздуха и водяного пара.

И пузырьки воздуха, и пузырьки водяного пара расширяются по мере подъема, потому что на них оказывается меньшее давление. Вы можете увидеть этот эффект более четко, если надуваете мыльные пузыри под водой в бассейне. К тому времени, как пузырьки достигают поверхности, они становятся намного крупнее. Пузырьки водяного пара вначале становятся больше по мере повышения температуры, потому что все больше жидкости превращается в газ. Кажется, будто пузыри исходят от источника тепла.

В то время как пузырьки воздуха поднимаются и расширяются, иногда пузырьки пара сжимаются и исчезают, когда вода переходит из газового состояния обратно в жидкую форму. Два места, где вы можете увидеть, как сжимаются пузырьки, находятся на дне кастрюли непосредственно перед закипанием воды и на верхней поверхности. На верхней поверхности пузырек может либо лопнуть и выпустить пар в воздух, либо, если температура достаточно низкая, пузырек может сжаться. Температура на поверхности кипящей воды может быть ниже, чем у нижней жидкости из-за энергии, которая поглощается молекулами воды при смене фаз.

Если вы дадите кипяченой воде остыть и сразу же снова вскипятите ее, вы не увидите образования растворенных пузырьков воздуха, потому что вода не успела растворить газ. Это может представлять угрозу безопасности, потому что пузырьки воздуха разрушают поверхность воды в достаточной степени, чтобы предотвратить ее взрывное вскипание (перегрев). Вы можете наблюдать это с водой, приготовленной в микроволновой печи. Если вы кипятите воду достаточно долго, чтобы газы вышли, дайте воде остыть, а затем сразу же снова вскипятите ее, поверхностное натяжение воды может предотвратить кипение жидкости, даже если ее температура достаточно высока.Тогда удар по емкости может привести к резкому закипанию!

Одно из распространенных заблуждений - это убеждение, что пузыри состоят из водорода и кислорода. Когда вода закипает, она меняет фазу, но химические связи между атомами водорода и кислорода не разрываются. Единственный кислород в некоторых пузырьках поступает из растворенного воздуха. Нет никакого водородного газа.

Состав пузырьков в других кипящих жидкостях

Если кипятить не только воду, но и другие жидкости, происходит тот же эффект.Первоначальные пузыри будут состоять из любых растворенных газов. Когда температура приближается к точке кипения жидкости, пузырьки становятся паровой фазой вещества.

Варка без пузырей

Хотя вы можете вскипятить воду без пузырьков воздуха, просто повторно вскипятив ее, вы не сможете достичь точки кипения без пузырьков пара. Это верно и для других жидкостей, включая расплавленные металлы. Ученые открыли метод предотвращения образования пузырей. Метод основан на эффекте Лейденфроста, который можно увидеть, разбрызгав капли воды на горячую сковороду.Если поверхность воды покрыта высокогидрофобным (водоотталкивающим) материалом, образуется паровая подушка, предотвращающая образование пузырьков или взрывное кипение. Этот метод не имеет большого применения на кухне, но его можно применять к другим материалам, потенциально уменьшая сопротивление поверхности или контролируя процессы нагрева и охлаждения металла.

Как сделать мгновенный снег из кипящей воды

Вы, наверное, знаете, что можно сделать снег с помощью мойки высокого давления. Но знаете ли вы, что из кипятка можно сделать снег? В конце концов, снег - это осадки, которые выпадают в виде замороженной воды, а кипящая вода - это вода, которая находится на грани превращения в водяной пар.Сделать мгновенный снег из кипятка невероятно просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

Материалы

Чтобы превратить кипяток в снег, нужны всего две вещи:

  • Свежекипяченая вода
  • Действительно холодная наружная температура, около -30 градусов по Фаренгейту

Процесс

Просто вскипятите воду, выйдите на улицу, выдержите низкие температуры и подбросьте чашку или кастрюлю с кипящей водой в воздух. Важно, чтобы вода была как можно ближе к кипению, а воздух снаружи был как можно более холодным.Эффект менее впечатляющий или не сработает, если температура воды упадет ниже 200 градусов или если температура воздуха поднимется выше -25 градусов.

Будьте осторожны и берегите руки от брызг. Также не поливайте людей водой. Если будет достаточно холодно, проблем быть не должно, но если ваше представление о температуре ошибочно, вы можете стать причиной опасной аварии. Всегда будьте осторожны при обращении с кипящей водой.

Как это работает

Кипящая вода может превратиться из жидкости в водяной пар. У него такое же давление пара, как и у воздуха вокруг него, поэтому у него есть большая площадь поверхности, чтобы подвергаться воздействию температуры замерзания. Большая площадь поверхности означает, что воду намного легче заморозить, чем если бы это был жидкий шар. Вот почему легче заморозить тонкий слой воды, чем толстый. Это также причина того, что вы замерзаете до смерти медленнее, свернувшись клубочком, чем если бы вы лежали распростертым орлом в снегу.

Чего ожидать

Если вы хотите увидеть, как кипящая вода превращается в снег, прежде чем пытаться провести этот эксперимент, просмотрите демонстрацию на канале Weather Channel.На видео показан человек, который держит кастрюлю с кипящей водой и подбрасывает кипящую жидкость в воздух. Через мгновение вы увидите, как на землю падает облако снежных кристаллов.

«Я могла смотреть это весь день», - говорит диктор, представляя видео, снятое на горе Вашингтон, Нью-Гэмпшир, самой высокой горе в Новой Англии. Диктор отмечает перед началом видео, что снежные люди провели эксперимент трижды - один раз с мерным стаканом, один раз с кружкой и один раз с горшком.

Идеальные условия

В демонстрационном видео температура воды составляла 200 градусов, а температура на улице была морозной -34,8 градуса. Экспериментаторы сказали, что их успех уменьшился, когда температура воды упала ниже 200 градусов, а температура на улице поднялась выше -25 градусов.

Конечно, если вы не хотите проходить через все это и все же хотите сделать снег, или если температура на улице слишком высокая, вы можете сделать искусственный снег, используя обычный полимер, оставаясь при этом теплым и жарким в помещении.

Самая вихревая наука создания снега из кипящей воды

Я полагаю, что причиной этой проблемы является скука от пребывания дома в очень холодную погоду и доступ к Интернету. Какая проблема, спросите вы? Бесчисленные видеоролики, на которых люди выливают кипящую воду в холодный арктический воздух во время полярного водоворота. Хорошо, признаю - тоже классно смотрится. Вот как это выглядит.

[#video: https://www.youtube.com/embed/pTf7X_COAvM

Но что, черт возьми, здесь происходит на самом деле? Почему это делает эту потрясающую вещь, похожую на облако? Почему должно быть очень холодно?

Да, кипяток по сути превращается в снег.Снег красивый. Но почему? На самом деле, это отличный пример воды во всех трех фазах: твердой, жидкой и газовой. Кипящая вода начинается в основном в жидкой фазе. Однако, поскольку здесь так жарко, у воды достаточно энергии, чтобы перейти из жидкости в газ. Горячая вода испаряется быстрее, чем холодная, поэтому этот трюк лучше работает с кипящей водой.

Когда кипяток подбрасывается в воздух, происходит несколько вещей. Во-первых, горячая вода испаряет водяной пар.Во-вторых, вода распадается на более мелкие шарики, когда проходит через воздух. И испарение, и более мелкие капли означают, что вода быстро остынет. Кроме того, холодный воздух не может удерживать много водяного пара, поэтому зимой воздух намного суше. Таким образом, водяной пар не остается в воздухе, он конденсируется.

В итоге вы получаете сверххолодную воду, которая просто замерзает. По сути, он такой же, как снег. Бум. Мгновенный снег. Это не работает с обычным холодным воздухом, потому что воздух не так легко конденсируется.

А как насчет другого, связанного с этим вопроса: правда ли, что кипящая вода замерзает быстрее, чем вода комнатной температуры? Имеет ли это какое-то отношение к трюку «кипящая вода-снег»? Не совсем. Этот эффект часто называют эффектом Мпембы, и он наблюдается уже довольно давно - даже Аристотель рассматривал это явление.

Однако действительно сложно получить точные данные для горячей воды, вплоть до замороженной (также известной как лед). Так много мелких факторов могут существенно повлиять на процесс охлаждения.Вы должны учитывать потоки испарения и конвекции. Возможны различные термические взаимодействия с окружающей средой для горячей или холодной емкости с водой. Кроме того, изменение энергии, необходимое для перехода от жидкости к твердому телу, очень велико по сравнению с изменением энергии для охлаждения жидкости.

В конце концов, действительно сложно создать теоретическую модель, в которой кипящая вода замерзает быстрее, чем комнатная вода. Вот отличное видео, в котором рассказывается об этих моментах.

[#video: https: // www.youtube.com/embed/Skh3iX0rx8U

Итак, даже если эффект Мпембы и существует, вам не нужно его объяснять, как делать снег с кипящей водой в сверххолодном воздухе.


Больше замечательных проводных историй

«Проблема с кипящей водой»: прекратите бросать горячую воду в холодный воздух, предупреждают врачи - Национальный

Поскольку Канада переживает резкое похолодание с метелями, ледяной крупой и отрицательными температурами, некоторые эксперты предупреждают людей проблемы с кипящей водой.

Проблема, которая, кажется, превращает кипящую воду в «снег» или пар при отрицательных температурах, отправляет некоторых в больницу с тяжелыми ожогами.Хотя задача кажется простой или безопасной для тех, кто ее решает, некоторых обливают горячей кипящей водой.

На прошлой неделе, во время полярного водоворота в Чикаго, восемь человек, принявших участие в испытании, были приняты в ожоговый центр Лойола Медикал.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: похолодание в Калгари - толчок или спад для бизнеса - «Худший февраль за 20 лет»

«Мы настоятельно предупреждаем людей не выполнять проблему с кипящей водой», - сказал ожоговый хирург доктор Артур Сэнфорд в интервью Chicago. Сан-Таймс.«Нет безопасного способа сделать это».

История продолжается под рекламой

Сэнфорд сказал ABC 7, что у семи жертв были волдыри, а одной женщине потребовалась дополнительная операция, потому что ожоги были слишком глубокими.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Проблема с горячей водой» - это последняя вирусная тенденция, которая подвергает детей серьезной опасности.

Самому молодому человеку с ожогами было всего три года, сказал Сэнфорд, добавив, что ребенок был сторонним наблюдателем.

«Это делают взрослые… Это делают дети. Это дети, которые стоят рядом со взрослыми, - продолжил он.

И хотя люди могут прикрываться куртками или зимними аксессуарами, Сэнфорд утверждал, что это не означает, что вы будете в безопасности от потенциальных ожогов. Он объяснил, что если горячая вода попадет через вашу одежду, вы можете получить более серьезные травмы.

Холодная погода раскрывает творческие способности в других. Отчеты показывают, что люди, живущие в полярном вихре, стреляют из водяных пистолетов с кипящей водой, выходят на улицу с мокрыми волосами и смотрят, как замерзает миска с горячей лапшой.

Популярные истории

  • CRA заблокирует 800 тысяч налогоплательщиков из онлайн-счетов в субботу

  • «Мы не расисты»: принц Уильям отвечает Меган Маркл, интервью принца Гарри

В беседе с CNN Энджи Уитли, руководитель клинической службы ожогового центра Hennepin Healthcare в Миннеаполисе, сказала, что люди не задумываются о том, насколько ветрено на самом деле.

«Люди подбрасывают его в воздух, когда приходит порыв ветра, и (вода) ловит ветер, и он дует им обратно - так что мы видим некоторые ожоги лица от этого», - сказала она.

История продолжается под рекламой

Кипящая вода обжигает

По данным Министерства здравоохранения Канады, обжечься кипятком можно всего за секунды, а детская кожа, в частности, легко обгорает.

Если вы или ваш ребенок получили ожоги, немедленно обратитесь к врачу.

Если ваш ожог превратился в волдырь, вам также следует немедленно обратиться за медицинской помощью, отметили в Национальной службе здравоохранения Великобритании.

«Волдырь, вероятно, останется нетронутым, хотя некоторые ожоговые отделения в больницах придерживаются политики удаления кровли с волдырей. Удаление влаги означает удаление верхнего слоя кожи с волдыря », - говорится в сообщении. «Мнения экспертов по поводу лечения волдырей, вызванных ожогами, разделились. Но не рекомендуется самостоятельно лопать волдыри.”

Проблема соблазнительна

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что проблема с кипячением воды является соблазнительной и, возможно, даже забавным научным экспериментом. Но это не всегда безопасно.

IFL Science сообщила, что проблема - это один из способов экспериментировать с эффектом Мпемба, идеей о том, что горячая вода может замерзать быстрее, чем холодная.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: метели, ледяные шарики и глубокие морозы, безжалостная зима в Канаде продолжается

«Бросать в воздух холодную воду не получится, поскольку она не замерзнет вовремя, однако кипяченая вода поможет. температура может снижаться значительно быстрее, превращаясь в снежный туман », - отмечается на сайте.

История продолжается под рекламой

Хотя ученые не знают, почему появляется этот похожий на снег туман, сайт добавил одну теорию, согласно которой горячая вода испаряется быстрее.

«(В ​​свою очередь) уменьшение громкости, оставшейся для замораживания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *