Какой полярностью варить инвертором: Сварка инвертором для начинающих: прямая и обратная полярность

Содержание

отличия и как выбрать для инвертора

На чтение 8 мин. Просмотров 5.9k. Опубликовано Обновлено

Во всех статьях и обзорах, связанных со сваркой, присутствует электрическая тема. Хоть аппараты, хоть электроды, хоть виды швов – в любом сварочном вопросе упоминается и уточняется вид тока. Где-то он постоянный, где-то переменный, а еще у него есть два варианта – прямая и обратная полярность при сварке.

Пора разобраться, что к чему, чтобы правильно выбирать материалы, аппараты, электроды и . Знание нюансов об электричестве в сварке помогут вам быстро и правильно настроить инвертор, от чего качество сварочных швов зависит в большой степени.

Пятна анодные, пятна катодные

Конечно, можно всю жизнь проработать на своем инверторном аппарате, в котором по умолчанию постоянный ток настроен на прямую полярность: у вас нет никаких хлопот или проблем с перестройками сварочного электричества.

Эта чудесная идиллия возможна лишь при условии, что вид работ у вас один и тот же, вы не меняетесь, всех возможностей своего аппарата так и не знаете, и вообще зачем про электричество, все и так хорошо, не надо усложнять…

Не надо, так не надо, но вот если вам понадобится варить, например, качественную высоколегированную сталь, то ваша идиллия сразу же нарушится: качественного со старыми электрическими настройками у вас не получится. Вам придется разбираться с понятием обратной или прямой полярности при сварке, в чем мы прямо сейчас вам поможем.

Во-первых, работа на инверторном аппарате подразумевает постоянный ток. А он, в свою очередь, подразумевает два гнезда для подключения плюсовой и минусовой клемм. Давайте запоминать полярность при сварке инвертором по подключению электрода, так легче. Если электрод подключен к минусовому гнезду, то это прямая полярность при сварке. Если к плюсовому – она обратная.

Прямая и обратная полярность.

В принципе при прямом варианте электрод, который подключен к отрицательной клемме, сам становится катодом.

А анодом становится наша металлическая заготовка. При обратном варианте электрод начинает работать анодом, потому что он подключен к плюсовому полюсу. Ну а заготовка, соответственно, превращается в катод.

В обоих случаях образуются анодные и катодные пятна. Анодное облако – погорячее, причем значительно: разница в температурах анодной и катодной областей доходит до 800°С.

Не упустим из внимания важную деталь: если мы говорим о двух вариантах – прямом и обратном, это всегда имеет отношение только к постоянному току. Дело в том, что при переменном токе полярность сама меняется с прямой на обратную с высокой частотой.

Еще раз: переключение прямой и обратной полярностей имеет смысл и возможно только при постоянном токе, это сварка постоянным током. При переменном токе в таком переключении нет ни смысла, ни возможности. Друзья, это физика.

Прямая полярность

[box type=”fact”]По своей сути ток представляет собой движение заряженных частиц – электронов. Они двигаются от отрицательного полюса к положительному – это классика.
Вот и у нас в процессе сварки электроны двигаются в направлении к металлической заготовке от электрода. Поэтому происходит нагрев металла. Электрод остается холодным.[/box]

Итак, электрод подключен к минусу, металлическая заготовка – к плюсу. Это классическая полярность при сварке инвертором. На стороне плюса распространяет свое тепло чудесное анодное облако.

Прямое подключение постоянного тока имеет некоторые особенности, которые необходимо учитывать в обязательном порядке:

  • при прямом подключении получается стабильная и ровная дуга со всеми вытекающими последствиями в виде швов высокого качества;
  • сварочный шов отличается узостью и глубиной;
  • ни в коем случае не применяется, если на электродах указано, что они предназначены для технологии переменного тока;
  • с некоторыми металлами при работе в инертных газах повышается коэффициент наплавки;
  • состав металла в шве при прямой полярности имеет особенности: в нем практически нет углерода, зато присутствуют кремний и марганец;
  • довольно высокая степень разбрызгивания металла;
  • быстрая плавка расходника с его частой заменой.

Обратная полярность

Обратная полярность при сварке.

Мы помним, что при обратной полярности при сварке постоянным током плюсовое анодное теплое пятно находится на электроде, Таким образом мы исключаем дополнительный нагрев металла, к которому подведена минусовая клемма. Основным видом сварки при обратном подключении является с флюсом и метод в среде защитных газов, в частности – в аргоне.

Главными металлами «потребителями» обратного подключения являются высоколегированные стали и тонкие заготовки из любого металла: здесь имеет значение тонкость края, которую легко прожечь при малейшем перегреве. Так что работы при обратном подключении можно назвать вполне себе деликатными. А там, где деликатность, там особенности исполнения и профессиональные советы.

Вот какие технологические особенности использования обратной полярности нужно принять во внимание:

  • шов при обратном подключении шире и меньшей глубины, чем при прямой;
  • великолепно справляется с соединением тонких и средней толщины кромок металлических заготовок;
  • сварочная дуга не такая стабильная, как при прямой полярности, если напряжение низкой силы, начинает скакать и прерываться;
  • если вы варите высоколегированную сталь, то кроме обратного подключения нужно соблюдать дополнительные требования по рабочему циклу и температурному режиму остывания стальных заготовок;
  • ни в коем случае не варить с электродами, чувствительными к перегреву;
  • дополнительное снижение температуры на заготовке можно через снижение потенциала напряжения;
  • то, что дуга не очень стабильна, можно использовать во благо: очень тонкие края лучше варить прерывистым швов – прерывая дугу;
  • если в сварке на постоянном токе обратной полярности вы делаете шов встык, зазор между поверхностями должен быть минимальным, если же шов внахлест, поверхности приживать друг к другу герметично. Иначе вы получите прожог;
  • отбортовка краев свариваемых поверхностей отлично поможет для снижения риска прожога.

Как выбрать правильную полярность

[box type=”info”]Понятно, что при сварке инвертором допускаются прямая и обратная полярность. По умолчанию эти аппараты обычно настроены на прямое подключение.[/box]

Но если вы работаете с разными и металлическими заготовками разной толщины, вам придется самостоятельно настраивать параметры сварочного тока и, в частности, полярность. Это нетрудно, поехали.

Все дело в перемещении теплого анодного пятна, то есть концентрации нагрева. При прямой полярности плюс идет на металлическую заготовку, как раз она и разогревается. Именно от данного фактора зависит выбор варианта подключения при работе с разными заготовками из разных металлов. Все логично и просто, вот критерии решений по поводу подключения постоянного сварочного тока:

Толщина края металлической заготовки

Постоянный и переменный ток сварки.

Толстые края поверхностей? Конечно же сварка током прямой полярности! Дополнительная концентрация тепла в местах плавки в толстых деталях будет способствовать глубокой проверке и, следовательно, получению качественного прочного шва. Если же края свариваемых поверхностей тонкие, то рассуждать, а затем действовать нужно совсем наоборот.

Тонкие края важно не перегреть, чтобы не допустить прожога. Так что отправляем теплое анодное пятно от греха подальше на другую сторону – к электроду. Так что тонкие детали варим при обратном подключении.

Вид металла

Здесь нам поможет перемещение теплового анодного пятна: каким металлам оно не повредит, а, наоборот, поможет? Правильнее всего будет внимательно читать инструкции по электрической настройке сварочного аппарат, которые сопровождают любой современный сплав.

Но уже сейчас можно запомнить факт, что алюминий вместе со сплавами тепло только приветствуют, оно помогает снизить количество образующихся окислов во время процесса. Так что сварка алюминия постоянным током проводится только при прямом подключении. Официально это будет называться сваркой алюминия постоянным током в среде аргона.

[box type=”fact”]А вот сталь, чугун с различными стальными сплавами требуют обратного подключения постоянного сварочного тока: никакого дополнительного тепла им не нужно из-за риска образования тугоплавких соединений.[/box]

Цветные металлы, как алюминий, варятся неплавящимися вольфрамовыми электродами только при прямом подключении без каких-либо исключений.

Вид электрода

Вы ведь знаете, что современные электроды подразделяются по огромному количеству критериев, они производятся в невероятном разнообразии. Электрические параметры также входит в описание каждого . Читать инструкции самым внимательным образом еще никому не помешало.

Но здесь мы вполне можем рассуждать логически, чтобы выбирать правильную полярность для каждого вида электрода. Выбор зависит от того же – теплого анодного пятна, то есть температурного режима. А такие режимы у электродов зависят от типа флюса и многих других факторов.

Невозможно дать короткие рекомендации по полярности тока для разных сварочных расходников – слишком их много. Единственный дельный совет в данном случае – читать инструкции и не пренебрегать ими.

А что делать, если в инструкции к металлу или сплаву требуется одни электрические параметры, а у выбранного электрода требуются совсем другие настройки сварочного тока? Такое бывает, ответ в этом случае только один: пробуйте и ищите оптимальный вариант опытным путем.

Силу тока, рабочие циклы, подключение к полюсам – все придется настраивать вручную. Но ведь голова нам дана, чтобы думать, верно?

Сварка током прямой и обратной полярности

В зависимости от условий проведения сварочных работ используются различные способы подключения токовой цепи сварочного агрегата.

Прямая полярность при сварке предполагает подключение плюсовой шины к свариваемой заготовке, а минусовой – к рабочему электроду. В случае обратной подачи питающего тока подключение осуществляется «с точностью до наоборот».

Основное отличие в подключении

В случае прямой полярности сварочный кабель подключается к положительной клемме аппарата, так что носители электрических зарядов поступают к нему через обрабатываемое изделие. Отрицательный же полюс притока зарядов образуется в районе основного инструмента сварщика – держателя с электродом.

Описанное различие прямой и обратной полярности подключения к инверторам оказывает существенное влияние на температурный режим в зоне сварки.

Так, прямое подсоединение увеличивает температуру на анодном полюсе дугового разряда (знак «+») в сравнении с катодным контактом (знак «-»). Этим эффектом и обуславливается возможная сфера применения прямой полярности при проведении сварочных работ.

Прямая направленность тока обеспечивает выделение значительных количеств тепловой энергии со стороны заготовки. Вследствие этого прямую полярность можно применяться для резки крупногабаритных металлических конструкций и массивных стальных изделий с толстыми стенками.

При обратном включении картина распределения выделяемой тепловой энергии совершенно другая. В этом случае избыток тепла наблюдается на электроде сварочного инвертора, а со стороны обрабатываемой заготовки его уровень заметно понижается.

Вот почему обратная полярность используется в тех случаях, когда нужно свести к минимуму риски выбраковки заготовок, а также при проведении ювелирно выверенных, точных работ.

Обратную полярность применяют также при сварке тонколистовых материалов и сталей различной степени легирования, чувствительных к перегреву. Наибольшее распространение получило использование тока обратного включения при работе под флюсом, а также в среде инертных газов.

Постоянный и переменный ток

Помимо прямой и обратной полярности подачи напряжения, большое влияние на сварку оказывает род тока (постоянный или переменный). Зависимость сварочного процесса в этом случае проявляется в том, что при сварке постоянным током прямой направленности электрод выгорает значительно дольше.

Род и полярность тока, как факторы, совместно влияющие на особенности сварки, имеет смысл рассматривать лишь для постоянного напряжения.

При формировании электрической дуги в режиме переменного тока понятие полярности автоматически исключается из рассмотрения.

Влияние типа питающего напряжения (постоянное или переменное) сказывается при выборе оборудования для сварки. Оно выражается в следующих разноречивых факторах:

  • при работе инвертором на постоянном токе удаётся получить более качественный и надёжный шов;
  • тот же результат получается при работе с полуавтоматом;
  • с другой стороны большинство электронных и автоматизированных систем сварки чувствительно к величине питающего напряжения и нуждаются в стабилизаторе;
  • обычный трансформаторный преобразователь в части питающего напряжения не имеет строгих ограничений и может запускаться даже при сильно заниженных его показаниях.

По этой причине при большой нестабильности эксплуатируемой сети лучше всего приобретать обычный трансформаторный агрегат, работающий в режиме переменного тока (в какой-то мере жертвуя качеством).

В противном случае встроенные в инверторы электронные системы будут автоматически отключаться в самый неподходящий момент.

Влияние на выбор электродов

Род тока сказывается и на выборе электродов для сварки. Так, работающий на переменном токе агрегат сможет сваривать изделия только специально предназначенными для этих целей электродами.

При работе с такой аппаратурой допускается использовать и универсальные расходные материалы.

А вот электродами, предназначенными для использования в режиме постоянного тока (УОНИИ, например) этот аппарат работать не может. Отметим также, что инвертор может варить с практически любыми расходными материалами, но предпочтение обычно отдаётся универсальным стержням.

Таким образом, род тока, как фактор влияния на сварочные процедуры, определяет выбор подходящего аппарата и используемых при сварке электродов.

Особенности каждого из подключений

Изменение полярности подключения агрегата в первую очередь отражается на качестве сварочного шва и на состоянии электрода. Применение обратной полярности при сварке характеризуется следующими положительными чертами:

  • повышенное количество тепловой энергии, расходуемое со стороны электрода;
  • качественная и глубинная проплавка обрабатываемой заготовки;
  • минимальное разбрызгивание со стороны сплавляемого изделия.

В свою очередь прямой ток ограничивает поступление тепла к заготовке со стороны электрода и меньшую по сравнению с обратной полярностью её проплавку. При этом электродный стержень всё равно быстро расплавляется и требует частой замены.

При оценке каждого из этих режимов нельзя гарантированно утверждать, что один из них предпочтительнее, чем другой.

На первый взгляд явное преимущество имеет сварка обратным током, но при этом должны учитываться и другие факторы сварочного процесса.

С этой целью для большинства используемых при сварке электродов рекомендуемая полярность указывается на их упаковке (на специальной этикетке).

Работа с полуавтоматом

Специфика работы полуавтоматических агрегатов предполагает определённую скорость подачи проволоки к месту соединения заготовок и соответственно этому – несколько режимов сварки.

Это может быть работа либо в среде защитных газов (аргона или углекислоты), либо со специальной порошкообразной проволокой. При этом полярность включения зависит от конкретно выбранного режима и определяется требованиями эффективности сварочных операций и их экономичности.

Обратная полярность востребована при сварке в среде защитных газов, тогда как прямая чаще всего применяется при работе с порошковой (флюсовой) проволокой.

За счёт правильно выбранной полярности подачи тока в полуавтоматическом режиме обеспечивается полное выгорание флюса и образование в зоне сварки требуемой защитной среды. В этом случае металл прогреваться заметно меньше, а его разбрызгивание сводится к возможному для данных условий минимуму.

Прямой полярностью при обращении с таким оборудованием сварщики пользуются при работе с вольфрамовыми электродами, чаще всего применяемыми для сплавления изделий из цветных металлов.

За счёт их использования удаётся повысить температуру в зоне нагрева, что очень важно для такого сложного в обработке металла, как алюминий.

Можно сделать вывод, что выбор той или иной полярности подключения питающего напряжения определяется рядом факторов, порой не связанных с классом используемого оборудования.

Основное влияние оказывает тип применяемого расходника (электрода), материал свариваемой заготовки и режим работы конкретного сварочного агрегата.

Полярность сварочных электродов:как определить прямую и обратную полярность?

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Электродуговая сварка может осуществляться при помощи оборудования, вырабатывающего постоянный или переменный ток. Если работа на переменном токе не имеет нюансов в вопросе правильного подключения массы и держателя электрода, то при сварке на постоянном токе полярность сварочных электродов имеет большое значение.

Общие понятия

В зависимости от того какой полюс сварочного автомата подключен к держателю, определяется тип и особенности режима сварки:

  • Сварка на прямой полярности предполагает подключение положительного полюса к соединяемым заготовкам (массе), и отрицательного к держателю электрода.
  • Для выполнения работ при обратной полярности полюса меняются местами (плюс на держатель, минус на массу).

Несмотря на то, какая полярность электродов применяется, сварка на постоянном токе имеет общие особенности по сравнению с применением переменного напряжения:

  • Благодаря тому, что направление движение электронов постоянное, при сварке не происходит чрезмерного разбрызгивания расплавленного металла. Именно поэтому сам шов получается более качественным, аккуратным.
  • Полярность подключения электродов играет большую роль потому, что положительный и отрицательный элементы нагреваются по разному, а это оказывает влияние не только на глубину провара, но и количество переносимого с плавящегося электрода металла.
  • В любом случае необходимо обеспечить качественный контакт провода с обрабатываемой деталью, только так можно обеспечить устойчивость и надежность сварочной дуги.

Сварка на прямой полярности

При таком способе подключения электродов большему нагреву подвергается заготовка, а не электрод. Такой режим характеризуется выделением значительно большего количества тепла.

Поэтому сварка на прямой полярности рекомендована для выполнения следующих операций:

  • Резка металла любым типом электродов.
  • Сварка заготовок значительной толщины.
  • Работа с металлами, имеющими более высокую температуру плавления.

Именно в этих случаях требуется разогрев обрабатываемых деталей до более высоких температур, для выполнения этих работ требуется значительное тепловыделение.

Сварка на обратной полярности

В данном случае большему разогреву подвергается электрод, поэтому на заготовку передается меньшее количество тепловой энергии.

Благодаря этому электроды обратной полярности позволяют выполнять работы в более мягком (деликатном) режиме.

Это актуально во многих случаях, например, сварка нержавеющей или тонкой листовой стали, сплавов, чувствительных к тепловому воздействию.

Так же такое подключение используется для работ в среде защитных газов или под флюсом.

Определение необходимой полярности

О том, как определить полярность электродов при сварке, существует множество споров, при этом каждая сторона приводит правильные, казалось бы доводы.  Противники указанной выше версии ссылаются на учебники по технологии сварочного производства, изданные еще в середине прошлого века, считая, что сведения указанные в них наиболее правильные.

Но стоит учитывать то, что с тех пор произошло существенное усовершенствование сварочной техники и расходных материалов. Поэтому основываться на рекомендациях, касающихся устаревших технологий, все-таки не стоит. Наиболее правильным считается именно описанный выше выбор полярности.

Существует еще одна группа сварщиков, считающих, что любые работы лучше (вернее удобней) выполнять исключительно на обратной полярности. Это связано в первую очередь с тем, что в таком режиме электроды меньше липнут и отсутствует риск прожига металла. Но появление инверторной сварочной техники решило и эту проблему.

Стоит обращать внимание и на тип электродов. Существуют марки, которые могут применяться только при прямой или обратной полярности, нарушение рекомендаций производителя может не только усложнить процесс сварки, но и сделать ее невозможной в принципе.

На сегодняшний день производители уже предлагают электроды,  способные работать при любом напряжении и различной полярности.

Правильный выбор полярности подключения электродов способствует упрощению сварочного процесса и повышению качества шва.

Что такое инвертор? - Panasonic Африка

Поищи здесь Главное меню
  • Потребитель

    • Домашние развлечения
      • Viera Televisions
        • OLED-телевизор
        • 4K телевизор
        • FHD телевизор
      • Blu-Ray и DVD
        • Blu-Ray плееры
        • DVD-плееры
      • Аудио
        • Системы домашнего кинотеатра
        • Микросистемы
        • Мини-системы
        • CD кассетный магнитофон
        • Другие радиоприемники
        • Техника
      • Наушники
        • Все наушники
    • Камеры и видеокамеры
      • Полнокадровая система Lumix S
        • Камеры
        • Линзы
        • Принадлежности
      • Система
      • Lumix G Micro Four Thirds
        • Камеры
        • Линзы
        • Принадлежности
      • Цифровые камеры
      • Lumix
        • Все цифровые фотоаппараты Lumix
      • Видеокамеры
        • Видеокамеры
        • Принадлежности
      • SD-карты
        • Все SD-карты
    • Кулинария
      • Самодельное добро
      • Хлебопечка
        • Вся Хлебопечка
      • Завтрак
        • Все завтраки
      • Соковыжималки и блендеры
        • Соковыжималки
        • Блендеры
        • Погружные блендеры
      • Миксер-измельчители
        • Все смесители-измельчители
      • Мясорубки
        • Все мясорубки
      • Кухонные комбайны
        • Все кухонные комбайны
      • Рисоварки
        • Все рисоварки
      • Микроволновые печи
        • Все микроволновые печи
    • Красота и личные качества
      • Уход для мужчин
        • Бритвы
        • Бритвы / триммеры для тела
        • Триммеры
        • Триммеры для носа
      • Женская красота
        • Мобильная красота
        • Эпиляторы
        • Выпрямитель для волос
        • Парикмахерские
        • Фены для волос
      • Здравоохранение
        • Измерители артериального давления
        • Очиститель воды
        • Уход за полостью рта
    • Бытовая техника
      • Свежий опыт
      • Утюги
        • Паровой утюг
        • Сухой утюг
        • Отпариватели для одежды
      • Пылесосы
        • Канистра с мешком
        • Канистра без мешка
        • Танк
        • Палка
      • Холодильники
        • Мульти Дверь
        • бок о бок
        • Верхняя морозильная камера
        • Однодверная
        • Морозильные лари
      • Прачечная
        • Фронтальная загрузка
        • Верхняя загрузка
        • Двойная ванна
        • Стирально-сушильная машина
      • Диспенсеры для воды
        • Все диспенсеры для воды
    • Air Solutions
      • Бытовые кондиционеры
        • настенного типа
      • Очистители воздуха
        • Все очистители воздуха
      • Вентиляторы
        • Напольный вентилятор
        • Корпусный вентилятор
        • Настольный вентилятор
        • Настенный вентилятор
        • Цикл вентилятора
        • Потолочный вентилятор
    • Телефоны
      • Телефон
        • Проводной
        • Беспроводной
    • Батареи
      • eneloop Аккумуляторы
        • Все аккумуляторы eneloop
      • Сухие батареи
        • марганец
        • Щелочная
        • Ni-MH аккумулятор
        • батарейки для монет
        • Фото Литий
      • Автомобильные аккумуляторы
        • Все автомобильные аккумуляторы
  • Бизнес

    • Безопасность
      • Решения безопасности
        • Все решения безопасности
      • Видеодомофон
        • Все видеодомофоны
    • Профессиональные дисплеи
      • Business Professional
        • All Business Professional
      • Business Lite
        • Все для бизнеса Lite
    • Проекторы
      • Проекторы
        • Все проекторы
    • Радиовещание и профессиональное видео
      • Радиовещание и профессиональное видео
        • Все трансляции и профессиональное видео
    • Офис и связь
      • Коммуникационные решения
        • Офисные системы связи
        • HD Система визуальной коммуникации
        • IP-телефон
      • Автоматизация делопроизводства
        • Многофункциональные принтеры

Каким образом определяется размер солнечного инвертора?

Время чтения: 4 минуты

Солнечные инверторы - один из самых важных компонентов системы солнечных батарей. Они отвечают за преобразование электричества постоянного тока (DC) от солнечных панелей в электричество переменного тока (AC) для питания ваших приборов. Когда дело доходит до проектирования вашей системы солнечных панелей, размер вашего инвертора будет играть важную роль в общем производстве электроэнергии. В этой статье мы обсудим, что влияет на размер солнечного инвертора.

Как определить размер инвертора

Солнечные инверторы бывают разных размеров, больших и малых. Подобно солнечным панелям, размер инвертора может быть измерен в ваттах (Вт).Когда дело доходит до определения размера солнечного инвертора, установщики принимают во внимание три основных фактора: размер вашей солнечной батареи, ваше географическое положение и условия для конкретной площадки.

Размер вашей солнечной батареи

Размер вашей солнечной батареи является наиболее важным фактором при определении подходящего размера для вашего солнечного инвертора. Поскольку ваш солнечный инвертор преобразует электричество постоянного тока, поступающее от массива, он должен иметь возможность обрабатывать всю мощность, которую производит массив.

Как правило, размер инвертора должен соответствовать номинальному значению постоянного тока вашей системы солнечных батарей; если вы устанавливаете систему мощностью 6 киловатт (кВт), вы можете ожидать, что предлагаемый инвертор будет около 6000 Вт, плюс-минус небольшой процент.

Производители инверторов обычно указывают рекомендации по выбору емкости массива, с которой их инверторы могут работать в паре, в своих спецификациях на продукцию. Если размер солнечной батареи, соединенной с их инвертором, выходит за рамки заявленных рекомендаций, производители могут аннулировать свое гарантийное предложение.

География

География также играет важную роль при выборе размера вашего солнечного инвертора из-за его влияния на производство вашей системы солнечных панелей. Недвижимость в Аризоне имеет более высокое солнечное излучение (т.е. большее количество солнечной радиации), чем недвижимость в Вермонте; Таким образом, система на крыше мощностью 6 киловатт (кВт) в Аризоне должна производить больше энергии, чем система аналогичного размера, расположенная дальше на север.

Поскольку эти две системы будут производить разное количество электроэнергии постоянного тока в заданный момент времени, инверторы, необходимые для обработки этой электрической нагрузки, также могут быть разных размеров. В областях с большим количеством солнечного света и умеренными температурами инверторы, вероятно, будут иметь размер, близкий к общей мощности солнечной батареи, чтобы она могла обрабатывать мощность, близкую к максимальной выходной мощности массива в любой заданной точке.В качестве альтернативы, если ваша солнечная батарея испытывает меньшее количество солнечного излучения или высокие температуры, которые снижают эффективность панели, она с меньшей вероятностью будет производить максимальную выходную мощность, определяемую номиналом постоянного тока в стандартных условиях тестирования (STC). В этих сценариях меньшего размера инвертор может выполнить свою работу.

Факторы, специфичные для объекта

Место и особенности конструкции вашей солнечной батареи будут влиять на размер вашего солнечного инвертора. Как и в случае с географией, наклон и азимут вашей солнечной батареи будут влиять на то, сколько электроэнергии может производить система.Факторы окружающей среды (например, тень, пыль и т. Д.) Также будут играть большую роль в том, сколько солнечного света достигает массива.

Установщики солнечных батарей учтут эти соображения, эффективность оборудования и многое другое при оценке общего производства вашей системы солнечных панелей. Все это будет способствовать общему коэффициенту снижения вашей системы, который используется для определения того, что ваша солнечная панель будет производить в реальных условиях (в отличие от спецификаций STC, определенных в лаборатории.) Системы солнечных панелей, которые имеют больше тени, имеют неоптимальный наклон или ориентированы на восток, а не на юг, имеют более высокие коэффициенты снижения характеристик, чем системы на солнечных крышах, выходящих на юг.

Системы солнечных панелей с более высокими коэффициентами снижения мощности не достигнут максимальной выходной мощности и, как таковые, могут иметь меньшую мощность инвертора по сравнению с размером массива.

Расчеты для выбора размера солнечного инвертора

Размер вашего солнечного инвертора может в определенной степени быть больше или меньше номинального значения постоянного тока вашей солнечной батареи.Отношение массива к инвертору системы солнечных панелей - это номинальное значение постоянного тока вашей солнечной батареи, деленное на максимальную выходную мощность переменного тока вашего инвертора. Например, если ваш массив имеет мощность 6 кВт с инвертором на 6000 Вт, отношение массива к инвертору равно 1. Если вы устанавливаете массив того же размера с инвертором 5000, соотношение будет 1,2. Большинство установок будет иметь коэффициент от 1,15 до 1,25; Производители инверторов и разработчики солнечных систем обычно не рекомендуют коэффициент выше 1,55.

Ниже приведены некоторые примеры солнечных инверторов и рекомендации по их максимальной выходной мощности постоянного тока:

Производитель Изделие Максимальная выходная мощность переменного тока (Вт) Максимальная мощность постоянного тока (Вт) Расчет коэффициента
Fronius Galvo 3. 1-1 3100 4500 (4500/3100) = 1,45
SMA Solar Sunny Boy 5.0-US 5000 7100 (7100/5000) = 1,42
= 1,42 SolarEdge SE5000H-US 5000 7750 (7750/5000) = 1,55

Более высокое соотношение массива к инвертору может работать для вашей системы, если ваши солнечные панели не будут производить на максимальной мощности выход из-за факторов, упомянутых выше.Преимущество увеличения размера вашей солнечной батареи по сравнению с мощностью инвертора заключается в том, что инверторы с меньшей мощностью будут дешевле, чем их более крупные аналоги. Но не рекомендуется слишком увеличивать размер массива, так как это может привести к отсечению . Ограничение происходит, когда ваши солнечные панели вырабатывают слишком много постоянного тока, с которым инвертор не справляется в данный момент времени. Когда это происходит, инвертор ограничивает количество энергии, которое он преобразует, что приводит к потерям мощности в вашей солнечной системе.

С другой стороны, вы не хотите устанавливать слишком большой солнечный инвертор (т. Е. С более низким соотношением мощности массива и инвертора), потому что ваш инвертор будет наиболее эффективным, если он будет работать близко к своей общей мощности. Если инвертор слишком велик по сравнению с массивом, он не будет производить желаемое количество электроэнергии.

А как насчет микроинверторов?

В микроинверторах преобразование электричества постоянного тока в электричество переменного тока происходит на каждой отдельной панели. Микроинверторы меньше больших центральных инверторов и предназначены для управления мощностью всей системы.Таким образом, размер микроинвертора соответствует выходной энергии солнечной панели, для которой он преобразует мощность, а не номинальному значению постоянного тока всей системы.

Как и в случае с центральными инверторами, производители микроинверторов перечисляют рекомендации по максимальному номинальному току постоянного тока, который должен иметь панель, если она привязана к их микропреобразователю. Если вы подключите панель с более высокой мощностью, чем указано в характеристиках микроинвертора, произойдет отсечение.

Найдите квалифицированного установщика солнечных батарей на EnergySage

Лучший способ убедиться, что ваш солнечный инвертор имеет соответствующий размер, - это обратиться к квалифицированному и авторитетному установщику солнечных батарей.Вы можете зарегистрироваться на EnergySage Solar Marketplace, чтобы получать несколько предложений онлайн от предварительно проверенных и проверенных установщиков. Эти утвержденные EnergySage установщики будут использовать инструменты проектирования, чтобы убедиться, что размер вашей солнечной батареи и инвертора соответствует вашим потребностям в электроэнергии, солнечному оборудованию, собственности и географическому положению.

Узнайте, сколько будут стоить солнечные батареи в вашем районе в 2021 г.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ , которым вы готовите пищу, оказывает большое влияние на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок вареных яиц усваивается на 180% лучше, чем белок сырых яиц (3).

Однако некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и приготовление на медленном огне - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

На самом деле, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин С водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

Хотя методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение с использованием сухого тепла схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла идет снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Приготовление на гриле - один из самых популярных способов приготовления из-за великолепного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что количество ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капли и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется при нагревании в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ за счет короткого времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке с сухим жаром.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин C.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы B в жареном мясе может снизиться на 40% (6).

Резюме

Обжарка или выпечка не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом, это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления еды, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также придает блюдам приятный вкус.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и масла или сливочного масла после приготовления.

Резюме

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по снижению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина C может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, сохраняющего все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

IELTS Speaking Part 1 Пример ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi ting ở quê hương bạn hay chế độ...Хм нет, IELTS Fighter tip tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1. Поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что это выигрывает у меня сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил. ) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

T vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

T vựng hữu ích

  • Обработанные пищевые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5. Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама все готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фастфуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда изо всех сил стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы отведать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

T vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1. Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортные продукты питания и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отложите sb off: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Слюни: chảy dãi, thèm thumng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác. Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика . ..

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи и стараюсь получать все как можно более органические. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какую еду вы особенно любите?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ 500 Вт С ЗАЩИТЫ ОТ ОБРАТНОЙ ПОЛЯРНОСТИ

инвертор мощности 500 Вт с защитой от обратной полярности

Привет, друзья.У меня есть ИБП TG500, но у него проблемы, поэтому я использую его трансформатор, МОП-транзистор, диод, конденсатор для создания нового инвертора. Я надеюсь тебе это понравится.

В видео ниже я покажу вам, как сделать инвертор мощностью 500 Вт. С электрической составляющей от UPS Tg500.

Сделайте печатную плату с моим файлом Gerber

Я использую программу Eagle для создания макета и файла gerber, после этого я загружаю его на https://jlcpcb.com/m, чтобы сделать печатную плату онлайн, вы можете сделать это самостоятельно дома.Вы можете скачать здесь все файлы со схемой (TG500), гербером и PDF-файлом.
Подготовьте компонент и припой к печатной плате. Вы можете заказать их на сайте LCSC.COM

.

(IRF95N03 SMD X2) STD45N10F7 SMD X2: https://bit.ly/2Jy6x1b

R 10K X2: https://bit.ly/2P2XR9c

R 10 X3: https://bit.ly/2CZmTyW

R 1K: https://bit.ly/2SG20xS

ТРАНСФОРМАТОР ИБП TG500: Взять из старой платы TG500

ДИОД MUR 460 X4: https: // bit.ly / 2QeNoUN

R 0,47 / 2 Вт: https://bit.ly/2CVP7KS

Переменный резистор Trimpot 6 мм 5 кОм: https: //bit.ly/2qob65F

КОНДЕНСАТОР 450 В / 100 мкФ: https://bit.ly/2EZeDS2

КОНДЕНСАТОР 3300 мкФ / 35 В: https://bit.ly/2PGxqpu

ВЕНТИЛЯТОР 12 В: https://bit.ly/2SH6Bjj

IRF3205 X2: https://bit.ly/2PzDv72

Заголовок 2P Xh3.54-2P X3: https://bit.ly/2JxSVTB

2,54 мм 1X40P, однорядный, 90-градусный изогнутый игольчатый разъем, штифт, заголовок: https: // bit.ly / 2yON8oK

SG3525 (KA3525): https://bit.ly/2Rt8lvl

КОНДЕНСАТОР 10 мкФ / 16 В: https://bit. ly/2qpQLN7

КОНДЕНСАТОР 104 X2: https://bit.ly/2P17c18

КОНДЕНСАТОР 102: https://bit.ly/2QeOhN7

R 20K: https://bit.ly/2zx0w0r

R 47: https://bit.ly/2qscPXn

R 150 X4: https://bit.ly/2JxTcWD

Мой инвертор имеет выходное напряжение 310 В постоянного тока. Я могу запустить телевизор, ноутбук, компьютер не может запустить вентилятор, двигатель переменного тока. Осторожно, высокое электрическое напряжение

ЗАЩИТА ОТ ОБРАТНОЙ ПОЛЯРНОСТИ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *