Как сделать холодильник для самогонного аппарата?Искусство самогоноварения
- Главная
- Самогон
- Брага
- Коньяк
- Рецепты
- Очистка
- Разное
- Оборудование
- Коктейли
- Пиво
- Водка
Поиск
- Главная
- Самогон
- Брага
- Коньяк
- Рецепты
- Очистка
- Разное
- Оборудование
- Коктейли
- Пиво
- Водка
Домой Оборудование Как сделать холодильник для самогонного аппарата?
- Оборудование
Коптильня из холодильника, техника самостоятельного изготовления
Развивая тему самодельных коптилен, невозможно пропустить такие вопросы, как виды копчения. Именно от них зависит устройство и принцип конструкции будущего аппарата. Важно понимать сущность процесса копчения, иначе даже строгое следование определенному алгоритму не даст положительных результатов.
Например, мы хотим сделать коптильню из холодильника, естественно, старого, подлежащего утилизации. Холодильники отличаются друг от друга габаритами, внутренним оборудованием полок, материалом внутренней отделки. Учитывая эти факторы, пошаговая инструкция для изготовления коптильни своими руками не может быть универсальной.
Каждый мастер, прежде всего, должен осознавать каждый свой шаг. Только в этом случае он сможет проявить инициативу, импровизировать, воплотить свои идеи. Но для грамотного моделирования необходимо досконально знать процесс копчения. Можно, конечно, воспользоваться готовыми чертежами, однако в том и заключается кураж, чтобы сотворить именно свое детище. Сначала уделим немного внимания самому процессу копчения.
Холодное и горячее копчение
Копчение, являясь одним из способов консервации продуктов, было освоено еще в Древнем Риме. С тех пор изменились технологии, рецепты, конструкции. Одно остается инвариантом – обработка продукции древесным дымом. Дым в данном случае играет роль основного консерванта, он способен уничтожать микроорганизмы, увеличивая срок годности. В настоящее время коптят мясо, птицу, рыбу, сало, фрукты. Несмотря на многообразие продуктов, выделяют всего два вида копчения. Они отличаются друг от друга не только по технологии, но и по полученному результату.
- Для горячего копчения характерна высокая температура в коптильном ящике. Она может превышать сто градусов, в зависимости от конкретного рецепта. Под действием высокой температуры волокна начинают расщепляться. Продукт становится мягким, словно запеченным, а дым добавляет характерный привкус и запах. Готовится блюдо горячего копчения в течение часа. Минусом такого приготовления является то, что многие витамины из сырья преобразуются, а полученное блюдо имеет относительно небольшой срок хранения. В коптильне горячего копчения источник дыма (опилки, стружки, щепа) находятся в самом коптильном ящике. В результате их разогрева, начинается тление, а температура достигает 80-120°C градусов. Считается, что сделать такую коптильню, например, из старого холодильника, гораздо проще. Во-первых, необходимо минимальное количество конструктивных изменений. Во-вторых, допускается достаточно широкий диапазон температур.
- При холодном копчении температура внутри коптильни не должна превышать 30°C градусов. Если она поднимется выше указанного значения, то продукт просто сварится, изменит свою структуру, витамины будут потеряны. Минимальное значение температуры – 27°C градусов. Если не достичь этого значения, то продукт может пропасть, вследствие развития внутри волокон микроорганизмов. Коптильня холодного копчения также может быть сделана из холодильника, но источник дыма должен быть вынесен за пределы коптильного ящика, чтобы дым успевал охладиться. Удобно в качестве источника использовать дымогенератор, тем более, если компрессор холодильника в рабочем состоянии.
Устройство для горячего копчения
Рассмотрим самый простой способ, позволяющий сделать коптилку из холодильника. Будущая модель годится для горячего копчения. Для начала придется заготовить необходимые инструменты и устройства, хотя некоторые из них могут быть заменены аналогами. Перечень будет примерным, ведь все зависит от полета мысли мастера.
- В первую очередь потребуется сам холодильник, он не обязательно должен быть в рабочем состоянии. Самое главное, чтобы его корпус был цельным.
- Электрический нагреватель. Отметим, что коптильня из холодильника, в частности коптильня для горячего копчения, не может использовать для нагрева материала пламя костра. Если подогревать опилки снизу, то проблема будет заключаться в большой массе конструкции. Ее не совсем удобно будет кантовать. Разводить костер внутри холодильника тоже не получится, ведь для закладки дров потребуется открыть дверцу, а это делать нежелательно. Будем разогревать опилки на электроплитке.
- Емкость для щепы. Подойдет любой поддон с толстыми стенками. Он будет устанавливаться на электроплитку, но для равномерного нагрева желательно подобрать соответствующий диаметр днища.
- Решета. Продукты будут располагаться на решетах или подвешиваться на специальных крюках. Можно использовать те решетки, которые были в холодильнике, но для этого потребуется кое-что предусмотреть. Вся внутренняя пластиковая обшивка будет демонтирована, так что под решета, возможно, придется изготавливать новые держатели. Краску с решет необходимо удалить. Лучше всего – обжечь.
- Поддон, в котором будет собираться жир.
При сборке коптильни следует учесть, что дым из ящика должен выходить. Для этого в верхней части корпуса проделывается отверстие.
Принцип работы такой коптильни заключается в том, что продукт раскладывается на решетах или подвешивается на крючках. Сверху нагревательного элемента устанавливается поддон со щепой. Над ним необходимо соорудить из фольги самодельный контейнер, в котором будет скапливаться жир.
Читайте также: Как сделать коптилку из кастрюли
Вариант для холодного
Самодельная коптильня холодного копчения должна быть обустроена таким образом, чтобы топка находилась на приличном расстоянии от коптильного ящика. К сожалению, точное расстояние невозможно указать, так как все зависит от окружающих факторов. Суть коптильни сводится к тому, что дым, полученный при сгорании дров, должен остыть, прежде чем попасть в коптильную камеру.
По сути, необходимо соорудить два устройства: коптильный ящик и топку. Независимо от способов построения конструкции, общая ее схема будет одинакова.
Топка должна располагаться ниже самого нижнего яруса коптильни. Теплый дым будет подниматься вверх за счет естественной конвекции, а если труба горизонтальная или с обратным уклоном, то дым будет через печку выходить в атмосферу. Если ландшафт загородного дома позволяет, можно смастерить коптильню холодного копчения на пригорке. В противном случае придется делать котлован для прокладывания трубы. Сама топка изготавливается из огнеупорного кирпича. Выкапывается углубление, стенки обкладываются кирпичом. Сверху должна быть крышка, чтобы можно было подкладывать дрова. Дымоход начинается горизонтально, а затем с уклоном вверх идет в сторону коптильного ящика.
Сложности возникают с длиной дымохода, ведь от нее зависит температура в коптилке. Учитывая то, что подобным способом коптить продукты следует при температуре от 27 до 30°C градусов, придется проделать пару пробных запусков, чтобы измерить температуру без продукции.
В днище холодильника проделывается круглое отверстие под вход трубы. Чтобы повернуть трубу, можно использовать колено, но удобнее всего применить алюминиевую гофру, которая используется в газовых котлах или колонках. В отличие от коптильни горячего копчения, здесь не нужно делать дренажного отверстия. Дым будет выходить из ящика за счет естественных щелей при монтировании трубы. Несмотря на то, что температура дыма не такая уж и высокая, пластик со стенок холодильника необходимо демонтировать.
Существует еще две разновидности коптилен из старого холодильника, которых мы коснемся.
- Первая модель для горячего копчения содержит в нижней части топку, в которой горят дрова. Конструкция такой коптильни достаточно простая. Необходимо выше топки установить полку, на которой будут насыпаны опилки или щепа. Однако, чтобы следить за состоянием костра или состоянием опилок, придется открывать дверцу холодильника.
Коптильня из холодильника - чертеж и пошаговая инструкция. Жми!
Для приготовления копченых продуктов необходима коптильня — специальное устройство, в котором можно в домашних условиях и без особых хлопот приготовить желаемые блюда. Отличным вариантом для домашнего копчения, а также на даче, станет старый непригодный холодильник, из которого просто и без особых затрат можно соорудить вполне достойную коптильню.
Стоит учитывать, что данный вариант лучше подойдет для копчения холодного типа, в температурном режиме 18-30° С. В противном случае, при большем нагревании, материал холодильника окислиться, а находящийся внутри пластик и пенопласт могут загореться или повлиять на запах готовых блюд.
Если же все таки холодильник решили использовать для копчения горячего типа, то внутри него должен остаться лишь металлический каркас, все остальные детали нужно снять.
Главные составляющие
Своими руками соорудить коптильню довольно просто и экономно.Для этого понадобятся следующие материалы:
- корпус холодильника;
- кирпичи для очага или электроплитка;
- труба для дымохода, по длине не менее 4 м.
Подготовка
Для правильного функционирования нужно сделать следующие манипуляции:
- убрать из холодильника все пластиковые составляющие, чтобы осталась только металлическая основа, а также реле и компрессор;
- отверстия заклеить с помощью изоленты или лейкопластыря;
- по возможности вверху холодильника также устанавливается вентилятор — для того, чтобы тянуть дым вверх;
- в верхней части прорезать отверстие для трубы;
- в боковых стенках проделываются отверстия для дальнейшего закрепления решеток для продуктов.
Содержимое холодильной камеры
На дне должен находится поддон, в который будет стекать жир. При этом нужно следить, чтобы он
Как сделать чертеж маленькой кухни хрущевки самому?
Автор electa На чтение 5 мин.
Всем известные квартиры-хрущевки с малогабаритными кухоньками отстраивались 40-90 лет назад. Однако до сих пор даже дважды сменившиеся поколения прекрасно понимают, о каком жилье идет речь, хотя новостроек возводится каждый год немало. Чертеж маленькой кухни пригодится вам и для разработки дизайн-проекта гарнитура побольше. По сути, достаточно дополнить малогабаритную «основу» модулями, не меняя расположение ключевых позиций – холодильника, плиты и мойки. И проект готов!
Размеры кухни-хрущевки
Всем известная маленькая кухня на 5 кв.м. на чертеже выглядит следующим образом.
Типовые размеры кухни-хрущевки для размещения кухонного гарнитура – это порядка 2100мм по одной стене (обычно варьируется в пределах 2050-2150мм) и 1600-1650мм по другой. В угол к окну ставится холодильник, как можно плотнее. Чтобы выступающий подоконник не «мешал» дверце холодильника открываться, его подпиливают. После этого на кухонный гарнитур остается угол порядка 1450х1600мм. И распорядиться этим пространством можно по-разному. Рассмотрим различные чертежи маленьких кухонь – с оценкой размеров самого гарнитура и оставшегося места для размещения обеденного стола.
Чертеж линейной планировки для маленькой кухни-хрущевки
Вдоль стены длиной 1450мм можно поставить плиту, мойку и один узкий стол-тумбу по нижнему ряду, и три навесных шкафа по верхнему ряду. Второй ряд более глубоких антресольных шкафов поможет увеличить вместительность такого кухонного гарнитура.
Встроенный духовой шкаф можно разместить вплотную к холодильнику, а двухкомфорочная врезная варочная панель существенно расширит рабочую поверхность.
На чертеже маленькой кухни хрущевки с линейной конфигурацией видно, что места под обеденный стол остается достаточно. Его можно сделать размером до 1250х650, в расчете на семью из четырех человек.
Чертеж маленькой кухни угловой планировки
С точки зрения эргономики, согласно известному правилу треугольника для проектирования кухонных гарнитуров, угловая планировка – самая оптимальная.
Чертеж маленькой угловой кухни можно сделать несколькими способами, по-разному расставляя бытовую технику и «разворачивая» мойку. Будем считать, что холодильник остается на своем месте. Вместо него можно поставить пенал со встроенным духовым шкафом. Или продлить столешницу для увеличения рабочей поверхности. Тогда кухонный гарнитур будет выглядеть примерно как на фото.
С размещением плиты на стороне с холодильником
По аналогии с линейной планировкой, можно поставить плиту на ту же сторону, что и холодильник. Тогда стол под мойку нужно будет развернуть вдоль стороны длиной 1600мм. Угловой стол-тумба под мойку может быть с дверцей-трансформером или прямой конфигурации. Более подробно о конструктивных особенностях каждого модуля стола-мойки можно прочитать здесь.
Чертеж угловой маленькой кухни будет выглядеть примерно так.
На основе этого решения можно разработать и другие чертежи кухонных гарнитуров для маленькой кухни. Например, меняя дизайн и размеры навесных шкафов, добавляя модули с выдвижными ящиками и скошенными дверцами в нижний ряд.
Согласно масштабному чертежу с размерами, кухонный стол для маленькой угловой кухни со скошенным окончанием ряда в этом случае должен быть меньше, порядка 1000х600 по столешнице. В противном случае будет слишком тесно.
С размещением плиты у вентиляционной шахты
Если следовать логике непосредственны
Как работают холодильники | HowStuffWorks
В следующий раз, когда вы насладитесь ледяным напитком в жаркий день, у вас будет холодильник (и бортовая морозильная камера), чтобы поблагодарить вас за освежающе охлажденный напиток. Не так давно нужно было быть очень богатым или иметь хорошие связи, чтобы выпить охлажденный напиток с несколькими плавающими внутри кубиками льда. Сегодня мы принимаем охлаждение как должное, но когда-то были нажиты состояния, отправляя большие глыбы льда по всему миру в изолированных трюмах для продажи богатым.
До того, как заморозить, консервирование продуктов было большой задачей. Можно было солить пищу, а зимой закапывать ее в сугроб и надеяться, что твари не найдут ее. Однако, чтобы оставаться в запасе самого необходимого, вам приходилось работать над этим - или копить деньги. Холодильное оборудование - одно из изобретений, изменивших наш повседневный образ жизни. В настоящее время нам легче сохранять пищу, поэтому нам гораздо меньше беспокоиться, когда дело доходит до болезней пищевого происхождения. Снабжение продовольствием тоже более стабильное.Этого галлона молока хватит на пару недель в холодильнике, а не на пару часов на столешнице. Это огромно. Это означает, что вам не нужно держать корову на заднем дворе, если вы хотите регулярно давать молоко.
Объявление
Основы охлаждения работают и в другом важном бытовом приборе: кондиционере. По оценкам, около 5 процентов всей электроэнергии, используемой в США, расходуется на поддержание прохлады в наших домах.Это довольно удивительно, особенно если учесть тот факт, что принцип, лежащий в основе большинства видов охлаждения, прост. Вот это в одном предложении: когда жидкость испаряется, она поглощает тепло в процессе. Если вы хотите избавиться от тепла, вам нужно уговорить жидкость перевести ее в газообразное состояние [источник: ACEEE].
Что такое конденсатор холодильника? (с иллюстрациями)
Конденсатор холодильника - один из основных рабочих компонентов, составляющих систему охлаждения стандартного холодильника.Он состоит из серии медных трубок, которые пересекаются в виде сетки или спирали. На большинстве моделей конденсатор расположен в задней части устройства, хотя некоторые из них могут быть установлены снизу или вдоль одной стороны устройства. Хотя его размер может варьироваться, он часто покрывает не менее половины площади стены холодильника, а некоторые даже покрывают всю стену холодильника.
Перед очисткой змеевиков конденсатора холодильника следует выключить электрический прерыватель.В сочетании с испарительным блоком внутри холодильника конденсатор отводит тепло изнутри холодильника и передает его наружу. Серия медных трубок или трубок соединяет два устройства, и жидкий хладагент проходит через эти трубки, перемещаясь от одного к другому. Когда хладагент проходит через испаритель, он собирает тепловую энергию внутри холодильника или морозильника, оставляя внутреннюю часть устройства достаточно холодной для хранения продуктов.Дополнительная тепловая энергия нагревает хладагент, превращая его в газообразное вещество. Затем этот газообразный хладагент спускается в конденсатор.
Змеевики конденсатора холодильника можно очистить с помощью вакуумного шланга.Когда хладагент попадает в конденсатор, вентилятор нагнетает воздух на медные трубки. Это охлаждает хладагент внутри, и избыточная тепловая энергия выводится в комнату. Как только тепло покидает хладагент, он снова превращается в жидкость, а затем возвращается в испаритель, чтобы повторить этот цикл охлаждения.
Конденсатор холодильника - это часть системы, отводящей тепло из его внутренних частей.Чтобы максимально продлить срок службы холодильника, владельцы должны выполнять плановые работы по техническому обслуживанию, в том числе чистку змеевиков конденсатора холодильника. Держа эти катушки чистыми от грязи и мусора, владельцы часто обнаруживают, что вероятность поломки устройства снижается. Чистый блок также может работать более эффективно, что может привести к снижению затрат на коммунальные услуги.
Очистка холодильника поможет продлить срок его службы.Перед тем, как приступить к очистке катушек, пользователи должны отключить устройство от сети или выключить автоматический выключатель, чтобы снизить риск травмы. Затем холодильник следует отодвинуть от стены, чтобы обеспечить доступ к устройству. Некоторые катушки покрыты пластиной или панелью, которые обычно снимаются или снимаются вручную. После открытия конденсатора пользователи могут очистить змеевики с помощью насадки для вакуумного шланга или жесткой щетки. При выполнении этой задачи важно работать осторожно, чтобы не погнуть и не повредить трубки.
Конденсаторы холодильника являются основными рабочими компонентами стандартной системы охлаждения холодильника. Конденсаторы обычно сочетаются с испарителями.определение холодильника по The Free Dictionary
Этот благородный Холодильник в свое время обледенел несколько европейских дворов и сделал это с таким полным успехом, что само имя англичанина остудило желудки иностранцев, удостоившихся выдающейся чести помнить его на расстоянии четверти часа. век.
В кочевом характере сервиза и его любопытной расе тарелок и блюд слышался шепот всепроникающего богемского характера; но благородный Холодильник, бесконечно лучше тарелки или фарфора, делал его превосходным.
Благородный Холодильник согласился; но добавил, что если Уильям Барнакл и Тюдор Stiltstalking, когда они подошли друг к другу и сформировали свою вечно памятную коалицию, смело заткнули рот газетам и сделали наказанием для любого редактора предположить, что он обсуждает поведение любого назначенного органа за границей или дома он думал, что страна будет сохранена.
В течение пары часов благородный Холодильник, отставший не менее чем на сто лет от периода, просрочил около пяти столетий и произнес торжественные политические оракулы, соответствующие той эпохе.
Ледовик задержался слишком долго, когда вошел на крытую веранду, чтобы наполнить холодильник. Разносчики слонялись по кухне, когда приносили продукты. Воду можно сделать достаточно холодной для летнего комфорта, только приготовив ее в холодильнике или закрытом кувшине со льдом.Из холодильника он дал ей весь лед, который она хотела унести, разбив его на удобные для нее кусочки. Джо застонал и упал на спинку стула, вспомнив, что она в последний раз поспешно растерла ягоды из одной из ягод. две коробки на кухонном столе, а молоко не поставил в холодильник. Она покраснела и чуть не заплакала, когда встретила взгляд Лори, который выглядел веселым, несмотря на его героические усилия. Затем посетителей отвели в другие части здания, чтобы посмотреть, что стало с каждой частицей тела. мусор, исчезнувший через пол; и к цехам соления, и цехам соления, и цехам консервирования, и цехам упаковки, где готовили отборное мясо для перевозки в рефрижераторах, предназначенных для употребления в пищу во всех четырех уголках цивилизации.Что касается сэра Лестера, то он считает совершенно невозможным, чтобы что-либо могло быть недоставлено в любом направлении любому, кому посчастливилось быть полученным под этой крышей; и в состоянии возвышенного удовлетворения он перемещается среди компании в великолепном холодильнике. Мод и ее закадычный друг «Гвас» сидят на жестяных коробках для торта; Шерри и Паук украшали холодильник; пока Том и Румпель собирали еду для вечеринки. На самом деле, другие рыбы водятся в тех гиперборейских водах чрезвычайно бойкими; но это, следует заметить, ваши хладнокровные рыбы без легких, чьи животы являются холодильниками; существа, которые греются под защитой айсберга, как путешественник зимой греется у костра в трактире; тогда как у кита, как и у человека, есть легкие и теплая кровь.