
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Газопоршневые двигатели MWM менее чувствительны к изменениям содержания метана в топливе, так как турбокомпрессоры сжимают не воздух, а газовоздушную смесь. Двигатели могут работать на газах с низкими значениями метанового индекса и теплотворной способности (мин. 18 МДж/м3)
- Применение технологии сжигания обедненной смеси значительно сокращает содержание вредных веществ в выхлопе.
- Двигатели оснащены газо-воздушным смесителем, что исключает потери давления в процессе образования топливной смеси.
- Технически усовершенствованная антидетонационная система, наряду с системой зажигания Altronic Deutz, работает индивидуально для каждого цилиндра. Момент зажигания так же индивидуален для каждого цилиндра, что является уникальным решением для двигателей подобного ряда.
- Адаптированность когенерационных установок MWM к переменному суточному графику электрической нагрузки. Компания гарантирует работу установки на нагрузках от 40 до 100% ( включительно), без каких-либо ограничений срока эксплуатации. Кроме того, обеспечивается возможность проводить по одному пуску агрегата в сутки ( к примеру, остановка ТЭС на ночь с последующим пуском утром) без сокращения моторесурса.
- Возможность работы как в автономном режиме, так и параллельно с внешней сетью, в режиме прямой и обратной синхронизации.
- Высокая удельная электрическая мощность - 112,9 кВт/т.
- Низкий удельный расход топливного газа - 0,233 нм3/кВт·ч.
Система управления:
Система электронного управления Total Electronic Management (TEM) осуществляет контроль и мониторинг всех функций и собственных нужд агрегата — генератора, периферийного и вспомогательного оборудования. Система обеспечивает эффективную нагрузку, эксплуатационную надежность, простоту и удобство в работе.
TEM мгновенно реагирует на изменения в составе газа, в каждом цилиндре измеряется температура сгорания газа, которая является одним из решающих термодинамических параметров и непосредственно влияет на соотношение компонентов газовоздушной смеси.
Основные задачи управления разделены по следующим категориям:измерение, сбор, архивирование, визуализация, контроль, управление и регулирование. В системе имеются интерфейсы для соединения с АСУ ТП верхнего уровня, обеспечивающей управление работой оборудования.
С помощью устройства виртуализации системы управления, оснащенного полноцветным сенсорным дисплеем с русскоязычным интерфейсом, обеспечивается доступ ко всем функциям.
Функция архивирования обеспечивает регистрацию до 84 измеряемых значений. При этом возможен просмотр параметров работы агрегата как в табулярном, так и в графическом виде, с одновременным выводом до 18 кривых на одном графике. Система TEM-EVO фиксирует архивные данные в трех режимах:- Архивирование по рабочему циклу, регистрация мгновенных значений в каждом рабочем цикле( один рабочий цикл равен двум оборотам коленвала);
- Архивирование за 6 минут, регистрация мгновенных значений ежесекундно;
- Архивирование за 40 часов, регистрация средних значений каждые 6 минут;
- Контролируемые параметры сохраняются в цифровом формате в течение 30 дней.
Благодаря широкому выбору опций, система TEM-EVO может быть адаптирована для различных видов топлива. Это позволяет использовать сжиженную газовую смесь-пропан/бутан, в качестве резервного топлива при перебоях в поставках природного газа, а при работе на других видах газа, природный газ может примешиваться к ним для повышения эффективности сжигания.
Модемная связь и соответствующее программное обеспечение позволяют контролировать и анализировать состояние агрегатов как из удаленного диспетчерского пункта, так и непосредственно с завода-изготовителя.
Собственная электронная система управления станцией обеспечивает работу в параллель до 5 агрегатов. Энергоблоки имеют высшую, 4-ю степень автоматизации.