Генераторы тока 220в для дома: 15 лучших электрогенераторов для дома и дачи: Бензиновые, дизельные и газовые

Содержание

ТОП-10 Лучших Электрогенераторов для Дома на 220

ЭкономияSavedRemoved 0

Россия – огромная страна, и не на всей ее просторной территории есть электричество. Помимо этого, в район с электростанциями не исключены перебои и повреждения. А представить жизнь современного человека без электроприборов, например, ноутбука или телевизора сложно. Да и многие бытовые и рабочие инструменты не дееспособны без подачи электричества. Так, даже полдня может доставить массу неудобств.

Читайте также: ТОП-15 Лучших плиточных клеев: выбираем правильный продукт для ванной комнаты, теплых полов, керамогранита и наружных работ | +Рейтинг

Разновидности

Проблема обесточивания электрической энергии сейчас решается просто – наличием электрогенератора. Производители выпускают несколько видов такой продукции:

Категорию определяет вид заправляемого топлива.

Также модели различаются по:

  • размеру производимого напряжения
  • весу
  • количеству фаз
  • собственным габаритам
  • КПД (экономичности)

На рынке целый ассортимент электрических станций, и легко запутаться в огромной вариации. Чтобы найти наиболее подходящий прибор под свои запросы, и быть уверенным в выборе следует ознакомиться с характеристиками и списком лучших моделей.

Читайте также: Лучшие пылесосы с мешком: ТОП-12 самых продаваемых моделей с наибольшим числом положительных отзывов

Выбор электрогенератора

Мощность

Электрогенератор

Часто доминирующим показателем при подборе товара является мощность. Имеется в виду активная мощность. Чтобы найти ее подходящую величину, достаточно сложить показатели электрических приборов, которые планируется подключать к станции единовременно.

Нужные данные указываются в паспортах объектов и на их корпусе. К полученному числу следует прибавить еще 10% – это и станет минимальным порогом активной мощности бензинового генератора.

Качество тока

Подключение питающего кабеля к генератору

Большинство ламп накаливания и строй инструментов не чувствительны к качеству поступающего тока, в отличии от домашних ПК, ноутбуков и музыкальной электротехники. Привередливые приборы в условиях перебоев тока и малейших колебаниях преимущественно отключаются.

Им подходят инверторные электростанции – модели, в которых все настройки производимого тока под контролем и закрепляются специальными электроблоками.

Применение

Генератор для сварки

Автономные источники тока мощностью до 1 кВт подойдут для отдыха на природе. Они компактные и легкие.

Для профессионального назначения, например, для работы сварщикам уже более мощный прибор, который способен выдержать силовую нагрузку 5-7 кВт. Такие генераторы тяжелее и больше по размерам.

Время использования

Генератор для загородного дома

Для многих важным моментам является время автономной работы. Есть модели, которые отключаются защитным режимом после 4 рабочих часов. Такие вариации пригодны для использования в гараже или мастерской. А вот для непрерывного «питания» дома на протяжении более 10 часов потребуются иные характеристики.

Дополнительные опции

Производители оснащают электрогенераторы разным числом розеток на 220 В. Обычно это 1 – 3 штуки. Счетчик мото-часов способствует своевременному техобслуживанию прибора, наличие стартера и аккумулятора помогает включить агрегатор с ключа, а при наличии автозапуска возможно наладить включение/отключение генератора в зависимости от степени напряжения в бытовой сети.

Читайте также: Уровень строительный пузырьковый | ТОП-12 Лучших: актуальный рейтинг +Отзывы

Таблица: сравнение характеристик

При выборе наименований учитывались основные важные показатели: мощность; оснащение; стоимость; комментарии экспертов; отзывы людей.

№10 Калибр БЭГ 815

Внешний вид

Калибр БЭГ 815

Это легкая и доступная по цене модель. Автономная станция компакта по своим габаритам, оснащена двухтактным двигателем на бензине и электрогенератором. Ток подается по обычным параметрам. Укомплектована модель и 12-вольтным преобразователем напряжения.

По назначению такой аппарат подходит для подачи света на автомобильную стоянку и, благодаря легкости, используется в экспедициях или путешествиях.

По своей мощности он справляется с подзарядкой аккумуляторов и электроники.

Запуск машины ручной.

ПЛЮСЫ:

  • малый вес
  • мобилен в эксплуатации
  • стандартные 220 Вт

МИНУСЫ:

  • требует приготовления топлива (бензин с маслом)

№9 DDE GG3300 (Z)

Бензогенератор DDE GG3300 (Z)

Бензогенератор DDE GG3300 (Z)

Мощный аппарат подачи электрического тока. Он укомплектован одноцилиндровым четырехтактным ДВС, который запускается в ручном режиме. Производители сделали два гнезда для урегулирования привычного напряжения в 220 Вт и силы тока 16 – 32 А.

На DDE GG3300 установлен датчик масла и топлива. Характеризуется машина продолжительным мото-ресурсом. Это стало возможно, за счет использования демпферных подушечек и запрограммированному охлаждению системы. Так понижается вибрация.

Розетка на приборе одна.

ПЛЮСЫ:

  • высокое качество сборки товара
  • мощность прибора соответствует заявленной производителем
  • имеет обмотку из меди, и держит высоки пусковые токи
  • мото-ресурс
  • внушительная емкость бака
  • надежный каркас

МИНУСЫ:

  • не малый вес; соответственно, управляться с ним в одиночку не просто
  • система заливки масла некомфортна
  • если находится вблизи, то слышен гул движка

№8 Fubag BS 3300

Fubag BS 3300

Fubag BS 3300

Однофазная бензиновая электростанция с предельной мощностью в 3 кВт, оснащен глушителем в выхлопной системе, что значительно снижает шум. Встроенный вольтметр позволяет контролировать напряжение в сети. При нагрузках в 75% агрегат способен работать без остановки до 13 часов.

Часто используется на дачных участках, в садоводстве, придорожном кафе и мастерских авто.

Имеется счетчик моточасов и 2 розетки.

ПЛЮСЫ:

  • удобный и быстрый электрозапуск с ключа
  • справляется с большими нагрузками
  • легко заводится в мороз

№7 Denzel GE8900

Бензиновый Denzel GE8900

Бензиновый Denzel GE8900

Четырехтактный двигатель поддерживает максимальную мощность в 8.50 кВт. При своей мощности Denzel GE8900 экономно потребляет бензин, легок в управлении и работает без сбоев. Он – отличный помощник в случаях аварийных или плановых отключений электроэнергии в доме и на даче. Прибор надежен при регулярном использовании. Спокойно «тянет» несколько электроинструментов и свет одновременно.

У агрегата 3 розетки.

ПЛЮСЫ:

  • глушитель и вольтметр
  • внедрена защита от перегрузок
  • мощность
  • низкий уровень шума
  • без труда запускается в зимнее время

МИНУСЫ:

  • тяжелый вес 83 кг

№6 Huter HT950A

Бензиновая электростанция Huter HT950A

Бензиновая электростанция Huter HT950A

Компактный бензогенератор легко перевозить в багажнике и переносить в одиночку. Работает ровно и без нареканий. Прибор прост в управлении.

Способен «держать» инструменты, например, болгарку, лобзик и дрель. В доме «тянет» телевизор, холодильник и несколько лампочек света.

Модель оснащена единственной розеткой.

ПЛЮСЫ:

  • вес всего 20 кг
  • маленькая цена
  • глушитель шума
  • вольтметр

МИНУСЫ:

  • время автономной работы 4-5 часов
  • мощность 950 Вт

№5 Hitachi E50 (3P)

Бензиновый Hitachi E50 (3P)

Бензиновый Hitachi E50 (3P)

Модель автономной станции трехфазная (380/220 вольт). Максимальная мощность 5 кВт, а стандартная  – 4.20 кВт. Японский электрогенератор имеет двигатель Mitsubishi GM401P. Агрегат весьма экономичен в эксплуатации: 18 л заправки достаточно для непрерывного использования около 10 часов. Выступает, как в роли резервного источника электроэнергии, так и основного.

Генератор оснащен двумя розетками. Стартер ручной.

ПЛЮСЫ:

  • проверенное стандартное высокое качество японских товаров
  • встроенный датчик масла
  • несколько уровней напряжения: переменные 220, 380 и постоянное 12
  • вольтметр и звуковая заглушка
  • розетки пыле- и влагозащищены
  • большой топливный бак с индикатором количества топлива

МИНУСЫ:

  • масса почти 71 кг

№4 Champion DG3601E

Дизельный Champion DG3601E

Дизельный Champion DG3601E

В электрогенераторе установлен механизм вырабатывающий постоянный ток 12 Вт и переменный 220 Вт. Газовый двигатель имеет системы воздушного охлаждения. Тип ротора щеточный. Без осложнений начинает работу в холодный и зимний период.

Используется как основной, так и запасной источник электроэнергии. Часто применим в придорожных ресторанчиках, в сельском быту, на дачах, в загородных домах и в частных мастерских.

ПЛЮСЫ:

  • не требуется особенного ухода
  • спокойно работает с электроинструментами
  • может эксплуатироваться до суток без выключения, при условии пополнении топлива и масла

МИНУСЫ:

  • не установлен счетчик моточасов

№3 Daewoo Power Products GDA 8500E-3

Бензиновая электростанция Daewoo Power Products GDA 8500E-3

Бензиновая электростанция Daewoo Power Products GDA 8500E-3

Машина надежна в эксплуатации. Легкий запуск при любых погодных условиях. Максимальная мощность 7.50 кВт и трехфазная система делает аппарат довольно «сильным». Агрегат оснащен двигателем с большим мото-ресурсом. Затраты топлива экономны, индикатор его уровня присутствует на корпусе.

Розетки: одна на 220 В, вторая – 380 В.

Данная модель идеальна для загородных домов. А так же, как и дизельный электрогенератор DAEWOO DDAE10000SE способен снабжать энергией целый дом или магазин.

ПЛЮСЫ:

  • предусмотрен ручной, автоматический и электрический запуск
  • двигатель Daewoo series 440
  • объем бака 30 л
  • колесики
  • счетчик моточасов, вольтметр, глушитель, защита от перегрузок
  • возможность работы с блоком автоматического ввода резерва

№2 Huter DY8000L

Электрический генератор Huter DY8000L

Электрический генератор Huter DY8000L

Прибор очень хорош для использования на даче или в загородном доме. Электротехника вместе со станцией работает без сбоев. Расход топлива не большой. Есть оперативный старт. Защита от перегрузок предусмотрена.

Одна розетка 12 В, другая – 220 В.

ПЛЮСЫ:

  • двигатель Huter 420JF
  • максимальная мощность 7 кВт

МИНУСЫ:

  • только ручной старт
  • одна фаза 220 вольт

№1 Firman SPG 1000i

Инверторный электрогенератор Firman SPG 1000i

Инверторный электрогенератор Firman SPG 1000i

Агрегат способен на максимальную мощность в 1 кВт. Работает на базе 2-х тактного бензинового двигателя с воздушным охлаждением. Бензогенератор автоматически настраивает обороты двигателя в зависимости от потребляемой нагрузки. В условиях ее отсутствия электрогенератор переключается на экономичный режим с пониженными оборотами двигателя и расходом топлива.

Инверторный генератор благодаря своим малым формам и малому весу не заменим для любителей активного отдыха, садоводов и дачников, желающих обеспечить себе комфортный и уютный труд и отдых.

1 розетка 12В, 1 розетка 220В.

ПЛЮСЫ:

  • очень легкий вес 16 кг
  • небольшая стоимость
  • инверторный режим

МИНУСЫ:

  • небольшая мощность
  • одна фаза
Читайте также: ТОП-15 Лучших плиткорезов: ручных и электрических для дома и работы | Рейтинг +Отзывы

Модели вне рейтинга

DENZEL GT-1300i

DENZEL GT-1300i

DENZEL GT-1300i

Генератор – полностью современная электростанция с инверторной системой работы. Максимальная мощь в 1,3 кВт обеспечивается 4-хкатным двигателем на бензине. Машинка не издает громких звуков и экономично тратит топливо. Прибор имеет особенный кожух, который сдерживает звук.

Компактные размеры электрогенератора и маленький вес (всего 12 кг), сделали его излюбленной моделью для путешествующих на автомобиле или лодке и для ценителей отдыха на природе.

Kpaton DG-4 5-3Pew

Kpaton DG-4 5-3Pew

Kpaton DG-4 5-3Pew

Недорогая дизельная электростанция создана для подачи 220 и 380 вольт. Машина способна обеспечивать электротехнику с одной и тремя фазами. Стартер двух видов: электрический и ручной. Товар оснащен системой защиты автономного отключения при понижении показателя масла до критического уровня.

Прибор удобен в эксплуатации и наделен колесиками для мобильности. Инструкция по применению изложена на русском языке. Применяют Kpaton DG-4 5-3Pew часто в гаражах, мастерских, на фермах, в небольших постройках и обесточенных домах. Полюбили его и строители выполняющие ремонты.

Читайте также: Лучшие бактерии для септиков и выгребных ям: ТОП-10 эффективных продуктов для улучшения работы очистных систем +Отзывы

Наш Рейтинг

Оценки покупателей: Будьте первым!

Генератор электрического тока бензиновый для частного дома: цены

Чтобы дом был настоящей крепостью надо предусмотреть все возможные осложнения и ни в коем случае их не допустить. Одним из наиболее распространенной и неприятной проблемой в условиях жизни в частном доме может стать отключение электричества. Однако от этого несложно предостеречься, если приобрести генератор электрического тока бензиновый для частного дома или аналогичное устройство.

Типы генераторов

Однако прежде стоит разобраться, какой мощности нужна система энергообеспечения для частного дома, а также, какой больше подойдет: дизельный или бензиновый генератор для частного дома. Сегодня на рынке представлено множество различных по характеристикам и свойствам моделей, различающихся как по мощности, так и по принципу действия.

Бензиновый

Автономный генератор тока бензиновый для частного дома — оптимальный вариант для обеспечения бесперебойного энергоснабжения в периоды отключения. Принцип работы основывается на сгорании топлива, проходящего процедуру очистки от механических примесей, с участием кислорода, поступающего посредством втягивания в специальные фильтра. Сгорающая смесь образует приводящий поршневую систему в действие газ. Вращательный момент активизирует ротор, преобразующий его в электрическую энергию.

Мощность генерации бензиновых устройств, использующихся для обеспечения электроэнергией стандартного загородного дома на одну семью, в большинстве своем ограничено 12 кВт, чего вполне хватает для обеспечения напряжения в 220 и 330 В. Для питания энергией больших торговых и офисных помещений могут использоваться устройства мощностью до 30 кВт. Часовое потребление горючего варьируется от 0,3 до 4 литров в зависимости от выходного напряжения.

При приобретении необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, в частности относительно рекомендованного времени бесперебойной работы. В среднем это время составляет от 10 до 12 часов, после чего требуется охлаждение системы. В то же время хороший бензиновый генератор способен работать дольше, но круглосуточное его использование тем не менее не рекомендуется. По видам различают бензиновый генератор для частного дома, цена которого ниже, — двухтактные и более дорогие, способные вырабатывать большую мощность, — четырехтактные.

Дизельный

Дизельные аппараты также используются в качества аварийного источника энергоснабжения, а также как дополнительный источник питания в тех случаях, когда предоставляемой мощности электроэнергии не хватает для обеспечения всех потребностей в ней. Дизельные аппараты весьма широко представлены, многие из них способны вырабатывать значительное количество электроэнергии, в связи с чем чаще используются для нужд нескольких домов. Принцип их работы схож с бензиновыми, однако, как следует из названия, работают на другом виде топлива. Есть также модель для обеспечения нужд одного хозяйства. Мощность трехфазных дизельных устройств, представленных на рынке, составляет от 8 до 30 кВА.

Газовый

Существуют также устройства, принцип работы которых основывается на природном газе, за счет энергии сгорания которого приводятся в движение лопатки турбины. Компрессор вращается за счет половины вырабатываемой энергии, другая питает сам генератор. В этом его преимущество, он полностью автономный, при этом экологически чистый.

Опасность газовых генераторов связана с возможной протечкой и, как следствие, взрывом при повреждении системы.

Однако необходимо отметить опасность, с которой сопряжена работа устройства. Еще опаснее устройство, принцип работы которого основан на сжиженном газе. Опасность связана с характерными для газовых устройств проблемами, подразумевающими протечку и, как следствие, возможность взрыва при повреждении системы.

Виды источников тока

Синхронные

Синхронный принцип действия системы заключается в том, что рабочие механизмы устройства, а именно: работа ротора и вращение магнитных полей статора происходит в упорядоченном, взаимосвязанном и синхронном режиме. Главное преимущества данного принципа заключается в стабильности и постоянстве получившегося на выходе напряжения.

Главный же недостаток связан, прежде всего, с перегрузками, случающимися вследствие этой взаимозависимости и повышения регулятором силы тока в роторе. Устаревшие модели также содержат недостаток, связанный с наличием щеточного устройства, которое требовало периодического обслуживания и замены. Синхронные установки в большинстве своем нашли свое применение в обеспечении током промышленных предприятий и морских судов.

Асинхронные

Асинхронные генераторы не приспособлены к пусковому тока, однако обладают устойчивостью к короткому замыканию и перегрузке. Также этот тип устройства вырабатывает напряжение, слабо подверженное нелинейному искажению, за счет чего устройство адаптировано к питанию бытовых электроприборов.

Преимущества также заключаются в следующем:

  1. выработка полезной энергии за счет низкого клирфактора,
  2. отсутствие требующих замены и ремонта «чувствительных» комплектующих,
  3. длительный период эксплуатации.

Асинхронные модели представлены:

  1. в виде коллекторных электродвигателей
  2. в виде шаговых двигателей, обладающих низкой частотой вращения.

Инверторные

Принцип работы этих устройств, как следует из названия, основан на применении инверторной системы. Посредством налаженного выходного напряжения, обладающего показателем стабильности частоты, осуществляется контроль за широтно-импульсной модуляцией, производящей высококачественную электрическую энергию.

Первая ступень работы устройства — работа выпрямителя, преобразующего переменный ток в постоянный. После этого с помощью стабилизации посредством работы специальных фильтров осуществляется очистка пульсации. Это позволяет вырабатываться переменному току при помощи транзисторов или тиристоров в мостовой схеме. Управление параметрами цепей обратной связки осуществляется с помощью системы инверторного устройства. Таким образом, выходной ток контролируется в своих параметрах на каждом участке, за счет чего стабилизируется его частота.

Работа устройства базируется на действие ротора, дополненного статором, и блока инвертора, состоящего из указанных выше составляющих:

  1. выпрямитель,
  2. фильтр,
  3. преобразующая цепь.

Контроль за работой системы осуществляет микрокомпьютер. Ротор за счет вращения вырабатывает переменный ток (трехфазный), направляемый в инвертор, а затем — в цепь выпрямление, где происходит выравнивание напряжения и стабилизация выходных показателей.

К преимуществам относятся:

  1. экономия электроэнергии, возникающая за счет интеллектуальной системы распределения,
  2. компактность, легкость и простота монтажа,
  3. система воздушного охлаждения двигателя, предохраняющая от перегрузок и перенагревания.

Система управления

Системы управления различны в зависимости от конкретных типов генераторов. В общем их следует разделить на ручные и автоматические. Чаще всего более дорогие устройства предполагают наличие дополнительного оборудования, осуществляющих в соответствии с заданными параметрами запуск, контроль и мониторинг работы системы электроснабжения. Для устройств некоторого типа обязательно предполагает наличие микрокомпьютера, осуществляющего эти функции.

Главные преимущества инверторных генераторов — это экономия электроэнергии, компактность и легкость монтажа.

В частности, это относится к инверторным типом устройств, от качества работы которых зависит обеспечение жизнедеятельности серьезных больших систем, сбой которых может привести к очень серьезным последствиям. Компактные, предназначенные для питания электроэнергией частного дома обычно управляются в ручном режиме, но в соответствии с установкой дополнительных опций могут быть оснащены системой автоматического управления и контроля.

Способы охлаждения

Работа устройства неизменно сопряжена с нагреванием системы энергоснабжения. Верхние допустимые пределы нагревания составных частей определяются примененных материалов изоляции, а также температурой воздуха снаружи. Верхнее допустимое значение температуры нагревания также классифицируется в соответствии с присвоенным устройству классом.

Система изоляции, предохраняющая от перенагрева также подвержена износу ввиду загрязнения, повышенного содержания влаги, окисления, воздействия электрического поля и повышенных нагрузок. Максимальная допустимая длительность эксплуатации изоляционной системы зависит от максимально допустимого уровня нагревания. Например, при постоянных достижениях температуры в пределах 120 градусов срок службы — 15 лет, а при этом значении в 140 градусов -всего 2 года.

Предохраняют систему от перенагревания с помощью использования искусственного охлаждения:

  1. косвенное,
  2. непосредственное

Косвенное предполагает охлаждение при помощи вентиляторов, расположенных в торцах ротора. Охлаждающее вещество попадает в генератор и проходит сквозь зазоры и специальные каналы. Непосредственное охлаждение отличает соприкосновением охлаждающего вещества с обмоткой устройства.

Генераторы обычно работают при помощи следующих типов охлаждения:

  1. воздушное,
  2. водородное,
  3. жидкостное.

Воздушное охлаждение происходит либо в проточном, либо в замкнутом режиме. Проточное подразумевает однократное прохождение охлаждающего воздуха через систему, замкнутое — его циркуляцию.

Асинхронные генераторы обладают устойчивостью к короткому замыканию и перегрузке.

При водородной системе охлаждения охлаждающее устройство всегда встраивается непосредственно в корпус механизма, а не действует снаружи, как воздушное.

Жидкостное охлаждение происходит за счет действия дистиллированной воды, обладающей повышенной эффективностью по сравнению с водородом, за счет чего более высокая степень охлаждения происходит без увеличения размеров охлаждающих элементов.

Какую мощность выбрать

Какой мощности нужен генератор для частного дома ? Требуемая мощность генератора для частного дома напрямую зависит от потребности частного дома и количества используемого в хозяйстве электрооборудования. Генератор 220В, работающий на бензине, подходящий для нужд частного дома, в большинстве представленных моделей вырабатывает мощности от 3 до 8 кВт. Из данного диапазона выбрать подходящий следует с учетом частной потребности. Аппарат, вырабатывающий примерно 3 кВт подойдет, если необходимо обеспечение работы минимального набора бытовых устройств:

  1. лампы накаливания,
  2. холодильник,
  3. чайник,
  4. обогреватель.

Если требуется обеспечить работу еще телевизора, компьютера, зарядки мобильного телефона, микроволновки, тостера, — словом всего для комфортной жизни, то понадобится аппарат, вырабатывающий 8, а то и 12 кВт.

Дополнительные параметры, на что обратить внимание

Для удобства стоит выбрать генератор для частного дома с автозапуском. После выбора мощности и типа следует разобраться во всех представленных подходящих под заданные параметры моделях, а также обратить внимание на мнение потребителей.

Хотя все производители не склонны рассказывать покупателям о существенных недостатках выпускаемой продукции, нередко встречается генератор для частного дома, отзывы о котором способны эксплицитно продемонстрировать его очевидные недоработки и слабые стороны. На это также стоит обратить внимание, поскольку никто не хочет повторять чужих ошибок, тем более что в век информационных технологий существует возможность оградиться от них.

Подключение генератора в частном доме также требует базовых навыков или помощи профессионалов. Дистрибьюторы, реализующие системы бесперебойного энергоснабжения, чаще всего обладают штатом специалистов в данной области, способных (обычно за доплату) помочь с подключением.

В целом схема подключения генератора в частном доме зависит от типа устройства, разработанного для автономной работы или нет, дополненного вводным автоматом или без такового. Обо всех особенностях подключения следует справляться в соответствии с инструкцией или проконсультироваться со специалистами.

Пренебрегать всеми значимыми деталями не стоит, поскольку неправильное подключение несет в себе целую группу рисков, различных по своим последствиям, среди которых (только часть из возможных):

  1. устройство выйдет из строя и потребует сервисного обслуживания,
  2. возникнут проблем со всей энергосетью,
  3. вырабатываемая электроэнергия пойдет не в дом, а распространится на всех подключенных пользователей сети.

Популярные модели бензиновых генераторов и цены

К производителям популярных и актуальных бензиновых генераторов, представленных сегодня на рынке, относятся:

  1. Honda,
  2. Briggs&Stratton,
  3. Mitsui Power,
  4. Mirkon energy,
  5. REG,
  6. SDMO,
  7. Zenith.

Ниже представлена сравнительная таблица: минимально подходящий (примерно 2-3 кВт) и мощный (10-11 кВт) в линейке названого производителя системы энергообеспечения для частного дома, цена по скрину с сайта дистрибьютора.

Производитель Маломощная модель/ цена Мощная модель/ цена
Briggs&Stratton Sprint 3200 A (3,1 кВт)

27 990

Sprint 3200 A (3,1 кВт)

233 890

Mitsui Power ECO ZM 3500 (2,8 кВт)

25 416

ECO ZM 10000-E (10 кВт)

140 945

Mirkon energy нет MKG10MP

249 000

REG GG3300-Х (3 кВт)

36 700

SG10-230 (11 кВт)

200 000

SDMO PERFORM 3000 (3 кВт)

47 119

TECHNIC 15000 TE (11,5 кВт)

286 609

Zenith Zh5000S (3,3 кВт)

45 000

Zh22000DXE (11 кВт)

355 000

Необходимо отметить, что представленный сравнительный анализ цен носит исключительно ознакомительный характер и для обоснованного решения о покупке должен быть дополнен более подробным ознакомлением покупателя с моделями различных производителей, поскольку, во-первых, представлены данные только по одному коммерческому предложению на разные модели, во-вторых, критерий выбора — мощность без учета типа устройства, что также оказывает значительное влияние на конечную цену автоматического бензинового генератора.

Несмотря на это, ознакомившись с данной таблицей, пользователь может составить первичное мнение о представленных на рынке производителях и политике ценообразования каждого, вследствие чего сузить круг рассматриваемых вариантов.


Мы подобрали для Вас ещё восемь полезных статей, смотрите далее.

Генератор для дома и дачи

Почти каждый владелец загородного дома или дачи сталкивается с перебоями в работе централизованных электросетей, недостаточной мощностью подключения, а то и вовсе невозможностью подключения к централизованной электросети. Как же в таких условиях поступить современному сельскому жителю, который благами технического прогресса избалован не меньше горожанина? Как избежать владельцу дачи замораживания системы водоснабжения и отопления в суровую и морозную зиму, когда количество аварийных ситуаций резко возрастает? Ответ один: владельцу загородного дома или дачи необходим топливный электрогенератор, автономная мини-электростанция.

Электрогенератор – это устройство, преобразующее механическую энергию в электрическую при вращении его подвижной части (ротора) относительно неподвижной части (статора). Наибольшее распространение получили однофазные и трёхфазные генераторы переменного тока. Топливный генератор – это агрегат, состоящий из конструктивно объединённых двигателя внутреннего сгорания и генератора переменного тока. Таким образом, автономная топливная мини-электростанция позволяет обеспечить аварийное, резервное, либо полностью автономное электропитание загородного дома или дачи при сжигании топлива. Существуют бензиновые, дизельные, газовые и мультитопливные (бензин/газ) мини-электростанции.

Чтобы понять, какой именно генератор вам нужен, прежде всего, необходимо определить, каким будет режим его эксплуатации.

  • Аварийный режим для дома или дачи предполагает автоматический или полуавтоматический запуск генератора при пропадании напряжения в основной электросети и запитывание только самых необходимых, приоритетных устройств. Обычно в качестве таких устройств выступает аварийное освещение, охранная система, интернет-роутер. Рабочий ресурс установки в этом режиме не важен, поскольку предполагаются нечастые и непродолжительные запуски. Наиболее подходящими для данного режима работы являются бензогенераторы мощностью 0,5–2 кВт.
  • Резервный режим предполагает более частое использование электростанции по сравнению с аварийным режимом, а также подключение большего количества приборов-потребителей. Типичными потребителями электроэнергии дачной резервной системы являются освещение, холодильник, телевизор и электронные устройства, бытовые приборы, маломощный инструмент, а также система отопления для поддержания минимально допустимой температуры в помещениях дачи в зимний период. Мощности соответствующих мини-электростанций обычно лежат в пределах от 2 до 15 кВт.
  • Полностью автономный режим используется при невозможности, либо при длительном отсутствии подключения к внешней электросети. Необходимая мощность соответствует требуемой владельцем дома полноценной нагрузке на электросеть. Рабочий ресурс энергоустановки становится приоритетным параметром при выборе конкретного устройства. Ещё один важный параметр в этом режиме – предельно допустимое время непрерывной работы установки, которое может существенно отражаться на её стоимости. Домовые хозяйства с высоким уровнем требований к автономному питанию требуют индивидуальных технических решений, которые могут включать в себя использование альтернативных энергоустановок или системы автозапуска, позволяющей сделать необходимый технический перерыв с работой системы питания от аккумулятора и последующим повторным запуском двигателя.

Каким образом вычисляется необходимая мощность генератора для дома или дачи?

Она соответствует сумме мощностей всех подключаемых приборов со следующими поправками.

  • Для каждого генератора устанавливается предел нагрузок, меньший его предельной мощности. Суммарная мощность подключаемых нагрузок не должна превышать данный предел.
  • Каждый тип электроприборов имеет свой пусковой ток. В случае индуктивных приборов (попросту, в которых присутствует электродвигатель) этот ток, хотя и на короткое время, в разы превышает ток номинальный. Запас мощности генератора выбирается с учётом этого параметра подключаемых приборов и может достигать 25%.
  • Мощность может измеряться в ваттах (Вт) и вольт-амперах (ВА). Для перевода кВА в кВт необходимо значение в вольт-амперах умножить на коэффициент мощности (cos ȹ). Коэффициент мощности равен единице для активных нагрузок (осветительные и обогревательные приборы, электроника) и меньше единицы для реактивных нагрузок (емкостные и индуктивные нагрузки).
  • К однофазной электростанции можно подключать только однофазных потребителей, а к трёхфазной – как трёхфазных, так и однофазных. При этом для большинства генераторов максимально допустимая нагрузка на каждой фазе не должна превышать 30%. Т.е. если, например, у трехфазного генератора номинальная мощность 6 кВт, то с одной розетки в 220 В можно снять не более 2 кВт. Если все потребители электропитания однофазные, нет смысла выбирать трёхфазный генератор.

Основные типы генераторов

Широкое распространение получили асинхронные, синхронные и инверторные генераторы – они различаются как конструктивно, так и по своим возможностям.

Наиболее простую и надёжную конструкцию имеют асинхронные генераторы. Ротор такого генератора не имеет обмоток и, следовательно, не нагревается, поэтому в корпусе генератора не требуются теплоотводящие отверстия. Полностью закрытый в своей оболочке генератор защищен от пыли и влаги и поэтому демонстрирует высокую устойчивость к воздействиям внешней среды. Эти генераторы не боятся коротких замыканий, однако качество вырабатываемого ими тока невысокое, а допустимые пиковые нагрузки малы. Если асинхронный генератор оснащается устройством стартового усиления и электронным стабилизатором напряжения, ограничения по характеру приборов-потребителей для него практически отсутствуют, но стоимость агрегата повышается.

Синхронные генераторы легче переносят пусковые перегрузки и вырабатывают ток с меньшим количеством электрических помех. Именно синхронный генератор способен кратковременно выдавать ток в 3-4 раза выше номинального. Поэтому синхронные генераторы оптимальны для подключения оборудования с высокими стартовыми токами (электродвигатели, насосы, компрессоры и т.д.). Основным достоинством синхронного генератора является высокая стабильность выходного напряжения. Однако такой генератор чувствителен к перегрузке и может потребовать технического обслуживания. Практически все современные генераторы выпускаются с защитой от перегрузок, но она не может предотвратить остановки подачи электроэнергии при перегрузке.

Наиболее сложную конструкцию имеет инверторный генератор, который предназначен для получения свободного от помех переменного тока с правильной синусоидальной характеристикой, пригодного для питания высокоточного электронного оборудования без применения дополнительных фильтров и стабилизаторов напряжения. Высокие характеристики тока, вырабатываемого таким генератором, обеспечиваются применением в его конструкции управляемого полупроводникового инвертора. Предельное значение мощности вырабатываемого тока составляет для него 7 кВА. Современные инверторные генераторы выпускаются с высоким уровнем защиты от перегрузок и воздействий внешней среды.

Какой двигатель выбрать?

В топливных генераторах используются одноцилиндровые и двухцилиндровые бензиновые двигатели. Для генераторов мощностью от 7 кВт рекомендуется выбирать двухцилиндровый двигатель. Наличие специального газового карбюратора превращает бензогенератор в газовый или мультитопливный, т.е. сам двигатель в газовых установках может ничем не отличаться от бензинового. Использование электростартера и электронного зажигания позволяет легко запускать такие двигатели в т.ч. при отрицательных температурах до минус двадцати градусов Цельсия. Относительно низкий уровень шума бензиновых/газовых двигателей, обычно не превышающий 50 дБ, позволяет размещать их без использования специальной звукоизоляции даже внутри дома. Ещё одним их преимуществом является относительно низкая цена.

Недостатком бензиновых двигателей является меньший, чем у дизельных двигателей, рабочий ресурс и менее экономичный расход топлива, который, однако, можно компенсировать использованием газа. Используя бензин в системах аварийного электропитания, особенно в аварийных системах для дачи, когда запуски достаточно редки, следует помнить о том, что длительное хранение бензина (более шести месяцев) ухудшает его свойства, что может привести к потере мощности и даже поломке агрегата. Другие виды топлива более устойчивы к длительному хранению.

Дизельные двигатели имеют больший рабочий ресурс и более экономичный расход топлива, что обуславливает их частое применение в системах, требующих длительной автономной работы. Однако они заметно дороже бензиновых. Кроме того, они имеют более высокий уровень шума, который может достигать 100 дБ, что обычно предполагает их размещение в подвале с газоотводом, либо снаружи дома при использовании звукоизоляции. Существенной особенностью, ограничивающей применение дизельных двигателей в автоматических аварийных системах для дачи, является невозможность их запуска при температурах ниже минус пяти градусов Цельсия.

Считается, что если за 100% принять стоимость ГСМ, затрачиваемых для производства одного киловатт часа электроэнергии при использовании бензина, тогда стоимость ГСМ при использовании дизельного топлива составит 75%, а при использовании газа – порядка 60%.

Рекомендации по выбору топливного генератора для дома и дачи

  • Ограничение работы мини-электростанции аварийным режимом для дачи является практически безальтернативным показанием к применению бензогенератора.  В случае использования данного режима для питания охранной системы со сложными электронными компонентами необходимо использование инверторного бензогенератора.
  • К достоинствам мини-электростанций с двигателем бензинового типа следует отнести малый уровень шума, что позволяет размещать их даже внутри дома без специальной звукоизоляции.
  • В резервном режиме может применяться топливный генератор любого типа в зависимости от конкретных потребностей домовладельца. Главными ограничениями для применения дизельного генератора являются высокая стоимость агрегата, высокий уровень шума и затруднённость запуска при низких температурах.
  • В полностью автономном режиме электропитания загородного дома высокий рабочий ресурс энергоустановки становится одним из приоритетных требований, что говорит в пользу выбора дизельного двигателя. Однако, требование экономии может определить выбор газового генератора.
  • Сочетание достаточно высокой мощности электросети с требованием минимизации электрических помех и устойчивости сети к возможным перегрузкам (при использовании мощного электроинструмента, насосов системы водоснабжения и отопления и т.п.) делает наиболее целесообразным использование синхронного генератора.
  • Размещение электроустановки на открытом воздухе, возможность короткого замыкания, использование сварочного аппарата говорит в пользу выбора асинхронного генератора.
  • Если все приборы-потребители электропитания однофазные, нет смысла выбирать трёхфазный генератор.

 

Лучшие генераторы для дома и дачи:
Фото Модель Мощность, кВт Напряжение, В Тип электростанции Запуск
Fubag TI 3003 2,8 220

Бензиновая

Инверторная

Ручной

Электрический

Fubag BS 2200 2 220 Бензиновая Ручной
Fubag BS 6600 ES/A + АВР 6 220 Бензиновая

Электрический

Автоматический

ТСС SGG 7500 E 6.2 220 Бензиновая

Ручной

Электрический

ТСС SGG 10000EH 10 220 Бензиновая

Ручной

Электрический

ТСС SDG 10000ES 10 220 Дизельная Электрический
ТСС АД-10С-230-2РКМ10 в кожухе 10 220 Дизельная Автоматический
Yamaha EF6600E 5 220 Бензиновая Электрический
Honda EU20i 1.6 220

Бензиновая

Инверторная

Ручной
Gazvolt Standard 5000E 4.6/4.2 220 Газовая

Электрический

Автоматический

ФАС-10-1/ВП 9,5 220 Газовая Электростарт

Генераторы

Как выбрать генератор

Не хотите зависеть от капризов общей сети и сохранять уют в доме? А так же не отказывать себе в привычном комфорте на даче, стройке, на природе? Генератор – надежный источник тепла и света, где бы Вы ни находились!

Принцип действия данной техники заключается в том, что агрегаты оснащены двигателями внутреннего сгорания, которые передают вращение на ротор и в результате в стартере наводится ЭДС. Однако при выборе электростанции понимать ее принцип работы не так важно, а вот определится с мощностью просто необходимо.

Какой мощности выбрать агрегат для дома?

Показатели данной характеристики полностью зависят от количества и разновидностей домашних электрических приборов. Например, холодильники и кондиционеры, а также прочие охлаждающие и нагревательные приборы, потребляют немало электрической энергии и нуждаются в мощном электрогенераторе.

Однако для тех, кому необходим источник питания, скажем, для внешнего освещения объекта идеальным решением станет агрегат небольшой мощности.

Еще один важный параметр – обороты. Низкооборотные агрегаты 1500 об/мин стоят на порядок выше, но отличаются низким шумовым фоном и большим ресурсом. Поэтому они более актуальны для длительной эксплуатации. Следовательно, если использовать образец планируется около 500 моточасов в год, то смело можно остановиться на высокооборотной модели 3000 об/мин.

Стационарный или переносной?

Для тех, кто хочет всегда и везде иметь в собственном распоряжении источник электрической энергии, нужна переносная станция. Кстати, стоимость такой установки ниже цены постоянного, главными преимуществами которого являются довольно низкие эксплуатационные расходы, возможность длительного хранения топлива автоматическое включение/выключение при сбоях.

Стационарные в свою очередь обладают внушительным весом, низкими оборотами, крупными габаритами и стоят немного дороже.

Все представленные модели можно поделить на однофазные и трехфазные устройства. Разницы в них практически нет, но основное отличие будет состоять в том, что трехфазные будут осуществлять работу с так называемыми трехфазными потребителями энергии, а однофазные устройства будут работать только с однофазными потребителями.

На качестве работы это не скажется, но если есть возможность, лучше приобрести генератор с тремя фазами.

Советы:

Генератор электрического тока по лучшей цене - Выгодные предложения на генератор электрического тока от мировых продавцов генераторов электрического тока

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для электрогенератора. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший генератор электрического тока вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели генератор электрического тока на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в генераторе электрического тока и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести генератор электрического тока по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Генераторы тока по выгодной цене - Отличные предложения на генераторы тока от глобальных продавцов генераторов тока

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для существующих генераторов.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эти лучшие генераторы тока вскоре станут одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что уже купили генераторы на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в существующих генераторах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести генераторы тока тока по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Керамический генератор тока по лучшей цене - Выгодные предложения на керамический генератор тока от глобальных продавцов керамических генераторов тока

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для керамического генератора тока.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший керамический генератор тока вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели керамический генератор тока на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в керамическом генераторе тока и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести керамический генератор тока по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Солнечные генераторы - продукты Earthtech

0

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

2

0

9005

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

БЕСПЛАТНО

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Natures Generator Elite Solar Power Station Natures Generator Elite Power Pod Natures Generator Elite Solar Generator - Gold Kit

Обычная цена: 1199 долларов.99

Cyber ​​Sale: 999,99 $

Обычная цена: 529,99 $

Cyber ​​Sale: 499,99 $

Обычная цена: 1699,99 $

Cyber ​​Sale: 1499,99 $

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Natures Generator Elite Solar Generator - Power Transfer Gold Kit Natures Generator Elite Solar and Генератор - золотой комплект Natures Generator Elite Solar Generator - платиновый комплект

Обычная цена: 1999 долларов.99

Cyber ​​Sale: 1839,98 долларов США

Обычная цена: 2199,99 долларов США

Cyber ​​Sale: 2029,98 долларов США

Обычная цена: 2,699,98 долларов США

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Natures Generator Elite Solar Generator - Power Transfer Platinum Kit Natures Generator Elite Generator - Platinum Kit Natures Generator Expandable Heavy Duty Roll Cart

Обычная цена: 2 999 долларов.99

Cyber ​​Sale: 2 839,97 долларов США

Обычная цена: 3 299,99 долларов США

Cyber ​​Sale: 3 029,97 долларов США

Обычная цена: 109,99 долларов США

Cyber ​​Sale: 99,95 долларов США

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Natures Power 100 Вт Солнечная панель Natures Generator Power Panel Kit Goal Zero Портативный солнечный генератор 1500X с панелью портфеля Boulder 100

Обычная цена: 299 долларов.99

Cyber ​​Sale: 249,97 $

Обычная цена: 349,99 $

Cyber ​​Sale: 329,99 $

Обычная цена: 2399,95 $

Cyber ​​Sale: 2199,95 $

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Goal Zero Yeti 1500X Портативный солнечный генератор с портфелем Boulder 200 Солнечная панель Комплект портативного солнечного генератора с (4) солнечными панелями Boulder 100 Goal Zero Yeti 1500X Комплект максимального всасывания портативного солнечного генератора с (6) панелями портфеля Boulder 100

Обычная цена: 2699 долларов.90

Cyber ​​Sale: 2499,90 $

Обычная цена: 3599,42 $

Cyber ​​Sale: 3399,42 $

Обычная цена: 4099,00 $

Cyber ​​SHING БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Goal Zero Yeti 1500X Портативный солнечный генератор Максимальный заборный комплект с (3) портфелем Boulder 200 Портативная электростанция Goal Zero Yeti 3000X Легкий литиевый солнечный генератор Goal Zero Yeti 3000X

Обычная цена: 3 819 долларов.99

Cyber ​​Sale: 3619,99 долларов США

Обычная цена: 3399,95 долларов США

Cyber ​​Sale: 3,199,95 долларов США

Обычная цена: 3699,95 долларов США

Cyber ​​Sale: 3,499,95 долларов США

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Goal Zero Yeti 3000X Литиевый легкий солнечный генератор с (2) панелями Boulder 200 Вт Goal Zero Yeti 3000X Литиевый легкий солнечный генератор с максимальным потреблением энергии с (3) панелями Boulder 200 Вт Goal Zero Yeti 3000X Ultimate Solar Generator Kit - особенности (3) Солнечные панели Nomad 200 Вт

Обычная цена: 4299 долларов.99

Cyber ​​Sale: 4 099,99 $

Обычная цена: 4 799,99 $

Cyber ​​Sale: 4 619,99 $

Обычная цена: 5,399,00 $

Cyber ​​Sale: 5 149,62 $

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Мощность портативного генератора для дома, работы и отдыха

Идти

Энергетическое оборудование

  • Генераторы

      Домашнее резервное копирование

      Промышленное

      Рекреационный

      Супер тихо

      Экономика

      Посмотреть все

      Генераторы
      Полезные инструменты
      • Выберите правильный генератор
      • Подключение к вашему дому
      • Сравнение уровня звука
      • Параллельная возможность
      • Аксессуары
      Видео
      • Продукт Информация Видео
      • Как Видео
      Ресурсы
      • Брошюры
      • Специальный Предложения
      • Финансирование Параметры
      Использование и обслуживание
      • Инструкции по эксплуатации
      • Генератор Безопасность
      • Генератор Операция
      • Топливо Рекомендации
      • Аккумулятор Обслуживание
      • Сосуд Выбор
      Сервис и поддержка
      • Продукт Регистрация
      • Информация о деталях
      • Магазин Руководства
      • Гарантия Информация
      • Напоминает и Обновления
      • Поддержка
      • Специальные предложения
      • Финансирование
    • Газон и сад
      Газонокосилки

      Серия HRX

      HRN серии

      Серия HRS

      Серия HRC

      Посмотреть все

      Газонокосилки
      Выберите подходящую газонокосилку
      • Выбор Косилка
      • Почему Выберите газонокосилки Honda?
      • Роботизированные косилки
      • Аксессуары
      Видео
      • Продукт Информация Видео
      • Как Видео
      Ресурсы
      • Брошюры
      • Специальный Предложения
      • Финансирование Параметры
      Использование и обслуживание
      • Владелец Руководства
      • Газон Советы по обслуживанию косилки
      • Топливо Рекомендации
      • Мульчирование Льготы
      • Уход за газонами подсказки
      Сервис и поддержка
      • Продукт Регистрация
      • Запчасти Информация
      • Магазин Руководства
      • Гарантия Информация
      • Напоминает и Обновления
      • Поддержка
      • Специальные предложения
      • Финансирование
      Роботизированные косилки

      Miimo

      Культиваторы

      Мини-культиватор

      Средние культиваторы

      Культиватор с задней стойкой

      Посмотреть все

      Культиваторы
      Выберите правильный культиватор
      • Выбор культиватор
      • Почему Выбираете Honda Tiller?
      • Аксессуары
      Видео
      • Продукт Информация Видео
      • Как Видео
      Ресурсы
      • Брошюры
      • Специальный Предложения
      • Финансирование Параметры
      Использование и обслуживание
      • Владелец Руководства
      • Топливо Рекомендации
      • Обработка почвы подсказки
      Сервис и поддержка
      • Продукт Регистрация
      • Запчасти Информация
      • Магазин Руководства
      • Гарантия Информация
      • Напоминает и Обновления
      • Поддержка
      • Специальные предложения
      • Финансирование
      Триммеры

      Триммеры

      Кусторезы

      Система VersAttach

      Посмотреть все

      Триммеры
      Выберите подходящий триммер
      • Почему выбирают Хонда?
      • 4-тактный Преимущества двигателя
      • Нижняя Стоимость операции
      • Простота использовать
      • Аксессуары
      Видео
      • VersAttach Видео
      Ресурсы
      • Брошюры
      • Специальный Предложения
      • Финансирование Параметры
      Использование и обслуживание
      • Владелец Руководства
      • Топливо Рекомендации
      Сервис и поддержка
      • Продукт Регистрация
      • Запчасти Информация
      • Магазин Руководства
      • Гарантия Информация
      • Напоминает и Обновления
      • Поддержка
      • Специальные предложения
      • Финансирование
    • Насосы
      • Насосы

      Насосы общего назначения

      Насосы высокого давления

      Строительные насосы

      Многоцелевые насосы

      Погружные насосы

      Посмотреть все

      Насосы
      Выберите правильный насос
      • Почему выбирают Honda
      • Выбор Насос
      • Аксессуары
      • Насос Терминология
      • Насос Теория / Дизайн
      • Скачать насос Выбрать
      • Насос Выбрать
      Ресурсы
      • Брошюры
      • Специальный Предложения
      • Финансирование Параметры
      Использование и обслуживание
      • Инструкции по эксплуатации
      • Поиск проблемы Руководство
      • Топливо Рекомендации
      • Хранение / грунтовка подсказки
      Сервис и поддержка
      • Продукт Регистрация
      • Информация о деталях
      • Магазин Руководства
      • Гарантия Информация
      • Напоминает и Обновления
      • Поддержка
      • Специальные предложения
      • Финансирование
    • Снегоочистители
      • Снегоуборочные машины

      Одноступенчатая снегоуборочная машина

      Двухступенчатая снегоуборочная машина

      Посмотреть все

      Снегоуборочные машины
      Выберите подходящий снегоуборщик
      • Особенности для рассмотрения
      • Почему Выбираете снегоуборочные машины Honda?
      • Селектор снегоуборщика
      • Аксессуары
      Видео
      • Продукт Информация Видео
      • Как Видео
      Ресурсы
      • Брошюры
      • Специальный Предложения
      • Финансирование Параметры
      Использование и обслуживание
      • Инструкции по эксплуатации
      • Топливо Рекомендации
      Сервис и поддержка
      • Продукт Регистрация
      • Информация о деталях
      • Магазин Руководства
      • Гарантия Информация
      • Напоминает и Обновления
      • Поддержка
      • Специальные предложения
      • Финансирование
    • Служба поддержки
    • Специальные предложения
    • Финансирование
    Найдите дилера Поиск

    Идти

    Служба поддержки Специальные предложения Финансирование
    • Главная
    • Генераторы

      300+ TOP D.C. ГЕНЕРАТОРЫ Вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов 2020

      ГЕНЕРАТОРЫ ПОСТОЯННОГО ТОКА Вопросы с несколькими вариантами ответа: -

      1. Ламинированная сердцевина обычно изготавливается из
      (a) корпусного железа
      (b) углерода
      (c) кремнистой стали
      (d) нержавеющей стали
      Ответ: c

      2. Что из следующего может быть толщиной ламинации примерно равной толщине ламината машины постоянного тока?
      (а) 0,005 мм
      (б) 0,05 мм
      (в) 0,5 м
      (г) 5 м
      Ответ: в

      3.Якорь генератора постоянного тока ламинирован
      (a) уменьшить массу
      (b) обеспечить большую часть
      (c) изолировать сердечник
      (d) уменьшить потери на вихревые токи
      Ответ: d

      4. Сопротивление обмотки якоря зависит от
      (a) длины проводника
      (b) площади поперечного сечения проводника
      (c) количества проводов
      (d) всего вышеперечисленного
      Ответ: d

      5. Катушки возбуждения генератора постоянного тока обычно изготавливаются из
      (а) слюды
      (б) меди
      (в) чугуна
      (г) углерода
      Ответ: b

      6.Сегменты коммутатора подключаются к проводам якоря с помощью
      (a) медных наконечников
      (b) резистивных проводов
      (c) изоляционных прокладок
      (d) пайки
      Ответ: a

      7. В коммутаторе
      (a) медь тверже слюды
      (b) слюда и медь одинаково тверды
      (c) слюда тверже меди
      (d) ни один из вышеперечисленных
      Ответ: c

      8. В генераторах постоянного тока полюсные наконечники прикреплены к сердечнику полюса
      (a) заклепками
      (b) винтами с потайной головкой
      (c) пайкой
      (d) сваркой
      Ответ: b

      9.Согласно правилу правой руки Флеминга для определения направления наведенной ЭДС, когда средний палец указывает в направлении индуцированной ЭДС, указательный палец будет указывать в направлении
      (a) движение проводника
      (b) силовые линии
      ( c) любой из вышеперечисленных
      (d) ничего из вышеперечисленного
      Ответ: b

      10. Правило правой руки Флеминга относительно направления наведенной ЭДС коррелирует
      (a) магнитный поток, направление тока и результирующую силу
      (b) магнитный поток, направление движения и направление e.м.ф. индуцированное
      (c) напряженность магнитного поля, индуцированное напряжение и ток
      (d) магнитный поток, направление силы и направление движения проводника
      Ответ: b

      11. При применении правила правой руки Флеминга к направлению индуцированной ЭДС большой палец указывает в направлении
      (a) направление индуцированной ЭДС.
      (b) направление потока
      (c) направление движения проводника, если указательный палец указывает в направлении генерируемой ЭДС.
      (d) направление движения проводника, если указательный палец указывает на линии потока
      Ответ: d

      12.Подшипники, используемые для поддержки валов ротора, обычно представляют собой
      (a) шарикоподшипники
      (b) подшипники скольжения
      (c) магнитные опоры
      (d) игольчатые подшипники
      Ответ: a

      13. В генераторах постоянного тока причиной быстрого износа щеток может быть
      (a) сильное искрение
      (b) шероховатая поверхность коллектора
      (c) несовершенный контакт
      (d) любой из вышеперечисленных
      Ответ: d

      14. При намотке внахлест количество щеток всегда равно
      (a) удвоить количество полюсов
      (b) столько же, сколько полюсов
      (c) вдвое меньше количества полюсов
      (d) два
      Ans : b

      15.Для генератора постоянного тока, когда количество полюсов и количество проводников якоря фиксировано, какая обмотка будет давать более высокую ЭДС. ?
      (a) Наклонная обмотка
      (b) Волновая обмотка
      (c) Любая из (a) и (b) выше
      (d) Зависит от других особенностей конструкции
      Ответ: b

      16. В четырехполюсной машине постоянного тока
      (a) все четыре полюса - северные полюса
      (b) чередующиеся полюса - северный и южный
      (c) все четыре полюса - южные полюса
      (d) два северных полюса полюса следуют за двумя южными полюсами
      Ответ: b

      17.В машинах постоянного тока используются медные щетки
      (a), где задействованы низкое напряжение и высокие токи
      (b), где задействованы высокое напряжение и малые токи
      (c) в обоих вышеупомянутых случаях
      (d) ни в одном из вышеуказанных случаев
      Ответ: a

      18. Генератор с независимым возбуждением по сравнению с генератором с самовозбуждением
      (a) лучше контролируется напряжением
      (b) более стабилен
      (c) имеет ток возбуждения независимо от тока нагрузки
      (d) имеет все вышеперечисленные функции
      Ans: d

      19.В случае машин постоянного тока механические потери являются основной функцией
      (a) ток
      (b) напряжение
      (c) скорость
      (d) ничего из вышеперечисленного
      Ответ: c

      20. Потери в стали в машине постоянного тока не зависят от изменений
      (a) скорости
      (b) нагрузки
      (c) напряжения
      (d) скорости и напряжения
      Ответ: b

      21. В генераторах постоянного тока ток во внешнюю цепь от якоря подается через
      (a) коммутатор
      (b) твердое соединение
      (c) контактные кольца
      (d) ничего из вышеперечисленного
      Ответ: a

      23.Щетки станков постоянного тока изготовлены из
      (a) углерода
      (b) мягкой меди
      (c) твердой меди
      (d) всего вышеперечисленного
      Ответ: a

      24. Если B - плотность потока, I - длина проводника, а v - скорость проводника, то наведенная ЭДС. дается
      (a) Blv
      (b) Blv2
      (c) Bl2v
      (d) Bl2v2
      Ответ: a

      25. В случае 4-полюсного генератора постоянного тока, снабженного двухслойной нахлесточной обмоткой с шестнадцатью катушками, шаг полюсов будет
      (a) 4
      (b) 8
      (c) 16
      (d) 32
      Ответ: b

      26.Материал для щёток коллектора обычно
      (a) слюда
      (b) медь
      (c) чугун
      (d) углерод
      Ответ: d

      27. Обычно в качестве изоляционного материала между сегментами коммутатора используется
      (a) графит
      (b) бумага
      (c) слюда
      (d) изоляционный лак
      Ответ: c

      28. В генераторах постоянного тока щетки на коммутаторе остаются в контакте с проводниками, которые
      (a) лежат под южным полюсом
      (b) лежат под северным полюсом
      (c) лежат под межполярной областью
      (d) находятся дальше всего от полюса
      Ответ: c

      29.Если щетки генератора постоянного тока перемещать, чтобы привести эти щетки к нейтральной магнитной оси, будет
      (a) только размагничивание
      (b) перекрестное намагничивание, а также намагничивание
      (c) перекрестное намагничивание, а также размагничивание
      (d) только перекрестное намагничивание
      Ответ: c

      30. Реакция якоря ненасыщенной машины постоянного тока:
      (a) перекрестное намагничивание
      (b) размагничивание
      (c) намагничивание
      (d) ничего из вышеперечисленного
      Ответ: a

      31.Генераторы постоянного тока подключаются к шинам или отключаются от них только в плавающем состоянии
      (a), чтобы избежать внезапной нагрузки первичного двигателя
      (b), чтобы избежать механического рывка на валу
      (c), чтобы избежать сгорания контактов переключателя
      ( г) все выше
      Ответ: d

      32. Вихревые токи индуцируются в полюсных наконечниках машины постоянного тока из-за
      (a) колеблющегося магнитного поля
      (b) пульсирующего магнитного потока
      (c) относительного вращения между полем и якорем
      (d) все выше
      Ответ: c

      33.В машине постоянного тока короткозамкнутая катушка возбуждения приведет к
      (a) запах оголенной изоляции
      (b) несбалансированное магнитное притяжение, вызывающее колебания
      (c) снижение генерируемого напряжения, для которого необходимо увеличить возбуждение для поддержания напряжения.
      (d) все выше
      Ответ:

      34. Кольца выравнивателя необходимы, если арматура
      (a) волновая обмотка
      (b) внахлесточная
      (c) треугольная обмотка
      (d) дуплексная обмотка
      Ответ: b

      35.Сварочный генератор будет иметь
      (a) нахлесточная обмотка
      (b) волновая обмотка
      (c) треугольная обмотка
      (d) дуплексная волновая обмотка
      Ответ: a

      36. В случае машинной обмотки постоянного тока количество сегментов коммутатора равно
      (a) количество катушек якоря
      (b) количество сторон катушки якоря
      (c) количество проводников якоря
      (d) количество якорь витков
      Ответ: а

      37. Для лаборатории машин постоянного тока подойдет следующий тип питания постоянного тока.
      (a) вращающийся преобразователь
      (b) ртутный выпрямитель
      (c) асинхронный двигатель D.C. генераторная установка
      (d) синхронный двигатель генераторная установка постоянного тока
      Ответ: c

      38. Функция полюсных наконечников в случае машины постоянного тока
      (a) для уменьшения сопротивления магнитного пути
      (b) для распределения потока для достижения однородной плотности потока
      (c) до поддержите катушку возбуждения
      (d) для выполнения всех вышеперечисленных функций
      Ответ: d

      39. В случае круговой петли результирующий шаг равен
      (a) умножение переднего и заднего шагов
      (b) деление переднего шага на задний шаг
      (c) сумма переднего и заднего шагов
      (d) разница шагов переднего и заднего
      Ответ: d

      40.Сварочный генератор постоянного тока имеет
      (a) нахлесточная обмотка
      (b) волновая
      (c) дуплексная обмотка
      (d) любой из вышеуказанных
      Ответ: a

      41. Какое из следующих утверждений о генераторах постоянного тока неверно?
      (a) Компенсирующая обмотка в машине постоянного тока помогает в коммутации
      (b) В генераторе постоянного тока межполюсная обмотка соединена последовательно с обмоткой якоря
      (c) Задний и передний шаг нечетные и примерно равны полюсу pitch
      (d) Уравновешивающие шины используются с параллельным ходом D.Генераторы шунтирующие
      Ans: d

      42. Размагничивающая составляющая реакции якоря в генераторе постоянного тока
      (a) снижает ЭДС генератора.
      (b) увеличивает скорость якоря
      (c) уменьшает межполюсную магнитную индукцию
      (d) приводит к искрообразованию
      Ответ: a

      43. Магнитное поле в генераторе постоянного тока создается
      (a) электромагнитами
      (b) постоянными магнитами
      (c) и (a), и (b)
      (d) ни одним из вышеперечисленных
      Ответ: a

      44.Количество щеток в коммутаторе зависит от
      (а) скорости якоря
      (б) типа обмотки
      (в) напряжения
      (г) количества собираемого тока
      Ответ: d

      45. Компенсирующие обмотки используются в генераторах постоянного тока
      (a) в основном для уменьшения вихревых токов путем обеспечения локальных коротких замыканий
      (b), чтобы обеспечить путь для циркуляции охлаждающего воздуха
      (c) для нейтрализации перекрестного тока. намагничивающий эффект реакции якоря
      (d) ничего из вышеперечисленного
      Ответ: c

      46.Какой из следующих компонентов генератора постоянного тока играет жизненно важную роль для обеспечения постоянного тока генератора постоянного тока?
      (a) Пустые катушки
      (b) Коммутатор
      (c) Болт с проушиной
      (d) Кольца выравнивателя
      Ответ: b

      47. В генераторе постоянного тока пульсации в прямом ЭДС. сгенерированные уменьшены на
      (a) с использованием проводника из отожженной меди
      (b) с использованием коммутатора с большим количеством сегментов
      (c) с использованием угольных щеток высшего качества
      (d) с использованием колец эквилизатора
      Ответ: c

      48.В генераторах постоянного тока накатная обмотка используется для
      (a) высокого напряжения, высокого тока
      (b) низкого напряжения, высокого тока
      (c) высокого напряжения, низкого тока
      (d) низкого напряжения, низкого тока
      Ответ: b

      49. Два генератора A и B имеют по 6 полюсов каждый. Генератор A имеет якорь с волновой обмоткой, а генератор B - с внахлест. Коэффициент наведенной э.д.с. - генератор A и B будет
      (a) 2: 3
      (b) 3: 1
      (c) 3: 2
      (d) 1: 3
      Ответ: b

      50.Падение напряжения для какого из следующих типов щеток должно быть наименьшим?
      (a) Графитовые щетки
      (b) Угольные щетки
      (c) Металлические графитовые щетки
      (d) Ни один из вышеперечисленных
      Ответ: c

      51. Э.д.с. генерируется генератором постоянного тока с шунтирующей обмоткой isE. Теперь, когда магнитный поток на полюсах остается постоянным, если скорость генератора удваивается, э.д.с. сгенерировано будет
      (a) E / 2
      (b) 2E
      (c) немного меньше, чем E
      (d) E
      Ответ: b

      52.В генераторе постоянного тока фактическое распределение магнитного потока зависит от
      (a) размера воздушного зазора
      (b) формы полюсного наконечника
      (c) зазора между кончиками соседних полюсных наконечников
      (d) всего вышеперечисленного
      Ответ:

      53. Сердечник якоря генератора постоянного тока обычно изготавливается из
      (a) кремнистой стали
      (b) меди
      (c) цветного материала
      (d) чугуна
      Ответ: a

      63. Для удовлетворительной коммутации машин постоянного тока требуется
      (a) щетки должны быть надлежащего сорта и размера
      (b) щетки должны плавно перемещаться в держателях
      (c) гладкий концентрический коммутатор правильно подрезать
      (d) все выше
      Ответ: d

      54.Катушка якоря с разомкнутой цепью машины постоянного тока - это
      (a), обозначенная царапиной на сегменте коммутатора, к которому подключена катушка разомкнутой цепи
      (b), обозначенная искрой, полностью окружающей коммутатор
      (c) как (a), так и (b)
      (d) ничего из вышеперечисленного
      Ответ: c

      55. В машине постоянного тока используется обмотка с дробным шагом
      (a) для увеличения генерируемого напряжения
      (b) для уменьшения искрения
      (c) для экономии меди из-за более коротких концевых соединений
      (d) из-за (b) и (c) выше
      Ответ:

      56.Для параллельной работы двух или более составных генераторов постоянного тока, мы должны убедиться, что
      (a) напряжение на входящем генераторе должно быть таким же, как и на шине
      (b) полярность входящего генератора должна быть такой же, как у шины
      (c) все последовательные поля должны работать параллельно с помощью уравнивателя
      (d) последовательные поля всех генераторов должны быть либо на положительной, либо на отрицательной стороне якоря
      (e) все условия, упомянутые выше, должны быть выполнены
      Ответ: d

      57.Генератор постоянного тока используется
      (a) для питания тягового усилия
      (b) для питания промышленной нагрузки при постоянном напряжении
      (c) напряжение на конце питателя
      (d) ни для одной из вышеуказанных целей
      Ответ: с

      58. Следующий генератор постоянного тока будет в состоянии нарастить без остаточного магнетизма в полюсах
      (a) последовательный генератор
      (b) шунтирующий генератор
      (c) составной генератор
      (d) самовозбуждающийся генератор
      Ответ: d

      59.Межполюсный поток должен быть достаточным, чтобы
      (а) нейтрализовать коммутирующую самоиндуцированную ЭДС.
      (б) нейтрализует поток реакции якоря
      (в) нейтрализует как поток реакции якоря, так и коммутирующую ЭДС. индуцированные в катушке
      (d) не выполняют ни одной из вышеперечисленных функций
      Ответ: c

      60. Генератором постоянного тока, обычно предпочтительным для зарядки автомобильных аккумуляторов, является
      (a) серийный генератор
      (b) шунтирующий генератор
      (c) длинный шунтирующий составной генератор
      (d) любой из вышеперечисленных
      Ответ: c

      Д.C. ГЕНЕРАТОРЫ Объективные вопросы Pdf ::

      61. В генераторе постоянного тока количество механических и электрических градусов будет одинаковым при
      (a) об / мин. более 300
      (б) об / мин. меньше 300
      (c) количество полюсов 4
      (d) количество полюсов 2
      Ответ: d

      62. Проницаемость обратно пропорциональна
      (a) плотность потока
      (b) сопротивление
      (c) ампер-витки
      (d) сопротивление
      Ответ: b

      63.В генераторах постоянного тока полярность промежуточных полюсов
      (a) такая же, как у основного полюса впереди
      (b) такая же, как у непосредственно предшествующего полюса
      (c) противоположна полярности основного полюса впереди
      (d) нейтрален, поскольку эти полюса не участвуют в генерации ЭДС.
      Ответ: a

      64. Э.д.с. генерируется в генераторе постоянного тока прямо пропорционально
      (a) поток / полюс
      (b) скорость якоря
      (c) количество полюсов
      (d) все вышеперечисленное
      Ответ: b

      65.В генераторе постоянного тока магнитная нейтральная ось совпадает с геометрической нейтральной осью, когда
      (a) отсутствует нагрузка на генератор
      (b) генератор работает с полной нагрузкой
      (c) генератор работает с перегрузкой
      ( г) генератор работает на проектной скорости
      Ответ: а

      66. В генераторе постоянного тока, чтобы уменьшить искрение на щетках, самоиндуцированная ЭДС. в катушке нейтрализуется всем, кроме
      (а) межполюсников
      (б) фиктивных катушек
      (в) компенсационной обмотки
      (г) смещения оси щеток
      Ответ: б

      67.В генераторах постоянного тока на холостом ходу распределение потока в воздушном зазоре в пространстве
      (a) синусоидальное
      (b) треугольное
      (c) пульсирующее
      (d) с плоским верхом
      Ответ: d

      68. Шунтирующий генератор, работающий при 1000 об / мин. сгенерировал э.д.с. как 200 В. При увеличении скорости до 1200 об / мин генерируемая ЭДС. будет почти
      (a) 150 В
      (b) 175 V
      (c) 240 V
      (d) 290 V
      Ответ: c

      69. Назначение фиктивных катушек в генераторе:
      (a) для уменьшения потерь на вихревые токи
      (b) для увеличения плотности магнитного потока
      (c) для усиления напряжения
      (d) для обеспечения механического баланса ротора
      Ответ: d

      70.В шунтирующем генераторе нарастание напряжения обычно ограничивается
      (a) ограничением скорости
      (b) нагревом якоря
      (c) ограничениями изоляции
      (d) насыщением железа
      Ответ:

      71. Если генератор постоянного тока не работает, то вероятной причиной не может быть
      (a) несовершенный контакт щетки
      (b) сопротивление поля меньше критического сопротивления
      (c) отсутствие остаточного магнетизма в генераторе
      (d ) неисправные шунтирующие соединения, снижающие остаточный намагниченность
      Ответ: b

      72.Мигание поля генератора постоянного тока означает
      (a) нейтрализацию остаточного магнетизма
      (b) создание остаточного магнетизма источником постоянного тока
      (c) создание параллельных магнитных потерь сил
      (d) увеличение плотности потока за счет добавления дополнительных витков обмоток на опорах
      Ответ: б

      73. Э.д.с. наведенное в якоре шунтирующего генератора 600 В. Сопротивление якоря 0,1 Ом. Если ток якоря составляет 200 А, напряжение на клеммах будет
      (a) 640 В
      (b) 620 В
      (c) 600 В
      (d) 580 В
      Ответ: d

      74.В генераторе постоянного тока критическое сопротивление относится к сопротивлению
      (а) щеток
      (б) поля
      (в) якоря
      (г) нагрузки
      Ответ: b

      75. Для обеспечения безискровой коммутации щетки генератора постоянного тока качаются вперед так, чтобы привести их
      (a) прямо перед осью магнитного нейтраля
      (b) по оси магнитного нейтрализатора
      (c) сразу за осью магнитного нейтрали
      Ответ: a

      76. Катушка якоря закорачивается щетками, когда она лежит
      (a) вдоль нейтральной оси
      (b) вдоль оси поля
      (c) в любом из указанных выше положений
      (d) ни в одном из указанных выше положений
      Ответ:

      77.Кумулятивно-составной длинный шунтирующий генератор при работе в качестве двигателя будет
      (a) кумулятивно-составной длинный шунт
      (b) дифференциально-составной длинный шунт
      (c) кумулятивно-составной короткий шунт
      (d) дифференциально-составной короткий шунт
      Ответ: b

      78. Чтобы избежать образования канавок в коммутаторе машины постоянного тока
      (a) щетки противоположной полярности должны следовать друг за другом
      (b) щетки одинаковой полярности должны следовать друг за другом
      (c) положение щеток имеет не влияет на проточку коллектора
      Ответ: a

      79.Следующее составляет короткое замыкание в обмотке якоря.
      (a) Нарушение изоляции между двумя шинами коммутатора
      (6) Нарушение изоляции между двумя витками катушки
      (c) Два или более витка одной и той же катушки заземляются
      (d) Все вышеперечисленное
      Ответ: d

      80. Быстрый износ щеток происходит из-за
      (a) истирания от пыли
      (b) чрезмерного давления пружины
      (c) грубых стержней коллектора
      (d) высокой слюдяной изоляции между коммутационными стержнями
      (e ) все вышеперечисленные факторы
      Ответ: e

      81.Количество ответвлений для каждого кольца выравнивателя равно
      (a) количество пар полюсов
      (b) количество полюсов
      (c) количество параллельных путей
      (d) количество сегментов коммутатора
      Ответ: a

      82. Генератор постоянного тока можно рассматривать как
      (a) выпрямитель
      (b) первичный двигатель
      (c) усилитель вращения
      (d) силовой насос
      Ответ: c

      83. В любой вращающейся машине часть, в которой находятся проводники и в которой э.д.с. индуцированный должен быть использован называется
      (a) ротор
      (b) статор
      (c) поле
      (d) якорь
      Ответ: d

      84.В машине постоянного тока паразитные потери складываются из
      (a) общих потерь меди и механических потерь
      (b) потерь меди и потерь в стали якоря
      (c) потерь меди в шунтирующем поле и механических потерь
      (d) потерь в стали и механических потерь потеря
      Ответ: d

      85. Обмотка внахлест состоит из
      (a) любое четное число проводников
      (b) любое нечетное число проводников
      (c) четное число, которое является точным кратным полюсов + 2
      (d) это четное число которое является точным кратным полюсам
      Ответ: a

      86.В генераторе постоянного тока в случае увеличения сопротивления обмотки возбуждения выходное напряжение будет
      (a) увеличится
      (b) уменьшится
      (c) останется неизменным
      (d) сильно колеблется
      Ответ: b

      87. Возбудителем турбогенератора является
      (а) генератор с независимым возбуждением
      (б) шунтирующий генератор
      (в) последовательный генератор
      (г) составной генератор
      Ответ: b

      88. В случае плоского составного генератора
      (a) генерируемое напряжение меньше номинального напряжения
      (b) генерируемое напряжение пропорционально нагрузке на генератор
      (c) напряжение остается постоянным независимо от нагрузки
      (d) частота вращения изменяется пропорционально нагрузке на генератор
      Ответ: c

      89.Какой из следующих генераторов будет иметь незначительное напряжение на клеммах при работе без нагрузки?
      (a) Последовательный генератор
      (b) Шунтирующий генератор
      (c) Составной генератор
      (d) Генератор с раздельным возбуждением
      Ответ: a

      90. Какие из следующих генераторов постоянного тока будут в состоянии создавать без остаточного магнетизма на полюсах?
      (a) Серийный генератор
      (b) Шунтирующий генератор
      (c) Составной генератор
      (d) Ни один из вышеперечисленных
      Ответ: d

      91.В генераторе с избыточным составом напряжение на клеммах полной нагрузки составляет
      (a) почти ноль
      (b) меньше напряжения на клеммах без нагрузки
      (c) больше, чем напряжение на клеммах без нагрузки
      (d) равно напряжению на клеммах без нагрузки
      Ans : c

      92. В генераторе постоянного тока со смешанным уровнем напряжение на клеммах при полной нагрузке
      (a) пренебрежимо мало
      (b) равно напряжению на клеммах без нагрузки
      (c) больше, чем напряжение на клеммах без нагрузки
      (d) меньше чем напряжение на клеммах без нагрузки
      Ответ: b

      93.Напряжение на клеммах шунтирующего генератора постоянного тока падает под нагрузкой по всем следующим причинам, кроме
      (a) реакция якоря
      (b) падение сопротивления якоря
      (c) ослабление поля из-за реакции якоря и коммутации якоря
      (d)
      Ответ: d

      94. В генераторе постоянного тока
      (a) внешнее сопротивление = внутренняя характеристика - реакция якоря
      (b) внутренняя характеристика = характеристика намагничивания - омическое падение
      (c) внешняя характеристика = характеристика намагничивания - омическое падение - реакция якоря
      (d) характеристика намагничивания = внешняя характеристика
      Ответ: c

      95.На поле шунтирующего генератора подается синусоидальное напряжение 5 Гц. Волна напряжения якоря
      (a) будет равна нулю
      (b) будет равна 5 Гц
      (c) будет равна 5 xiVHz
      (d) будет равна v Гц 5
      Ответ: b

      96. Генератор 220 В постоянного тока работает на полной скорости без какого-либо возбуждения. Напряжение холостого хода будет
      (а) ноль
      (б) около 2 В
      (в) около 50 В
      (г) 220 В
      Ответ: b

      97. В отдельно возбужденном генераторе, питающем номинальную нагрузку, реакция якоря,
      (a) всегда присутствует
      (b) всегда отсутствует
      (c) может иногда присутствовать
      (d) ни один из вышеперечисленных
      Ответ:

      98.Если в генераторе постоянного тока присутствует остаточный магнетизм, наведенная э.д.с. при нулевой скорости будет
      (a) ноль
      (b) малый
      (c) такой же, как номинальное напряжение
      (d) высокое
      Ответ: a

      99. Реакция якоря в генераторе приводит к
      (a) размагничиванию наконечника ведущего полюса и намагничиванию наконечника заднего полюса
      (b) размагничиванию наконечника заднего полюса и намагничиванию наконечника ведущего полюса
      (c) размагничиванию центра все полюса
      (d) намагничивание центра всех полюсов
      Ответ: a

      100.Следующую за напряжением обмотку машины постоянного тока нельзя размыкать, так как это приведет к возникновению высокого индуктивного напряжения, которое может быть опасным для персонала и может привести к повреждению его собственной изоляции.
      (a) Последовательное поле
      (b) Компенсирующее поле
      (c) Межполюсное поле
      (d) Шунтирующее поле
      Ans:

      101. Волновая обмотка состоит из
      (a) любого четного числа проводников
      (b) любого нечетного числа проводников
      (c) этого четного числа, которое является точным кратным полюсов + 2
      (d) это четное число которое является точным кратным полюсов
      Ответ: c

      102.Критическим сопротивлением генератора постоянного тока является сопротивление
      (а) поле
      (б) щетки
      (в) якорь
      (г) нагрузка
      Ответ: а

      103. Когда два генератора постоянного тока работают параллельно, используется выравнивающая планка
      (a) для увеличения скорости и, следовательно, генерирования ЭДС.
      (b), чтобы увеличить последовательный поток
      (c), чтобы две одинаковые машины пропускали примерно равные токи к нагрузке
      (d), чтобы уменьшить совокупный эффект реакции обеих машин.
      Ответ: c

      104.Какая из следующих генераторных машин будет обеспечивать постоянное напряжение на всех нагрузках?
      (a) Генератор с самовозбуждением
      (b) Генератор с автономным возбуждением
      (c) Генератор с комбинированным уровнем.
      (d) Все вышеперечисленное
      Ответ: c

      105. Какой из следующих генераторов будет предпочтительнее, если требуется, чтобы они работали параллельно?
      (a) Шунтирующие генераторы
      (b) Серийные генераторы
      (c) Составные генераторы
      (d) Ни один из вышеперечисленных
      Ответ: a

      106.Два генератора работают параллельно. По какой из следующих причин один из генераторов может работать как двигатель?
      (a) Направление этого генератора меняется на противоположное
      (b) Скорость этого генератора увеличивается
      (c) Поле этого генератора ослабляется
      (d) Этот генератор принимает на себя большую часть нагрузки
      Ответ: d

      107. Генератор постоянного тока работает по принципу
      (a) Закон Ленца
      (b) Закон Ома
      (c) Закон электромагнитной индукции Фарадея
      (d) Ни один из вышеперечисленных
      Ответ: c

      108.Последовательный генератор может самовозбуждаться
      (a), только если ток нагрузки равен нулю
      (b), только если ток нагрузки не равен нулю
      (c), независимо от значения тока нагрузки
      (d) ничего из вышеперечисленного
      Ответ: b

      109. Шунтирующий генератор может самовозбуждаться
      (a) только в том случае, если сопротивление цепи возбуждения меньше критического значения
      (b), только если сопротивление цепи возбуждения больше критического значения
      (c) независимо от значения сопротивления в цепи возбуждения
      Ответ: a

      110.Напряжение на клеммах последовательного генератора составляет 150 В при токе нагрузки 5 А. Если ток нагрузки увеличивается до 10 А, напряжение на клеммах будет
      (a) 150 В
      (b) менее 150 В
      ( c) больше 150 В
      (d) ни один из вышеперечисленных
      Ответ: c

      111. Напряжение холостого хода составного генератора составляет 250 В. При полной нагрузке напряжение на клеммах
      (a) будет меньше 250 В
      (b) всегда будет 250 В
      (c) может быть больше или менее 250 В
      (d) ни один из вышеперечисленных
      Ответ: c

      112.Два параллельных генератора постоянного тока, каждый с сопротивлением якоря 0,02 Ом и сопротивлением возбуждения 50 Ом, работают параллельно и подают общий ток 1000 ампер в цепь нагрузки. Если их Э.д.с. равны 270 В и 265 В, напряжение на их шинах будет
      (а) 270 В
      (б) 267,5 В
      (в) 265 В
      (г) 257,4 В
      Ответ: b

      113. Обязательным условием для параллельной работы двух генераторов постоянного тока является наличие у них «
      (a) одинаковой мощности в кВт
      (b) одинаковой работы r.вечера.
      (c) одинаковые характеристики падения напряжения
      (d) одинаковые процентные нормы
      Ответ: c

      114. Когда два генератора постоянного тока работают параллельно, используется уравнительная планка
      (a) для увеличения последовательного потока
      (b) для увеличения генерируемой ЭДС.
      (c), чтобы уменьшить совокупный эффект реакции AR-созревания обеих машин
      (d), так что две идентичные машины будут пропускать примерно равные токи к нагрузке
      Ответ: d

      115.Какое из следующих правил регулирования предпочтительнее для генератора постоянного тока?
      (a) 100% регулирование
      (b) бесконечное регулирование
      (c) регулирование 50%
      (d) регулирование 1%
      Ответ: d

      116. Какой генератор вы бы предпочли для питания длинных линий электропередачи постоянного тока?
      (a) Последовательный генератор
      (b) Шунтирующий генератор
      (c) Генератор над составным элементом
      (d) Генератор плоского состава
      Ответ: c

      117. В генераторе постоянного тока критическое сопротивление можно увеличить,
      (a) увеличив его сопротивление поля
      (b) уменьшив его сопротивление поля
      (c) увеличив его скорость
      (d) уменьшив скорость
      Ответ: c

      118.Число параллельных ходов якоря в двухполюсном генераторе постоянного тока с дуплексной нахлесточной обмоткой составляет
      (a) 2
      (b) 4
      (c) 6
      (d) 8
      Ответ: b

      119. Как для коленчатой, так и для волновой обмотки имеется столько шин коммутатора, сколько
      (a) пазов
      (b) проводники якоря
      (c) элементы обмотки
      (d) полюса
      Ответ: c

      126. Последовательное поле генератора постоянного тока с коротким шунтом возбуждается
      (a) внешним током
      (b) током якоря
      (c) шунтирующим током
      (d) током нагрузки
      Ответ: d

      127.В результате реакции якоря уменьшение общего потока через взаимный воздушный зазор в генераторе постоянного тока составляет приблизительно
      (a) 40 процентов
      (b) 25 процентов
      (c) 10 процентов
      (d) 5 процентов
      Ответ: d

      128. Шунтирующие генераторы наиболее подходят для стабильной параллельной работы из-за их
      (a) характеристик нарастания напряжения
      (b) идентичных характеристик напряжения
      (c) характеристик спада напряжения
      (d) характеристик линейного напряжения
      Ответ: c

      129.Основным фактором, который приводит к нестабильной параллельной работе плоских и избыточно составных генераторов, является
      (a) их характеристики нарастания напряжения
      (b) неравное количество витков в их последовательной обмотке возбуждения
      (c) неравномерное регулирование скорости их первичных двигателей
      (d) неодинаковое последовательное сопротивление поля
      Ответ: a

      130. Если самовозбуждающийся генератор постоянного тока после установки не восстанавливается при первом пробном пуске, первое, что нужно сделать, это
      (a) поменять местами полевые соединения
      (b) увеличить сопротивление поля
      ( в) увеличить скорость первичного двигателя
      (г) проверить сопротивление изоляции якоря
      Ответ: а

      Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *